Un'azienda autarchica e a filiera chiusa con allevamento a uso e consumo delle proprie attività: macelleria, trattoria, produzione di formaggi e di salumi di suino nero dei Nebrodi. Con un prosciutto crudo che ha pochi rivali.
La nutrita squadra di chef, pizzaioli napoletani e giornalisti al seguito delle Strade della Mozzarella sarà ospite il 17 febbraio a Ginevra, il 23 a Londra. In viaggio mozzarella di bufala dop, pomodori campani, pasta di Gragnano, olio extravergine, vini...
Le materie prime più difficili da trovare? Acqua di sorgente e aria purissima. Lo dice Norbert Niederkofler del St. Hubertus per spiegarci perché la pasta Felicetti è la sua preferita.
Si era chiusa nel 2013 l’esperienza di Enocratia, poi erano arrivati Fishbar e – più di recente – Meatbar. Da qualche giorno lo chef italo-olandese è alla guida di una nuova esperienza di cucina che lo porta a riscoprire ciò...
Da un anno c'è attesa intorno al progetto lanciato dallo chef e comunicatore americano reso celebre dai suoi viaggi nel mondo in cerca di esperienze gastronomiche. L'idea di Bourdain consentirebbe di ricreare a New York un mercato del cibo di...
Gelati, sculture di cioccolato, torte dal design accattivante, pasticceri all’opera, maestri panificatori e tanti stand che raccontano il meglio del settore. Parlano da sole le prime immagini del Sigep che vi mostriamo.
Già vicepresidente della prestigiosa associazione di chef fondata nel 1986 dal trio Pierre Romeyer, Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi, Derflingher ottiene la stima dei colleghi e rappresenta l'eccellenza della ristorazione in Italia e all'estero. Il suo curriculum? Chef personale dei...
Con le spezie si possono fare mille e una ricetta. Quella che vi proponiamo oggi è facile facile ma golosa e ideale per cene numerose. Perché, si sa, le polpette piacciono a tutti. Con il cumino ancor di più.
Cinque giornate dedicate agli operatori del settore che riuniranno le migliori realtà dolciarie artigianali, garantendo un'importante vetrina europea a produttori, pasticceri, pizzaioli, panificatori. Tanti i concorsi in programma e gli appuntamenti con volti noti ospitati dagli stand espositivi. Focus sul...
Conto alla rovescia per il Carnevale. E se manca ancora qualche settimana a Martedì Grasso vi consigliamo di impiegare il tempo con zeppole e castagnole. Ci racconta tutto una iscritta al nostro Master in Giornalismo Enogastronomico in questo articolo di...
Almeno 5mila gli esercizi del settore ristorativo in mano alla criminalità in Italia, che si tratti di bar, ristoranti esclusivi, trattorie o franchising. E anche l'appuntamento con Expo rischia di moltiplicare le contraffazioni ai danni dei prodotti d'eccellenza italiani. Il...
Il territorio dentro e fuori la cucina: tra materie prime, ricette e spunti locali e uno staff che è tornato in Irpinia apposta per questo progetto. È il Maeba, nuovo ristorante in provincia di Avellino.
Progetti di inclusione sociale e avviamento al lavoro che passano per l'insegnamento di professioni nel settore del food. Si moltiplicano le iniziative nelle carceri italiane e da Rebibbia arrivano le prime etichette del progetto Vale la Pena. Ma il taglio...
L'esposizione di Milano entra nel vivo. Mostre, documentari e installazioni: in anteprima il racconto dei progetti selezionati e finanziati dal Ministero dell'Agricoltura che animeranno il semestre del Belpaese. A rappresentare i Consorzi del vino c'è solo il Gallo Nero.
Fautore di una cucina d'eccellenza che esalta le materie prime di stagione, Gianfranco Vissani si fa promotore di un'iniziativa per avvicinare il grande pubblico all'alta ristorazione, proponendo dal 19 gennaio al 15 marzo menu degustazione a prezzi contenuti (con sconti...
Aperti dal primo mattino a notte fonda: bar, cioccolateria, tavola calda, bottega e ristorante gourmet al centro di Roma. In cucina Antonello Migliore, dietro le quinte Rodolfo Mazzei, patron di Cioccolato di Bruco. Il nome è già una dichiarazione d'intenti:...
Si contesta al Comune di Roma l'esigenza di mascherare il taglio delle spese con un'iniziativa lodevole sulla carta – incentivare la cultura gastronomica sin dai primi anni di vita – ma totalmente errata nell'attuazione. La tradizione culinaria dei Paesi Ue...