Parabere Forum 2015. A Bilbao le donne della gastronomia discutono del futuro del cibo. E c'è anche Cristina Bowerman

È un congresso che vuole dare voce alle donne eccezionali che si impegnano ogni giorno per lo sviluppo alimentare, la lotta alla fame nel mondo, il progresso gastronomico. E per ribadire una leadership alternativa, che non contempli sono gli uomini...

Un prodotto per uno chef. Caseificio Rosola, il parmigiano scelto da Massimo Bottura

Parmigiano reggiano da latte di Bianca Modenese. È quello scelto da Massimo Bottura e lo produce il Caseificio Rosola secondo un rigido processo produttivo che parte dalla coltivazione e dai pascoli per assicurare il nutrimento migliore per i bovini.

A Torino torna la Merenda Reale. Alla tavola di caffé storici e Residenze Reali per gustare una tazza di cioccolata come nel Settecento

All'ombra della Mole la merenda è un rituale che vanta una lunga storia, dagli incontri di corte nel Settecento al bicerin (a base di caffè, fior di latte e cioccolata) borghese nei caffè del centro cittadino per tutto l'Ottocento. In...

Tasting: Anteprima Fiere Vino

Degustare in anteprima le grandi etichette che verranno presentate come novità nelle più importanti fiere del vino internazionali – ProWein a Dusseldorf e Vinitaly a Verona - si può.

Bloccato carico di barbatelle dall'Italia: primi segnali di allarme dalla Libia sul fronte vinicolo

Preoccupazione per il blocco dell'esportazione a Tripoli di un lotto con 700mila piante per uva da tavola gestito dai Vivai cooperativi Rauscedo. Una partita del valore di 1,3 milioni di euro, che potrebbe essere solo la prima di una unga...

Cucine dal mondo: la Cucina Basca

Giovedì 5 marzo 2015 - (1 incontro) - 70€ Un corso dedicato a una delle cucine più apprezzate d'Europa, quella basca, per imparare preparazioni dal sapore internazionale con la guida esperta degli Chef Gambero Rosso

Pesce azzurro: impariamo a sceglierlo e a cucinarlo

Il pesce azzurro  mercoledì 04.03.2015 / 19.00-22.00 75€ - 1 incontro Buono, salutare e versatile per tante ricette. Il pesce azzurro è considerato espressione della "cucina povera" ma con questo corso imparerai ad apprezzare le sue qualità nutritive legate ai...

Miniguida dell’Aquila. La semplicità nel piatto e grandi materie prime di una città tenace

Nessuno di noi può restare indifferente alla tragedia che ha colpito il capoluogo abruzzese ormai sei anni fa. Eppure L’Aquila vuole vivere e risorgere dalla sue ceneri, più forte di prima, sfoderando la dignità di chi la abita, un grande...

Nanù e Cus Cus. Nuove aperture a Roma all'insegna dell'etnico contemporaneo, che strizza l'occhio allo street food. Dai bagel al cous cous

Aprono a distanza di pochi giorni l'uno dall'altro due format concretizzati dal team di Laurenzi Consulting che portano sulla scena capitolina due diversi modi di mangiare “etnico”. I bagel di Nanù in Prati propongono la ciambella salata di origine ebraica...

Igles Corelli riapre Atman a Villa Rospigliosi di Lamporecchio. Dal 19 maggio con Ilaria di Marzio

Cambia il terzo nome della squadra del nuovo Atman di Lamporecchio: insieme a Igles Corelli e Giacinto Rossetti, la giovane Ilaria Di Marzio. Ex pastry chef de Le Tre Lune di Calenzano, curerà i dolci del ristorante di Villa Rospigliosi.

Amici stellari, Amici stellati a Bologna. Otto cene gourmet a sei mani all'Antica Trattoria di Sacerno. Quando l'alta cucina si diverte

Un calendario di appuntamenti a cadenza mensile da marzo a novembre (la prima data il 23 marzo) promossi dai giovani proprietari dell'insegna a pochi chilometri da Bologna, Dario Picchiotti in testa. Lo chef esperto nella cucina di mare accoglierà in...

Piemonte: vendemmia in calo, vendite e turismo in salita. Effetto Unesco?

Raccolta a -15, ma vendite a +5%. Aumentano gli enoturisti nel sud del Piemonte e altri sono attesi per Expo. Intanto i Consorzi si preparano ad accogliere buyer e operatori italiani e internazionali sul modello Borgogna.

Food start up italiane alla riscossa. Rocket Internet paga 5 milioni per Pizzabo.it, il sito della pizza a domicilio

L'intuizione di Christian Sarcuni, 29 anni di Matera, è arrivata nel 2010, quando ha sviluppato un portale per semplificare la consegna a domicilio della pizza nella sua città d'adozione, Bologna. Ora la start up conta oltre 320 attività aderenti in...

Un Prugnolo non proprio “gentile” a Montepulciano: il 2014 valutato con 3 stelle

"Un'annata che in vigna non è stata sicuramente facile" così commenta il risultato del Prugnolo gentile – il Sangiovese di Montepulciano – Andrea Natalini, presidente del Consorzio di tutela, che non si è potuto spingere oltre le tre stelle nella...

Selvaggina da penna vietata nei ristoranti. Parlano Corelli, Uliassi, Pompili

L'Italia e la cacciagione: rapporto complicato. La selvaggina da piuma si può consumare, ma non commercializzare. Praticamente ognuno può provvedere al proprio consumo personale, ma dimenticate di trovarne nei ristoranti, neanche se in seguito a un acquisto regolare all'estero, dove...

Extravergine: una categoria che non basta più. Al Parlamento Europeo una nuova proposta per l'olio di oliva Premium

Si parla di criteri rigorosi in materia di gusto, aroma e valore nutritivo nella proposta di risoluzione avanzata dal deputato croato Ivan Jakovčić per introdurre una nuova categoria di mercato che valorizzi l'aspetto sensoriale, organolettico e salutare dell'extravergine di qualità (e non solo...

Appunti di Degustazione. Vignaioli Naturali a Roma

Italiani, stranieri, quotidiani o da grandi occasioni, piccole scommesse e grandi certezze: è il risultato della nostra visita alla manifestazione Vignaioli Naturali di Roma. Una bella occasione per assaggiare tanti vini, buoni in vigna e in cantina, ma buoni anche...

Premio Sol d’Oro 2015. È il borgo siciliano di Buccheri la capitale dell’olio extravergine di qualità. L’olivicoltura italiana trionfa a Verona in un’annata difficile

La tredicesima edizione del più importante concorso oleario internazionale incorona l’Italia regina dell’olio extravergine d’oliva, con ben quattordici medaglie su quindici e un en plein scalfito solo dalla medaglia d’oro per la categoria Biologico andata alla Spagna. Nel siracusano arrivano...
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