Simone Nebbia, intervista al sous chef dell’anno per Identità Golose

23 anni e già un premio importante, come quello datogli qualche settimane fa da Paolo Marchi nella guida Identità Golose. È Simone Nebbia, vice di Roberto Petza al S'Apposentu di Siddi e sous chef dell'anno.

Nuovo appuntamento per gli show cooking di Lainox presso la Città del Gusto Napoli

L’appuntamento è previsto per il giorno giovedi 27 novembre alle ore 15.00 Speciale Pasticceria

Alta ristorazione in aeroporto. Lo scalo internazionale di Newark (New Jersey) si rinnova con grandi chef e cucine dal mondo. Per chi ha New York nei programmi

Entro il 2016 saranno oltre cinquanta le attività dedicate alla somministrazione di cibo nell’aeroporto che raccoglie parte dei viaggiatori diretti a New York. Il progetto di OTG popolerà la grande food hall del Terminal C di celebri nomi dell’alta ristorazione:...

Appunti di degustazione. Bordeaux Chateau Pichon-Longueville. Verticali & parallele vol. 1

In profondità, in parallelo e in prospettiva: iniziamo con Bordeaux e Montalcino un viaggio nei territori e nelle etichette di eccellenza attraverso annate vecchie e recenti di due cantine di riferimento. Oggi la verticale di Bordeaux Chateau Pichon-Longueville. 5 annate...

Camminare la terra. Il pensiero di Luigi Veronelli in mostra alla Triennale di Milano per riscoprire l’importanza della cultura materiale

Nell’anno in cui cade il decennale dalla morte del grande giornalista, filosofo, gastronomo che ha saputo riconsegnare all’Italia la storia della sua cultura enogastronomica, procedono i preparativi per l’esposizione che ne celebrerà il ricordo in vista dell’Expo. Dal 20 gennaio...

Aspettando Mediterranea: il programma

Programma completo dell'evento Mediterranea

Vino, la Russia fa sul serio. I nuovi provvedimenti che il Cremlino intende varare per il controllo del mercato vinicolo

Una nuova e più moderna organizzazione in tema enologico è quella che si prospetta in Russia per incentivare la competitività del settore, dove presto per vini e spumanti saranno previsti prezzi minimi consentiti, come per la vodka. Si studia inoltre...

Il più grande pasticcere. Il nuovo talent show di Rai2 con grandi nomi della pasticceria italiana e giovani promesse del futuro

La guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso promuove da anni l’alta pasticceria italiana, risultato della dedizione e dell’estro di maestri dell’arte dolciaria, come i tre giudici del nuovo programma della Rai: Luigi Biasetto, Leonardo di Carlo e Roberto Rinaldini. Ma in...

6 piatti, 6 chef siciliani, un unico vino: il Marsala Soleras Riserva 1990

6 chef siciliani insieme per creare un menu a tutto Marsala. È l'evento di martedì 25 novembre alla Città del gusto di Roma. Dall'antipasto al dolce, 6 piatti pensati per abbinarsi al Soleras Riserva 1990 di Cantine Rallo. La Cantina Rallo...

Lutto nel mondo del vino. Muore Roberto Ferrarini, era a Santiago del Cile per partecipare al congresso dell’OIV

È venuto a mancare la scorsa notte, ma le notizie sono ancora frammentarie. Si trovava in Cile per presentare la sua ultima ricerca al congresso annuale dell’OIV, incurante della malattia che da anni ne minava il fisico, ma non la...

Mediterranea

Mostra d’Oltremare, Città del Gusto Napoli e Gambero Rosso presentano “MEDITERRANEA” il primo salone del gusto mediterraneo

Voci dal Master. La cucina montana di Niederkofler verso Expo 2015

Piccoli food writer crescono. Studiare va bene, e anche esercitarsi, poi arriva un momento in cui ci si deve confrontare con il mondo reale. È proprio per questo che agli allievi del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero...

BistrEau al Mandarin Oriental di Barcellona. La nuova scommessa della catena alberghiera che punta sullo chef del mare Àngel Leòn

Quest’anno l’unico nuovo entrato nella compagine delle due stelle Michelin di Spagna è stato Àngel Leòn, con il suo ristorante andaluso Aponiente. Una scelta lungimirante quella del Mandarin Oriental, che si assicura l’estro dello chef (e la sua competenza con...

Burocrazia. Tutto quello che l'Europa del vino non vuole sentirsi dire

Intervista esclusiva a Davide Gaeta e Paola Corsinovi, i due accademici italiani che in America hanno pubblicato un libro sulle governance nel mercato del vino europeo. Dal protezionismo della Pac, alla scarsa visione del futuro nelle politiche economiche.

I ristoranti di Puntarella Rossa. La nuova guida alla Roma gourmet del noto sito di settore. In anteprima i nomi delle dieci Puntarelle d’Oro

Anche il sito web noto agli appassionati del settore per le sue recensioni irriverenti – con particolare attenzione alla scena romana – si lancia nel mondo dell’editoria, proponendo la prima edizione della guida di Roma al mangiar bene (edita da...

Pegaso d’oro a Giacomo Tachis. Il grande “mescolavino” del Rinascimento enologico italiano insignito dalla Regione Toscana

Al grande enologo italiano, allievo di Emile Peynaud, si deve un grande apporto nello svecchiamento del settore vinicolo nella seconda metà del Novecento. Passando per Sassicaia, Tignanello, Solaia, Nero d’Avola. Sostenitore della viticoltura insulare, per 32 anni è stato direttore...

Grandi Salumi d'Italia. Meggiolaro: salumi cotti al naturale

Una piccola produzione di salumi cotti, da fetta e da pentola, realizzata in modo naturale. Zero conservanti e zero additivi. Grazie a processi innovativi di cottura che consentono di ottenere prodotti dal gusto autentico e delicato e con un minimo...

Food for Good. Alta cucina e beneficenza per l’Africa con dodici cene all’asta, nei ristoranti più apprezzati al mondo. Per l’Italia Bottura e Alajmo

L’iniziativa è stata promossa per la prima volta nel 2011 da Farm Africa, e da allora ha già raccolto 750mila sterline, da utilizzare per fornire sementi, strumenti e competenze tecniche agli abitanti dell’Africa Orientale. Dodici le cene per altrettante star-chef...
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