Il cibo a Pompei e nell'Italia antica è stato il principale campo d'indagine per allestire la mostra che dal 7 marzo (fino al 5 luglio) racconterà le abitudini alimentari e il mondo contadino di romani, etruschi e popoli italici. Passando...
Il magazine di viaggio pubblica le tappe imperdibili di un tour gourmet intorno al mondo, segnalando 11 capitali del cibo da scoprire, tra alta cucina, bistrot, noodle bar e locande. A Istanbul c'è anche Massimo Bottura, in testa anche New...
Le spezie sono un patrimonio tutto da scoprire. Capace di risollevare le sorti del piatto più anonimo, come quello di oggi: un piatto di spaghetti che senza spezie sarebbe, semplicemente, un piatto di spaghetti con un po' di cipolla. E...
La rassegna organizzata da Le Cool propone due giornate all'insegna dell'atmosfera urban, tra cibo, arte, musica e tante attività ospitate dagli spazi delle Officine Farneto. Il 7 e l'8 febbraio dalle 12 alle 2 panini gourmet, pizza, tigelle, fritti d'autore,...
È il giornalista-sommelier Fabio Ciarla l’ideatore di un blog sul vino unico nel suo genere: enoagricola offre agli utenti contenuti ascoltabili online con un player dedicato, raccontati dallo speaker radiofonico Marco Pennacchini insieme all’attrice teatrale Sara Andreoli.
È uno di quei nomi che, prima di tanti altri, è diventato noto fuori dai circuiti ristorativi. Ma non assumendo il ruolo di chef superstar, perché di chef non vuole proprio sentir parlare. Cuoco e oste, questo si. E amatissimo...
Sabato 31 gennaio torna l'appuntamento con l'iniziativa benefica dell'Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro, che porta in 1750 piazze italiane le reticelle con le arance rosse di Sicilia, Calabria e Sardegna. Anche i JRE si schierano in prima fila...
Lorenzo Tonetti, patron di Giannino, ha chiuso l'accordo con la holding della ristorazione F&C, proprietà napoletana ma già presente a Milano con tre locali. La sede attuale, fondata nel 1899, sarà ristrutturata, mentre un nuovo ristorante aprirà sotto il porticato...
Renato Sardo e Dario Barbone ci presentano Baia Pasta: il loro pastificio artigianale con base a Oakland. Grandi americani, know how italiano e tante idee ancora da sviluppare.
Ispirazione cibo (e sapienza artigianale) per la nuova collezione primavera/estate della storica maison romana d'alta sartoria. E una sfilata evento all'attico del Palazzo delle Esposizioni per portare in passerella abiti che diventano nutrimento, in perfetto equilibrio tra forma, colore, proporzione...
Il pesce di laguna ha caratteristiche tutte sue. Per conoscerlo bisogna avere sensibilità e la capacità di guardare con rispetto la biodiversità di quest'angolo di mare. A noi lo ha raccontato Lionello Cera, dell'Antica Osteria Cera.
Ideato da Marcello Masi e Rocco Tolfa, che incontreranno personalmente i vigneron, il format si propone di viaggiare per l'Italia vinicola in dieci puntate – ogni sabato alle 23.45 – a tu per tu con i protagonisti della storia e...
Bene le quotazioni dei vigneti, ma è rischio prezzi per la vendita in Gdo. Criticità e punti di forza di un sistema che mette da sempre in contrapposizione Consorzio e Famiglie Storiche. Il presidente Marchesini avverte: “Attenzione a chi cerca...
Pratici box da passeggio da 3, 8 o 15 pezzi, panini (con il pane di Albanesi) o insalate. Protagoniste assolute le polpette, quelle della tradizione romana, ma anche in versione vegetariana o di pesce. E poi tanta Campania (terra dello...
Anteprima Amarone. Bene le quotazioni dei vigneti, ma è rischio prezzi per la vendita in Gdo. Criticità e punti di forza di un sistema che mette da sempre in contrapposizione Consorzio e Famiglie Storiche.
Se la Giunta Maroni non deciderà per lo stop alla realizzazione di un nuovo tracciato ferroviario - prendendo in considerazione l'idea di potenziare la linea già esistente con una soluzione più sostenibile - 245 ettari di territorio agricolo potrebbero essere...
Certo, pensare ai più grandi tesori dell’arte rinascimentale e poi puntare alla trippa sembra quasi sacrilego… Eppure questo è Firenze, il regno del quinto quarto, del lampredotto, sia in forme tradizionali e on the road che in piatti creativi e...
Presentato in occasione del Sigep di Rimini il nuovo progetto di Italmopa, l'Associazione Industriali Mugnai d'Italia, coordinato da Paola Baraldi. Il sito vuole promuovere la cultura della farina fornendo al consumatore tutte le informazioni necessarie per acquistare con consapevolezza e...