La passione per il caffè del visionario regista statunitense è cosa nota sin dall’apparizione sullo schermo dell’agente speciale Dale Cooper, protagonista della celebre serie televisiva Twin Peaks. Convinto che una buona tazza di caffè favorisca la creatività artistica, Lynch ha...
Le strade si colorano di addobbi natalizi e le case ospitano presepi e alberi di Natale. Segno che dicembre è arrivato. Con l'ultimo mese dell'anno arriva un ricco paniere di frutta e verdura: bietole a coste, broccoli, scarola e cavoli...
Si rivolge a operatori del settore, responsabili di marketing e comunicazione, dirigenti di consorzi e giornalisti l’evento ospitato il 3 e 4 dicembre dal Centro Congressi Veronafiere. Ventisei i workshop in programma, suddivisi in quattro sessioni parallele. Molti i relatori...
A poche ore dalla nomina Miglior Sommelier 2014 dell'Ais, abbiamo chiesto ad Andrea Balleri, miglior sommelier 2013, di raccontarci quest'anno da primo d'Italia. Un punto di vista privilegiato per capire quali sono i gusti dei consumatori e verso dove stanno...
Nessun movimento ai vertici tristellati e bistellati: stessa sorte per Belgio, Lussemburgo e Svizzera. Ma il quadro della nuove entrate che festeggiano la prima stella è molto più dinamico; la guida di Belgio e Lussemburgo segna undici insegne tra Bruxelles,...
Trend positivo per il vino marchigiano che cresce soprattutto sul mercato internazionale, dove il prezzo medio di una bottiglia cresce del 7%. Successo negli Stati Uniti, che assorbono il 60% dell’export, mentre in Europa il Verdicchio piace a Germania, Svizzera,...
È uno degli ingredienti più importante della medicina Ayurvedica, antiossidante, antiffiammatoria, è alla base del curry indiano. E poi dona un bel colore giallo dorato ai piatti. È la curcuma, la spezia scelta da L'Indispensario di Torino che ci regala...
Il ristorante che ha saputo conquistare una stella Michelin nell’ultima edizione della guida, grazie allo chef Antonello Sardi, aveva già chiuso i battenti (della vecchia location in via Pacinotti) qualche settimana fa. Ora il team guidato dalla famiglia Thottrup, già...
Ogni week end il tram partirà da piazza Castello, alle 16 e alle 17, per un tour goloso di cinquanta minuti, accompagnato da cioccolata calda, tè o un calice di Erbaluce di Caluso (in estate spazio al gelato). Tante le...
Report dal Salone del vino e del prodotto tipico dell'Emilia-Romagna. Tre giorni di vini e prodotti tipici dell'Emilia Romagna. Tre giorni di storie, racconti, paesaggi.
Il 30 novembre la seconda edizione del Gluten Free Day arriva al Lanificio con una serie di iniziative gratuite per approfondire il tema della celiachia e migliorare l’offerta dedicata alla patologia che solo in Italia conta ogni anno 10mila nuovi...
Il futuro dell’agroalimentare è a rischio, come rivelano i dati non incoraggianti sui consumi (diminuiti tra 2007 e 2013) e a sorpresa sull’export made in Italy, che lascia il passo a Francia, Spagna e Germania. Anche il reddito per gli...
Vinai di cognome, chimico di formazione, chef di professione, giovane di età. Metti insieme questi elementi in un unico locale e ci aggiungi altri quattro giovani. E ti trovi un bistrot tutto nuovo in quel di Cuneo. Ecco il nostro...
La tre giorni di rassegna gastronomica – dal 28 al 30 novembre – riunisce tre momenti complementari per dare vita a un grande evento diffuso incentrato sull’eccellenza di prodotti italiani e internazionali e sulla storia della cultura gastronomica che rivive...
Sono ben 688 i premiati con l'Oscar qualità/prezzo. Tanti vini che si assestano non oltre la soglia 10 dei euro a scaffale. Non ci sono i grandi nomi, naturalmente, ma tante piccole realtà che compongono il profilo di un'Italia enoica...
Nasce da un’idea del giornalista Massimo Di Cintio il primo congresso dedicato ai cuochi abruzzesi, per offrire loro la possibilità di migliorarsi seguendo l’esempio di chi ce l’ha fatta e rappresenta la ristorazione regionale nel mondo. Niko Romito tra i...
Dopo il Paesaggio vitivinicolo del Piemonte, un'altra prima volta per l'Italia del vino: anche l'alberello pantesco è Patrimonio dell'Umanità. Non era mai successo per una pratica agricola. E arriva anche il logo in bottiglia.
Diciotto insegne della Penisola italiana che si sono distinte per l’eccellenza della proposta gastronomica, la qualità dell’accoglienza e l’ottimo rapporto qualità/prezzo. Questi sono i requisiti che sono valsi loro il riconoscimento dei Tre Gamberi nell’edizione 2015 della guida del Gambero...