Nessuno di noi può restare indifferente alla tragedia che ha colpito il capoluogo abruzzese ormai sei anni fa. Eppure L’Aquila vuole vivere e risorgere dalla sue ceneri, più forte di prima, sfoderando la dignità di chi la abita, un grande...
Aprono a distanza di pochi giorni l'uno dall'altro due format concretizzati dal team di Laurenzi Consulting che portano sulla scena capitolina due diversi modi di mangiare “etnico”. I bagel di Nanù in Prati propongono la ciambella salata di origine ebraica...
Cambia il terzo nome della squadra del nuovo Atman di Lamporecchio: insieme a Igles Corelli e Giacinto Rossetti, la giovane Ilaria Di Marzio. Ex pastry chef de Le Tre Lune di Calenzano, curerà i dolci del ristorante di Villa Rospigliosi.
Un calendario di appuntamenti a cadenza mensile da marzo a novembre (la prima data il 23 marzo) promossi dai giovani proprietari dell'insegna a pochi chilometri da Bologna, Dario Picchiotti in testa. Lo chef esperto nella cucina di mare accoglierà in...
Raccolta a -15, ma vendite a +5%. Aumentano gli enoturisti nel sud del Piemonte e altri sono attesi per Expo. Intanto i Consorzi si preparano ad accogliere buyer e operatori italiani e internazionali sul modello Borgogna.
L'intuizione di Christian Sarcuni, 29 anni di Matera, è arrivata nel 2010, quando ha sviluppato un portale per semplificare la consegna a domicilio della pizza nella sua città d'adozione, Bologna. Ora la start up conta oltre 320 attività aderenti in...
"Un'annata che in vigna non è stata sicuramente facile" così commenta il risultato del Prugnolo gentile – il Sangiovese di Montepulciano – Andrea Natalini, presidente del Consorzio di tutela, che non si è potuto spingere oltre le tre stelle nella...
L'Italia e la cacciagione: rapporto complicato. La selvaggina da piuma si può consumare, ma non commercializzare. Praticamente ognuno può provvedere al proprio consumo personale, ma dimenticate di trovarne nei ristoranti, neanche se in seguito a un acquisto regolare all'estero, dove...
Si parla di criteri rigorosi in materia di gusto, aroma e valore nutritivo nella proposta di risoluzione avanzata dal deputato croato Ivan Jakovčić per introdurre una nuova categoria di mercato che valorizzi l'aspetto sensoriale, organolettico e salutare dell'extravergine di qualità (e non solo...
Italiani, stranieri, quotidiani o da grandi occasioni, piccole scommesse e grandi certezze: è il risultato della nostra visita alla manifestazione Vignaioli Naturali di Roma. Una bella occasione per assaggiare tanti vini, buoni in vigna e in cantina, ma buoni anche...
La tredicesima edizione del più importante concorso oleario internazionale incorona l’Italia regina dell’olio extravergine d’oliva, con ben quattordici medaglie su quindici e un en plein scalfito solo dalla medaglia d’oro per la categoria Biologico andata alla Spagna. Nel siracusano arrivano...
Autogrill consolida la collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e chiama Niko Romito e il suo progetto Spazio per l'ultimo piano della Galleria Vittorio Emanuele di Milano. 5000 metri quadrati con mercato, bistrot, caffè e cocktail bar. Si...
Il successo globale della food photography spinge Google a intraprendere la strada del social network a tema gastronomico (sull'esempio dell'applicazione Foodspotting), in fase di sperimentazione tra gli sviluppatori di Mountain View. L'interfaccia, mutuata da Google Plus consentirà all'utente di condividere...
Insieme a carne, ortofrutta e latte, il settore vinicolo si segnala come modello per la cooperazione agricola, facendo registrare l'11% del fatturato cooperativo con 3,9 miliardi di euro.
Allevamento semi-brado del suino nero di Calabria e poi lavorazione all'esterno, presso il salumificio dei fratelli Moretti. È Adriano Ferrari, uno dei grandi produttori della 'nduja.
Tre appuntamenti da non perdere con gli chef premiati con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, che lavoreranno fianco a fianco – divisi in tre squadre – per offrire ai commensali i sapori genuini...
Un nuovo incontro tra arte e cucina. È quello che si celebra da Spazio 7, il ristorante e caffetteria della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo di Torino, voluto da Patrizia Sandretto ed Emilio Re Rebaudengo. Grandi nomi dell'arte e dell'architettura hanno...
l concorso promosso da Unionbirrai – e giunto alla decima edizione – è andato in scena in occasione della kermesse Beer Attraction, che per la prima volta ha riunito a Rimini novità e proposte più interessanti del panorama birrario indipendente,...