Presentato in occasione del Sigep di Rimini il nuovo progetto di Italmopa, l'Associazione Industriali Mugnai d'Italia, coordinato da Paola Baraldi. Il sito vuole promuovere la cultura della farina fornendo al consumatore tutte le informazioni necessarie per acquistare con consapevolezza e...
Dopo decenni di attività il mercato ittico di Napoli era stato costretto a chiudere i battenti nel 2013. Il 31 gennaio riapre con una grande festa, restituendo alla città uno spazio che punta a imporsi come nuovo polo gastronomico d’eccellenza....
Emidio Pepe, volto storico di una terra che ha saputo riprendere in mano il suo vitigno principe, festeggia cinquant’anni della sua cantina con un’inedita verticale
Lo spettacolo della cucina, dice Antonia Klugmann, non è quello dello chef, ma quello della bellezza naturale degli ingredienti. Sarà per questo che ha da poco trovato una nuova casa immersa tra vigneti, alberi da frutto e orto nel cuore...
Nessun menu, ma proposte diverse giorno per giorno, secondo la disponibilità di ingredienti freschi reperiti da fornitori selezionati locali. E solo finger food, dall'antipasto al dolce, per interpretare la cucina italiana in modo divertente a piccoli prezzi. Ma puntando solo...
Un rapporto del gruppo IWSR per Vinexpo sancisce l'ascesa della Germania nella classifica del consumo di vino, con il raggiungimento di oltre tre miliardi di bottiglie entro i prossimi quattro anni, superando così (di poco) l'Italia, che invece registrerà un...
Solo farine biologiche macinate a pietra, materie prime di qualità e lunghe lievitazioni. Sono gli ingredienti della pizza di 'O Fiore Mio, franchising di qualità che, nella duplice versione di pizzeria al piatto e pizzeria al taglio, promette di diventare...
Sarà la cittadina di Jesi a ospitare il polo enogastronomico che da maggio prossimo proporrà ai visitatori i migliori prodotti regionali, tra percorsi tematici, degustazioni, eventi e corsi di cucina amatoriali e professionali. Si tratta della prima iniziativa di questo...
La cittadina portuale del Friuli Venezia Giulia è terra di confine che beneficia dell’influenza slava e del suo passato di raffinata capitale mitteleuropea. Divisa tra l’eredità di un passato sontuoso – e culla della letteratura del XX secolo – e...
Giunta alla terza edizione, in questo 2015 proiettato verso l'Expo la finale della rassegna – ospitata dal Gruppo Sina Hotels – si svolgerà a Milano. Nel capoluogo lombardo arriverà solo la coppia di chef giudicata vincente nel corso delle sette...
Le 10 migliori interpretazione del formaggio italiano più famoso e venduto al mondo. In assaggio i grana dai 18 ai 22 mesi di piccoli caseifici privati e sociali, alcuni con annessa azienda agricola. Con alcune sorprese tutte da scoprire.
Al grido di “Rethink your hot beverage” lo chef italiano Marco Canora e la vetrina su strada di Brodo, nell'East Village, stanno superando ogni più rosea previsione. L'America sembra non poter più rinunciare a un alimento nutriente e legato a...
Chi sono e di cosa parlano i relatori della prossima edizione di Identità Golose? Iniziamo oggi con Cristina Bowerman, chef di Glass Hostaria di Roma. Il suo intervento parlerà di api e dei loro prodotti, di come usarli in cucina...
Grande successo per le masterclass organizzate in occasione della tappa scandinava del Top Italian Wines Roadshow del Gambero Rosso. Quaranta produttori italiani in trasferta a Stoccolma, Copenhagen e Oslo. Presente anche l'ambasciatore italiano Stefano Queirolo Palmas che parla di consumi...
Hanno presentato un numero impressionante di dessert, piece artistiche e sculture realizzate in dieci ore per rappresentare il tema “Il bambino che c'è in loro”. E così Emmanuele Forcone, Fabrizio Dantone e Francesco Boccia si sono aggiudicati il primo gradino...
È un universo complesso quello dell'enogastronomia tradizionale turca, così influenzata dai sapori mediterranei, ma custode di usanze antiche derivate dalle passate dominazioni. Intanto è ancora controverso il rapporto con il vino (in un Paese a maggioranza musulmana), che vive un...
La manifestazione promossa dall'Ente Turismo francese con la collaborazione di Alain Ducasse vedrà mille chef nel mondo celebrare la grande tradizione gastronomica d'oltralpe. Tra loro sono ben 100 i ristoranti e bistrot italiani che hanno aderito all'iniziativa, molti protagonisti dell'eccellenza...