Hanno rilevato il vecchio Zio d'America giusto 10 anni fa, rinnovando nel segno della qualità. Ora Roberto Imperatori e Aida Maria Capone raddoppiano e aprono a un passo da Piazza Bologna un locale gemello ma più piccolo. 400 metri quadrati...
Una selezione certificata dal Gambero Rosso di siti e-commerce e cento piccole, medie e grandi aziende italiane che custodiscono la tradizione e la qualità del comparto enogastronomico. Questo è il nuovo catalogo ideato per sfruttare le enormi potenzialità dell’e-commerce applicandole...
Riflettori puntati sulla pasticceria. La guida Pasticceri&Pasticcerie d'Italia ha suggellato un anno di grande fermento intorno all’arte nobile della tradizione dolciaria italiana, oggi alla ribalta per una folgorante attenzione mediatica. Ma il Gambero Rosso da anni si impegna nella valorizzazione...
La Rossa conferma la sua passione per il panorama ristorativo di Tokyo, che fa registrare nell’ultima edizione 12 tre stelle (con l’ingresso di Makimura), 53 due stelle (con cinque new entry, tra sushi restaurant, cucina francese e avanguardia spagnola), 161...
Il dirigente del settore della moda ha intenzione di incrementare le attività dell’Onav, proponendo l’obiettivo di sessanta progetti in quattro anni. E ribadisce che almeno fino a tutto il 2015 la sede dell’associazione resterà in Piemonte, ad Asti, nei locali...
Vincitore del King of Style & Food Design per il King of Catering di quest'anno, Casamanu è la creatura di Manuela Cavallo. Punti forti? Originalità, design e una collaborazione stretta con la pasticceria Gamberini di Bologna.
Specializzato nell’e-commerce di prodotti enogastronomici di qualità, il club Lorenzo Vinci propone un contest di cucina con la collaborazione di Fulvio Pierangelini, unico giudice delle ricette creative che food blogger e utenti da casa sono chiamati a realizzare per aggiudicarsi...
Viticoltura ad alberello, appassimento delle uve e un corredo di aromi di arancia candita, albicocca disidratata, dattero, fico, carruba e cioccolato, ovvero la sinfonia aromatica del vino passito. Aromi comuni, per vini però nient’affatto uguali.
Una lunga tradizione lega il territorio vitivinicolo toscana con l’architettura d’autore. Qui, sin dalla metà degli anni Novanta, sono intervenute le firme più illustri del panorama internazionale, da Renzo Piano a Mario Botta, e sei province possono vantare edifici all’avanguardia...
Tutto inizia a 18 anni con 800 mila lire e il suo primo ristorante. Di lì in poi di cose ne sono accadute molte: i ristoranti, l'estorsione, le denunce e la scorta. E poi la tv, la società di catering...
Gambero Rosso lancia il primo catalogo delle Eccellenze Online: aziende selezionate e di qualità assoluta, raccolte intorno al marchio Gambero Rosso, leader in Italia su fronte della qualità del wine, travel & food made in Italy
Dopo 164 anni di attività la storica biscotteria normanna era stata messa in liquidazione dal tribunale lo scorso dicembre. Produttrice delle celebri madeleine della memoria di Proust, l’azienda ha deciso di non arrendersi, affidandosi alla solidarietà della Francia per raccogliere...
Una serie di prove alla presenza del pubblico hanno determinato la valutazione delle tre giurie (tecnica, istituzionale, giornalisti) riunite al Westin Hotel di Milano per decretare il sommelier che più incarna i valori promossi dall’Ais e dal Consorzio Franciacorta. I...
Festa grande per i 60 anni della Rossa in Italia. Ecco il report della serata all'East End di Milano che ha riunito ai fornelli Nadia Santini con il figlio Giovanni, Enrico Crippa, Annie Feolde, Niko Romito, Heinz Beck, Massimiliano Alajmo,...
Dal 6 all’8 dicembre il piccolo borgo ospita uno spettacolo itinerante tra le vie del paese per riscoprire una tradizione centenaria che ha segnato il territorio e le abitudini delle famiglie contadine locali. Terra vocata alla viticoltura, le vinacce di...
Il terreno vulcanico dell'isola di Ischia e il clima caldo e ventoso, definiscono l'habitat ideale per questo vitigno a bacca bianca arrivato dalla Grecia attraverso la Corsica. È il biancolella l'autoctono di oggi.