Wine Relais. Arriva sul web il sito dedicato all'enoturismo

Come confermano i sondaggi, l’enoturismo è una voce da tenere in grande considerazione tra le potenzialità di attrattiva del nostro Paese. Il nuovo portale riunisce tutte le informazioni utili per trascorrere una vacanza all’insegna di degustazioni in cantina, passeggiate in...

Disgelo Cuba-Usa. Due grandi barman omaggiano la miscelazione cubana

Artisti del bere miscelato all'italiana e punto di riferimento per gli appassionati di cocktail sull'asse Milano-Roma. Guglielmo Miriello, bartender di Dry, e Pino Mondello, storico volto della miscelazione oggi di stanza nell'originale vineria capitolina Litro, ripercorrono l'eredità della miscelazione cubana,...

SKIN TaSTE al PortoFluviale. I Campioni di Flavio Favelli vestono la pelle del locale capitolino premiato come architettura d'autore

Sono stati tra i primi a credere nella rinascita dell'area di Via del Porto Fluviale, nel quartiere Ostiense di Roma. Oggi la strada con vista sul Gazometro pullula di insegne, ma PortoFluviale continua a distinguersi per la voglia di promuovere...

Aperitivo gourmet al Polo del gusto

Un aperitivo gourmet firmato Città del gusto Napoli ogni giorno in abbinamento a prodotti d'eccellenza campana.

Ricette di Natale. L'insalata di cappone di Stefano Cerveni del Due Colombe

Il classico dei classici natalizi? Il cappone, ma trasformato in insalata e pop corn dall'estro di Stefano Cerveni del Due Colombe di Borgonato di Cortefranca. Un antipasto o, perché no, un secondo imprevisto e goloso.

Progetto Buoni Dentro. La panetteria del carcere minorile di Milano ora arriva in città con pane e dolci artigianali dei giovani detenuti

Sono trascorsi due anni dall’avvio del progetto meneghino che offre ai detenuti dell’Istituto Penale per Minorenni C. Beccaria la possibilità di reinserirsi nella società civile sviluppando una professionalità artigianale, quella del panificatore. Da gennaio il nuovo laboratorio-bottega arriva fuori dal...

18 dicembre 2014

Destagionalizzazione, abbinamenti a tutto pasto e territorialità. Ecco le strategie per rilanciare il comparto vini da dessert. Un sondaggio da Nord a Sud per capire, a ridosso del Natale, l'andamento del settore. E una domanda: perché non esiste ancora un...

Quasi 9 milioni di italiani andranno al ristorante per Natale e San Silvestro. Si cerca il risparmio e oltre la metà si affida al last minute

In calo le prenotazioni per il pranzo di Natale, pessimismo tra i ristoratori che temono l’effetto della crisi. Ma si spera nel last minute. Stabili invece le prenotazioni per il cenone di Capodanno. Tutti i dati previsti per le Feste.

In Viaggio. Cuba: racconto di una serata alcolica sulle tracce di Hemingway a la Habana

È un viaggio diverso quello che vi proponiamo oggi, il racconto di una serata di tre anni fa tra ricordi e memorie alcoliche sulle tracce di Ernest Hemingway, dei cocktail e del sabor di Cuba. La fotografia della Cuba che...

A bordo di Alitalia si mangia meglio. La compagnia di bandiera nazionale si conferma Best Airline Cuisine. Per il quinto anno consecutivo

Il mensile americano Global Traveler da dieci anni assegna riconoscimenti nell’ambito dell’eccellenza nell’industria di viaggi e turismo. E dal 2010 premia la qualità dei pasti serviti a bordo di Alitalia; quest’anno la ricerca ha coinvolto 26mila frequent flyer. E intanto...

Ricette di Natale. Lo sformatino di cardi di Laura Lorenzini del ristorante Mocajo

Il Guttus è un formaggio erborinato della Maremma, ma per preparare questo antipasto potete usare anche un altro erborinato. Servirà per completare lo sformatino di cardi nella ricetta che ci ha regalato Laura Lorenzini del ristorante Mocajo.

Alta cucina a Nord Est. Ad Asiago La Tana di Alessandro Dal Degan si trasferisce e diventa “gourmet” e nel Collio friulano arriva L’Argine di Antonia Klugmann

Chi si trasferisce e chi intraprende nuove avventure. Due nomi della ristorazione italiana apprezzati da pubblico e critica: Alessandro Dal Degan, talento veneto, e Antonia Klugmann, già chef del Venissa sull’isola di Mazzorbo. La Tana Gourmet aprirà tra qualche ora...

Il mio nome è rosso. Come rosso è il vino europeo preferito in Turchia. Ecco com'è andato il roadshow del Gambero Rosso a Istanbul

Malgrado le leggi restrittive del governo Erdoğan impongano limiti severi al consumo di alcolici, il consumo e l’apprezzamento di vino in Turchia sta crescendo e si orienta verso i rossi. Il Top Italian Roadshow del Gambero Rosso ha rivelato una...

Miniguida di Parma. La città del buon gusto tra salumi pregiati e alta pasticceria

La cittadina emiliana è conosciuta per la sua storia, il suo alto tenore di vita, l’atmosfera elegante e l’attaccamento ai piaceri della buona tavola. Dal territorio limitrofo arrivano i grandi salumi parmensi (Prosciutto di Parma, Culatello di Zibello, Salame), il...

Il Parmigiano Reggiano è il re dei prodotti italiani nel mondo, lo svela il contest di I Love Italian Food. Sul podio anche pasta e Prosciutto di Parma

L’organizzazione nata con l’intento di difendere la cultura gastronomica made in Italy all’estero promuove un sondaggio online per scoprire i prodotti e le ricette italiane più amate da 700mila foodies di diverse nazionalità. Gli alimenti che guadagnano la top ten...

Ricette di Natale. L'Anatra nantaise di Karl Baumgartner del ristorante Schöneck

Nelle case trentine, alle feste si usa mangiare oca oppure anatra. Abbiamo cercato una ricetta da preparare durante il Natale e Karl Baumgartner del ristorante Schöneck ci ha regalato la ricetta dell'Anatra nantaise al forno, glassata con miele e pepe...

Le Levain apre a Roma con un allievo di Alain Ducasse. Pandalì fa street food con farine alternative. Pane e Tempesta propone l'arte della lievitazione. Nuove aperture nella Capitale

Nel cuore della città, separate dal Tevere, inaugurano nel periodo prenatalizio tre interessanti realtà di panificazione. A Trastevere arriva Giuseppe Solfrizzi, curriculum d’eccellenza per una boulangerie/patisserie segnata dalle esperienze transalpine, lievito madre e prodotti di alta qualità. Mentre a due...

Padiglione Vino Expo 2015, ultime notizie. Ecco quali saranno gli eventi che scandiranno i sei mesi di Milano

Omaggio a Luigi Veronelli e Mario Soldati per ripercorrere la storia del vino italiano, sostenibilità ambientale e tre viaggi nell’Italia vinicola del Nord, Centro e Sud. Grande chiusura con la Festa della Vendemmia. Queste le anticipazioni del Padiglione vino a...
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