L'esposizione di Milano entra nel vivo. Mostre, documentari e installazioni: in anteprima il racconto dei progetti selezionati e finanziati dal Ministero dell'Agricoltura che animeranno il semestre del Belpaese. A rappresentare i Consorzi del vino c'è solo il Gallo Nero.
Fautore di una cucina d'eccellenza che esalta le materie prime di stagione, Gianfranco Vissani si fa promotore di un'iniziativa per avvicinare il grande pubblico all'alta ristorazione, proponendo dal 19 gennaio al 15 marzo menu degustazione a prezzi contenuti (con sconti...
Aperti dal primo mattino a notte fonda: bar, cioccolateria, tavola calda, bottega e ristorante gourmet al centro di Roma. In cucina Antonello Migliore, dietro le quinte Rodolfo Mazzei, patron di Cioccolato di Bruco. Il nome è già una dichiarazione d'intenti:...
Si contesta al Comune di Roma l'esigenza di mascherare il taglio delle spese con un'iniziativa lodevole sulla carta – incentivare la cultura gastronomica sin dai primi anni di vita – ma totalmente errata nell'attuazione. La tradizione culinaria dei Paesi Ue...
Expo Milano. In anteprima il racconto dei progetti finanziati dal Mipaaf che animeranno il semestre del Belpaese. A rappresentare i Consorzi del vino, c'è solo il Gallo Nero
La storia della olivicoltura texana ha origini piuttosto recenti. Fino all'inizio degli anni Novanta nello stato a sud degli States non avevano mai visto una pianta di olivo. Poi alcuni contadini illuminati hanno avviato i primi impianti, intuendo il favore...
Sospesa tra passato d’oro e presente ultratech, la capitale austriaca festeggia i 150 anni della Ringstrasse. L’ideale è festeggiarli al tavolo di un caffè tra cioccolato in tazza, torte e novità dei giovani chef…
Piatto storico della tradizione locale – oggi quasi introvabile e declinato in molte varianti – la singolare zuppa di pesce in bianco con l'aceto incarna i principi della Dieta Mediterranea, celebrando un connubio tra mare e terra, giocato su ingredienti...
Da più di dieci anni il cibo racconta la vita nel teatro gastronomico ideato da Valentino Infuso, per la regia di Elisabetta Faleni. Tutti in scena, attori e spettatori, per evocare ricordi, emozioni e sensazioni attraverso le portate di un...
A tu per tu con Andoni Luis Aduriz, per conoscere i segreti del Mugaritz e della gastronomia contemporanea. Idee, riflessioni e sguardi critici su quel che gravita dentro e fuori le cucine di mezzo mondo.
Cucina del territorio - come la chef romana ci ha abituato intorno alla tavola del ritrovo gourmet che negli ultimi anni ha saputo coltivare con suo marito al crocevia tra Lazio, Umbria e Toscana - un nuovo spazio immerso nel...
Lo chef di Ora D'Aria inventa un originale soluzione per interpretare il tema walkabout dell'87° edizione del salone fiorentino della moda maschile e portare in Fortezza la creatività dell'alta cucina. Disponibili solo a pranzo, il menu cambia ogni giorno ed...
È Domenico Zonin, presidente di Uiv a tracciare un bilancio del settore che ambisce a compiere il salto necessario per soddisfare le richieste crescenti del mercato estero. E il metodo Classico è ancora troppo orientato alla vendita interna, mentre si...
Stagionalità e chilometro zero, fornitori selezionati, piccole aziende locali. E poi materiali riutilizzabili e riciclabili per gli allestimenti, attenzione nello smaltimento dei rifiuti. Sono le caratteristiche di Gaia eco banqueting di Torino.
Diminuisce la produttività agricola, si spopolano le campagne, soppiantate dalle periferie delle grandi metropoli. Poi ci si mettono i cambiamenti climatici e le epidemie. Ma nei prossimi anni lo sviluppo agricolo e la redistribuzione delle risorse saranno fondamentali per combattere...
È il mondo delle tavole contadine e nobiliari del Seicento quello descritto nelle nature morte con pane, biscotti, pesci, molluschi e selvaggina di Giuseppe Recco e Giovan Battista Ruoppolo, custodite nella quadreria di Palazzo Zevallos Stigliano. Qui, un sabato al...
Grande classico della cucina veneta, una forte aromaticità e un carattere amaro, con una vena dolce e una sfumatura tostata che con il calice fa saltare tutti gli schemi dell’abbinamento
Mario Soldati ne lodava il carattere secco, senza incertezze, Veronelli lo paragonava ai migliori vinhos verdes portoghesi. Fresco, minerale, citrino, l'Asprinio nasce da un vitigno autoctono antichissimo allevato secondo la tecnica etrusca delle viti maritate.ÂÂÂÂ