Calo produttivo e boom di import di sfuso e mosti. In un'annata delicatissima ecco i numeri della Repressione frodi del Mipaaf. Scende il valore dei sequestri sul 2013: "I controlli in ingresso sui porti hanno fatto da deterrente".
Il progetto dell'architetto André von Stigt ha recuperato la storica rimessa di inizio Novecento nell'area di Oud West Amsterdam, che oggi accoglie un albergo, una biblioteca pubblica, diversi ristoranti, gallerie d'arte e la prima food hall coperta in città, sul...
Si punta ad accogliere 20 milioni di visitatori, con una previsione ottimistica sul futuro dell'Expo, che – nonostante i ritardi nei cantieri – vede confermati i 53 padiglioni annunciati. Intanto sono già stati venduti 8 milioni di biglietti.
S. Ilario è considerato un outsider in fatto di prosciutto di Parma. In oltre mezzo secolo di attività norcina è sempre andato alla ricerca della qualità estrema e senza compromessi. Selezione e lavorazione accuratissima delle cosce per un crudo che...
La pellicola della lussemburghese Anne Fontaine porta sullo schermo un istrionico Fabrice Luchini nei panni di un annoiato intellettuale parigino che sceglie di dedicarsi alla panetteria. L'incontro con Gemma Bovery, la ragazza inglese che si trasferisce in Normandia, lo proietta...
Napoletanissimi entrambi, Rosario Procino e Pasquale Cozzolino, decidono di lasciare la loro Napoli per seguire un sogno: aprire una pizzeria a New York. Come è andata? Leggete qui.
Un vademecum ai principali eventi legati al mondo del vino per professionisti e appassionati. Si inizia da Verona con l'Amarone, per poi proseguire nelle altre regioni tra ritorni e prime volte. In attesa dell'evento dell'anno, Expo di Milano.
Alla quinta edizione, la manifestazione ideata da Andrea Turco – fondatore del blog Cronache di Birra – punta a conquistare una fetta di appassionati e curiosi sempre più consistente, promuovendo sul territorio nazionale degustazioni, corsi teorici, lezioni di avvicinamento pratico,...
Sostenibilità e tecnologie innovative dietro ai progetti di due imprese italiane che puntano sulla trasformazione degli scarti della frutta in prodotti ecocompatibili. Le arance di Orange Fiber (tra le 700mila tonnellate che ogni anno vengono scartate dall’industria agrumicola) permettono di...
Un sondaggio Ipsos rivela le preferenze dei consumatori di vino riguardo all'annosa questione che sta coinvolgendo il settore vinicolo da qualche tempo. Si evidenzia un aumento degli estimatori dello screw cap e in particolare la maggioranza degli italiani sembra trovare...
Continua il nostro viaggio speziato. Arriviamo a Torino. Qui Edith dell'Atelier Madagascar ci racconta i segreti di un particolare e bizzarro agrume. Quale? Leggete qui.
Sono tanti i progetti per il 2015 delle Cantine Ceretto. A febbraio cinque enoteche milanesi presenteranno in anteprima la nuova annata di Blangè (da uve Arneis) che festeggia trent'anni con una grande festa in vigna la prossima estate. E a...
Dopo quattro anni il Brachetto d'Acqui fa segnare un segno positivo sul fronte delle vendite, grazie soprattutto alla nuova strategia dei prezzi. Proprio per questo i ricavi non sono aumentati, ma l'obiettivo è riconquistare il consumatore e puntare a un...
È un giovane pieno di entusiasmo, Giacomo Rindone, che la passione per le arance l'ha ereditata insieme all'azienda di famiglia in provincia di Siracusa. Da terreni calcarei che abbattono l'acidità si ricavano frutti dolci e succosi, che da qualche giorno...
L'intervista allo scrittore-vigneron più famoso d'Italia in occasione dell'uscita del suo ultimo romanzo vitivinicolo. Un giallo tutto da bere sullo sfondo di una Milano in febbrile attesa della sua Esposizione Universale. Che, secondo lo scrittore, sarà solo un karaoke di...
Per l'Italia termina il semestre di presidenza europea e si traccia un bilancio su quanto di positivo sia stato fatto per il comparto agricolo. Se il settore nel complesso può beneficiare di importanti provvedimenti, la viticoltura non sembra aver fatto...
Da Picasso a Burri, da Pollock a Pistoletto. I grandi maestri della cucina italiana omaggiano la recente storia dell'arte, traendo ispirazione per alcuni capisaldi che li hanno resi celebri sulla scena della gastronomia internazionale (come il Dripping di pesce di...
È passato un mese dall'annuncio dello storico accordo Cuba-Usa che potrebbe segnare la ripresa economica dell'arcipelago caraibico. Quali prospettive per il vino? Lo abbiamo chiesto ai produttori che già da anni frequentano il Paese. E intanto c'è chi sta pensando...