23 anni e già un premio importante, come quello datogli qualche settimane fa da Paolo Marchi nella guida Identità Golose. È Simone Nebbia, vice di Roberto Petza al S'Apposentu di Siddi e sous chef dell'anno.
Entro il 2016 saranno oltre cinquanta le attività dedicate alla somministrazione di cibo nell’aeroporto che raccoglie parte dei viaggiatori diretti a New York. Il progetto di OTG popolerà la grande food hall del Terminal C di celebri nomi dell’alta ristorazione:...
In profondità, in parallelo e in prospettiva: iniziamo con Bordeaux e Montalcino un viaggio nei territori e nelle etichette di eccellenza attraverso annate vecchie e recenti di due cantine di riferimento. Oggi la verticale di Bordeaux Chateau Pichon-Longueville. 5 annate...
Nell’anno in cui cade il decennale dalla morte del grande giornalista, filosofo, gastronomo che ha saputo riconsegnare all’Italia la storia della sua cultura enogastronomica, procedono i preparativi per l’esposizione che ne celebrerà il ricordo in vista dell’Expo. Dal 20 gennaio...
Una nuova e più moderna organizzazione in tema enologico è quella che si prospetta in Russia per incentivare la competitività del settore, dove presto per vini e spumanti saranno previsti prezzi minimi consentiti, come per la vodka. Si studia inoltre...
La guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso promuove da anni l’alta pasticceria italiana, risultato della dedizione e dell’estro di maestri dell’arte dolciaria, come i tre giudici del nuovo programma della Rai: Luigi Biasetto, Leonardo di Carlo e Roberto Rinaldini. Ma in...
6 chef siciliani insieme per creare un menu a tutto Marsala. È l'evento di martedì 25 novembre alla Città del gusto di Roma. Dall'antipasto al dolce, 6 piatti pensati per abbinarsi al Soleras Riserva 1990 di Cantine Rallo.ÂÂÂÂÂ La Cantina Rallo...
È venuto a mancare la scorsa notte, ma le notizie sono ancora frammentarie. Si trovava in Cile per presentare la sua ultima ricerca al congresso annuale dell’OIV, incurante della malattia che da anni ne minava il fisico, ma non la...
Piccoli food writer crescono. Studiare va bene, e anche esercitarsi, poi arriva un momento in cui ci si deve confrontare con il mondo reale. È proprio per questo che agli allievi del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero...
Quest’anno l’unico nuovo entrato nella compagine delle due stelle Michelin di Spagna è stato Àngel Leòn, con il suo ristorante andaluso Aponiente. Una scelta lungimirante quella del Mandarin Oriental, che si assicura l’estro dello chef (e la sua competenza con...
Intervista esclusiva a Davide Gaeta e Paola Corsinovi, i due accademici italiani che in America hanno pubblicato un libro sulle governance nel mercato del vino europeo. Dal protezionismo della Pac, alla scarsa visione del futuro nelle politiche economiche.
Anche il sito web noto agli appassionati del settore per le sue recensioni irriverenti – con particolare attenzione alla scena romana – si lancia nel mondo dell’editoria, proponendo la prima edizione della guida di Roma al mangiar bene (edita da...
Al grande enologo italiano, allievo di Emile Peynaud, si deve un grande apporto nello svecchiamento del settore vinicolo nella seconda metà del Novecento. Passando per Sassicaia, Tignanello, Solaia, Nero d’Avola. Sostenitore della viticoltura insulare, per 32 anni è stato direttore...
Una piccola produzione di salumi cotti, da fetta e da pentola, realizzata in modo naturale. Zero conservanti e zero additivi. Grazie a processi innovativi di cottura che consentono di ottenere prodotti dal gusto autentico e delicato e con un minimo...
L’iniziativa è stata promossa per la prima volta nel 2011 da Farm Africa, e da allora ha già raccolto 750mila sterline, da utilizzare per fornire sementi, strumenti e competenze tecniche agli abitanti dell’Africa Orientale. Dodici le cene per altrettante star-chef...