Il 12 marzo, il Forum ospitato presso il Miami Dade College esplora le radici della cultura gastronomica americana per ricondurle alle abitudini alimentari odierne, comprenderne i percorsi e le influenze. A parlare anche diversi portavoce dei valori alimentari della tradizione...
Il Taste di Firenze non si esaurisce nei tre giorni della Stazione Leopolda, ma inonda strade mercati e ristoranti per più di una settimana con un calendario off tutto da gustare. Fuori di Taste: ecco gli appuntamenti da non perdere.
Il format di Alberto e Angelo Sermoneta, dopo i primi truffle lounge di Roma e Milano, arriva a Londra, al pian terreno dei grandi magazzini Harrods. Aperto dal prossimo aprile, il locale dedicato alla degustazione di tartufi freschi – neri...
Abbiamo chiesto a Paolo Benvenuti, già direttore di Città del vino e amministratore unico di Enoteca Italiana di Siena di fare il punto della situazione e raccontarci cosa bolle in pentola per il futuro dell'ente toscano.
Origini napoletane e trascorsi cosmopoliti, Andrea Aprea porta al Vun la sua cucina fatta di sapori partenopei filtrati dalle esperienze dentro e fuori i confini nazionali. Uno stile che ha portato il ristorante del Park Hyatt nel gotha della ristorazione...
Degustazioni libere, oltre duemila etichette, eventi, seminari, masterclass e un cocktail bar con i grandi classici gestito dai ragazzi del Jerry Thomas. E poi il concorso Whisky e Lode, il minicorso sull'abc, cioccolato, sigari e musica jazz. Tutto questo è...
Semplificazione, formazione e promozione del made in Italy. Ecco la sintesi dell'incontro tra il ministro Maurizio Martina e 25 tra i maggiori chef italiani.
Nel giorno del primo Forum della cucina italiana convocato al Mipaaf, il grande saggio dell'alta ristorazione tricolore impartisce una lezione di cultura gastronomica diramando il suo decalogo del cuoco, per chiarire il suo ruolo nella terminologia e nella sostanza. Interpretazione,...
A quasi tre anni dalla nascita della denominazione dell'Isola, il punto su produzione e obiettivi: nel 2014 oltre 21 milioni di bottiglie e un potenziale di 200 milioni. Prossime tappe? Sicilia en Primeur ed Expo 2015.
Ci sono i nomi più celebri della gastronomia mondiale nella lista dei partecipanti all'incontro del 17 marzo presso il Basque Culinary Center, quando venti chef ufficializzeranno la propria adesione alla campagna Save the Oceans: Feed the World, per la salvaguardia...
Sta per entrare nel vivo il calendario di appuntamenti in enoteca del tour promosso in tutta Italia dal Gambero Rosso per promuovere la cultura enoica e il bere di qualità. Intanto scopriamo i due seminari che il 13 marzo si...
Le particolari condizioni climatiche, la ricchezza di boschi e la grande tradizione dell’allevamento sono i fattori determinanti della cultura norcina della zona di Martina Franca, una tradizione che si rinnova ancora oggi e ha il suo prodotto più noto nel...
Si è da poco concluso l'incontro del Ministro Martina con 25 rappresentanti della ristorazione italiana – chef, pizzaioli e mondo di sala – moderato da Paolo Marchi. L'incontro per discutere del futuro di un settore che offre grandi potenzialità di...
È una delle regioni più belle al mondo. Lo dicono il National Geographic e la Lonely Planet. Ma la Puglia è anche un patrimonio di tesori enogastronomici, fondamentali per lo sviluppo turistico. Lo sa bene Damiano Reale, del Consorzio di...
L'azienda vinicola Contadi Castaldi ospita la prima cena dell'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare la cucina delle trattorie premiate con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia. Appuntamento lunedì 9 marzo alle 20.30 con i primi protagonisti...
Speciale Vinitaly. Una nuova era per il mondo del vino, quella della sostenibilità: nasce il Forum che aggrega i protagonisti e fi ssa regole e criteri uguali per tutti.
È un mese di mezzo che segna il passaggio tra inverno e primavera e che consegna sulle nostre tavole tante verdure a foglia, patate novelle e asparagini, insieme alle primizie e agli ultimi prodotti invernali.
Il padiglione organizzato da Federalimentare e Fiere di Parma ha già raccolto l’adesione di 420 realtà dell’industria alimentare, tra aziende e consorzi pronti a mostrare le potenzialità del settore a pubblico e operatori in arrivo da tutto il mondo. Attraverso...