Festeggia ottant’anni quest’anno e continua a investire sul futuro dell’azienda il gruppo vitivinicolo veneto che ha appena inaugurato un nuovo nucleo operativo in Toscana. Intanto si punta alla conversione al biologico e al consolidamento sui mercati esteri.
Crescia, fritti e tradizione marchigiana immersi nella natura del comune di Acqualagna: è il Chiosco al Furlo, che da quarantacinque anni è gestito dalla famiglia Martelloni, a vincere il premio come miglior cibo da strada delle Marche.
La Coldiretti li definisce formaggi senza latte, in riferimento all’utilizzo di latte in polvere per la produzione di yogurt e latticini a basso costo. Un procedimento vietato in Italia dal 1974, ma già consentito in Europa; ora Bruxelles ci chiede...
Alla ricerca della carta dei vini perfetta, dribblando tra stili e gusti diversi. Monumentale, originale, esaustiva, regionale. personale, internazionale, mainstrem, regionale. Divisa per regioni, per vini, per cantine, per atmosfera.
In collaborazione con ClioEdu, l’associazione delle donne dell’olio porta nelle scuole un progetto che si rivolge a bambini e insegnanti per valorizzare la cultura dell’extravergine e così ribadire l’importanza delle sane abitudini alimentari. Contro il consumo indiscriminato di merendine.
Prevista l'apertura a Londra di un nuovo locale a tema animale per l'estate 2016. Questa volta, l'animale simbolo è il pesce blob, dichiarato nel 2013 dalla rete web “creatura più brutta del mondo”.
Alla scoperta del Lago Maggiore e delle sue bontà. O meglio, dei dolci di Davide Comaschi, pastry chef della pasticceria Martesana di Milano, che però fornisce anche un indirizzo a Luino, in prossimità col confine con la Svizzera.
Convivialità a tavola nel passato di banchetti nobiliari e tavole borghese; ma anche condivisione quotidiana nel presente. In mostra 180 oggetti di arte decorativa che raccontano lo stare a tavola. E le ricette di Baronetto e Gobino.
Da BUFF, a Trastevere, Enrico Bartolini sarà partner della nuova avventura romana dell'azienda calabra Favella; a poca distanza la Latteria propone la carne di Roberto Liberati e il pesce di Moreno Cedroni. Mentre a piazza della Repubblica è tutto pronto...
Come preparare fantastici ceviche o deliziose e velocissime torte in tazza, utilizzare erbe aromatiche o realizzare un orto perfetto. Libri da sfogliare, consultare e leggere per capire come affrontare un regime alimentare vegano o scoprire il legame tra i grandi...
Si è conclusa da qualche ora a Milano la finale del San Pellegrino Young Chef, premio internazionale che elegge il miglior chef emergente dell'anno. Per l’Italia, Paolo Griffa, non riesce a salire sul podio.
Ultime settimane di servizio per Simone Tondo che si appresta alla chiusura del suo Roseval per riaprire nei prossimi mesi in un altro locale. Nel frattempo Giovanni Passerini ha finalmente sciolto la riserva per il suo Céros e inizia i...
La tendenza è ormai più che segnata: mercati gastronomici e food truck interpretano la nuova voglia di scoprire il gioco del cibo da parte dei giovani (ma non solo) e di condividerlo in strada. Ne traccia una bella mappa la...
Vanta una formazione importante al fianco di Paolo Lopriore, poi l’esperienza torinese del Tajut e da circa un anno la sfida di Al Pass, dove non disdegna prodotti animali (di qualità). Ora Enrico Zanirato si lancia nella sfida vegana, con...
Più si avvicinano le vacanze estive, più le persone si affannano per rimettersi in forma. Diete non di rado improvvisate che generano confusione. A tracciare una linea la Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, che ha supervisionato la app Melarossa.
Nella periferia capitolina si svolge il 26 giugno 2015 l'evento “Champagne a Centocelle”, una degustazione di bollicine francesi in abbinamento a diverse proposte gastronomiche.
Gli effetti indiretti dell'embargo sull'agroalimentare (appena prorogato di un altro anno) e la crisi del rublo si stanno facendo sentire anche sui vini. Ma la Russia non è un mercato da abbandonare. Il Gambero Rosso lancia proprio da Mosca un...
Sono passati un paio di mesi dall'Igp a uno dei salumi simbolo della Toscana, ma non mancano le polemiche. Ecco cosa ci hanno detto alcuni dei più famosi macellai della regione.