David Lynch Signature Cup Line. Il regista americano stregato dall’aroma del caffè seleziona e produce una linea di miscele

La passione per il caffè del visionario regista statunitense è cosa nota sin dall’apparizione sullo schermo dell’agente speciale Dale Cooper, protagonista della celebre serie televisiva Twin Peaks. Convinto che una buona tazza di caffè favorisca la creatività artistica, Lynch ha...

I prodotti del mese. Dicembre

Le strade si colorano di addobbi natalizi e le case ospitano presepi e alberi di Natale. Segno che dicembre è arrivato. Con l'ultimo mese dell'anno arriva un ricco paniere di frutta e verdura: bietole a coste, broccoli, scarola e cavoli...

Wine2Wine a Verona. Aggiornamento, formazione, tendenze e potenzialità del business vitivinicolo. In vista dell’Expo 2015

Si rivolge a operatori del settore, responsabili di marketing e comunicazione, dirigenti di consorzi e giornalisti l’evento ospitato il 3 e 4 dicembre dal Centro Congressi Veronafiere. Ventisei i workshop in programma, suddivisi in quattro sessioni parallele. Molti i relatori...

Andrea Balleri: un anno da Miglior Sommelier d'Italia

A poche ore dalla nomina Miglior Sommelier 2014 dell'Ais, abbiamo chiesto ad Andrea Balleri, miglior sommelier 2013, di raccontarci quest'anno da primo d'Italia. Un punto di vista privilegiato per capire quali sono i gusti dei consumatori e verso dove stanno...

Ancora Michelin 2015. In Belgio festeggiano l’italiano Da Mimmo e il ristorante-cattedrale The Jane di Anversa, la Svizzera con 18 nuove entrate è il Paese con più stellati pro capite

Nessun movimento ai vertici tristellati e bistellati: stessa sorte per Belgio, Lussemburgo e Svizzera. Ma il quadro della nuove entrate che festeggiano la prima stella è molto più dinamico; la guida di Belgio e Lussemburgo segna undici insegne tra Bruxelles,...

Verdicchio, crescono fatturato e prezzi medi. Il vino che piace soprattutto all’Estero

Trend positivo per il vino marchigiano che cresce soprattutto sul mercato internazionale, dove il prezzo medio di una bottiglia cresce del 7%. Successo negli Stati Uniti, che assorbono il 60% dell’export, mentre in Europa il Verdicchio piace a Germania, Svizzera,...

Cucinare con le spezie. Mini pancakes verdi alla curcuma de L'Indispensario

È uno degli ingredienti più importante della medicina Ayurvedica, antiossidante, antiffiammatoria, è alla base del curry indiano. E poi dona un bel colore giallo dorato ai piatti. È la curcuma, la spezia scelta da L'Indispensario di Torino che ci regala...

A Firenze la Bottega del Buon Caffè si sposta sulle rive dell’Arno. Nuovo locale dal design curato per l’insegna di Jeanette e Claus Thottrup

Il ristorante che ha saputo conquistare una stella Michelin nell’ultima edizione della guida, grazie allo chef Antonello Sardi, aveva già chiuso i battenti (della vecchia location in via Pacinotti) qualche settimana fa. Ora il team guidato dalla famiglia Thottrup, già...

Pasticcini in carrozza. A Torino i pasticcini vanno in tram alla scoperta degli angoli più suggestivi della città

Ogni week end il tram partirà da piazza Castello, alle 16 e alle 17, per un tour goloso di cinquanta minuti, accompagnato da cioccolata calda, tè o un calice di Erbaluce di Caluso (in estate spazio al gelato). Tante le...

Appunti di degustazione da Enologica 2014

Report dal Salone del vino e del prodotto tipico dell'Emilia-Romagna. Tre giorni di vini e prodotti tipici dell'Emilia Romagna. Tre giorni di storie, racconti, paesaggi.

Gluten Free Day a Roma. Un mondo a misura di celiaco al Lanificio: scienza, cucina e industria alimentare al servizio del senza glutine

Il 30 novembre la seconda edizione del Gluten Free Day arriva al Lanificio con una serie di iniziative gratuite per approfondire il tema della celiachia e migliorare l’offerta dedicata alla patologia che solo in Italia conta ogni anno 10mila nuovi...

Agricoltura, Agrinsieme chiede un cambio di passo. E Martina lancia il Piano 2.0

Il futuro dell’agroalimentare è a rischio, come rivelano i dati non incoraggianti sui consumi (diminuiti tra 2007 e 2013) e a sorpresa sull’export made in Italy, che lascia il passo a Francia, Spagna e Germania. Anche il reddito per gli...

Al Bistrot dei Vinai un chimico ai fornelli: 5 under 30 per un locale di Cuneo

Vinai di cognome, chimico di formazione, chef di professione, giovane di età. Metti insieme questi elementi in un unico locale e ci aggiungi altri quattro giovani. E ti trovi un bistrot tutto nuovo in quel di Cuneo. Ecco il nostro...

Abbiategusto 2014. Tra fiera enogastronomica, alta cucina, percorsi culturali e artistici nei luoghi simbolo di Abbiate Grasso

La tre giorni di rassegna gastronomica – dal 28 al 30 novembre – riunisce tre momenti complementari per dare vita a un grande evento diffuso incentrato sull’eccellenza di prodotti italiani e internazionali e sulla storia della cultura gastronomica che rivive...

Guida Berebene 2015 del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Sono ben 688 i premiati con l'Oscar qualità/prezzo. Tanti vini che si assestano non oltre la soglia 10 dei euro a scaffale. Non ci sono i grandi nomi, naturalmente, ma tante piccole realtà che compongono il profilo di un'Italia enoica...

Meet in cucina. Le esperienze dei grandi cuochi d’Abruzzo per costruire un sistema regionale virtuoso. E incrementare il turismo enogastronomico

Nasce da un’idea del giornalista Massimo Di Cintio il primo congresso dedicato ai cuochi abruzzesi, per offrire loro la possibilità di migliorarsi seguendo l’esempio di chi ce l’ha fatta e rappresenta la ristorazione regionale nel mondo. Niko Romito tra i...

Pantelleria, l'Unesco ha detto sì: la vite ad alberello è patrimonio dell'umanità

Dopo il Paesaggio vitivinicolo del Piemonte, un'altra prima volta per l'Italia del vino: anche l'alberello pantesco è Patrimonio dell'Umanità. Non era mai successo per una pratica agricola. E arriva anche il logo in bottiglia.

Ecco tutte le foto della Cena dei Tre Gamberi. Le 18 migliori trattorie della guida Ristoranti d’Italia 2015 alla Città del gusto di Roma

Diciotto insegne della Penisola italiana che si sono distinte per l’eccellenza della proposta gastronomica, la qualità dell’accoglienza e l’ottimo rapporto qualità/prezzo. Questi sono i requisiti che sono valsi loro il riconoscimento dei Tre Gamberi nell’edizione 2015 della guida del Gambero...
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