Vola l'export soprattutto per il dato degli Stati Uniti e anche la produzione torna a crescere, come il fatturato complessivo. E sono tanti gli enoturisti che arrivano a Montalcino trainati dal successo del Brunello nel mondo, come gli imprenditori italiani...
A Milano la Lettonia non sarà tra i protagonisti di Expo, o meglio ci sarà, ma in eventi esterni. Tutto era pronto, anche il padiglione in legno dal titolo Nature Inside, ma i costi per la partecipazione sono troppo alti....
Da quando è stata lanciata, nel 2013, l'applicazione dedicata alla condivisione di ricette ha superato i 220mila download, conquistando il primato tra le app scaricate nella categoria cibo in ben 82 Paesi del mondo. Semplice e accattivante, l'interfaccia permette a...
Vino al supermercato, segno meno anche a valore nel 2014. Migliora il confezionato in bottiglia fino a 0,75. Ecco la classifica dei più venduti, con Chianti, Lambrusco e Vermentino sul podio. Tra gli emergenti: Pecorino, Passerina e Inzolia. Per Federdistribuzione...
Sessanta vignaioli da tutta Italia, contadini e artigiani del gusto, musica, spettacoli, incontri e approfondimenti sul circuito di distribuzione alternativa, nel rispetto dell'ambiente e delle relazioni sociali. Tutto questo nella quinta edizione del Festival del Vino e della Sensualità in...
Conto alla rovescia per la grande kermesse del Taste. Per chi volesse concedersi una cena lontano dal caotico e colorato carrozzone del Fuori di Taste proponiamo una selezione di indirizzi per tutti i gusti e per tutte le tasche. Ecco...
Lo chef ischitano, fautore del successo del ristorante che ha ideato e gestito sin dalle origini – nel 2006 – plasmandone lo stile, annuncia il suo abbandono della cucina ischitana, celebrata dalla critica come una delle migliori tavole campane e...
È destinata a diventare il primo Polo Agro Culturale in Italia l’area dei Mercati Generali di Milano, riqualificata e pronta ad accogliere il festival che per sei mesi (quelli dell’Expo) accompagnerà le giornate di cittadini e visitatori stranieri. Con l’organizzazione...
Cucina senza fuoco, ma ricca di sapore, colore e felicità. È quella di Hirohiko Shoda, uno dei protagonisti del Gambero Rosso Channel. Dalla tv alle pagine di un libro che ha lo stesso nome del suo programma, semplicemente: Ciao, sono...
Non divisa, ma rafforzata dal confronto tra città Alta e Bassa, facce diverse della stessa anima, la cittadina lombarda preserva un’incredibile patrimonio artistico, dagli edifici medievali del nucleo antico – cinto da mura ben conservate – alle opere degli artisti...
Vuole trasmettere i valori di artigianalità, cura per il dettaglio e qualità tecnica il nuovo magazine confezionato su impulso della Federazione Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria per offrire visibilità alle realtà eccellenti del settore dolciario e ai prodotti del territorio. Cadenza bimestrale,...
Il 12 marzo, il Forum ospitato presso il Miami Dade College esplora le radici della cultura gastronomica americana per ricondurle alle abitudini alimentari odierne, comprenderne i percorsi e le influenze. A parlare anche diversi portavoce dei valori alimentari della tradizione...
Il Taste di Firenze non si esaurisce nei tre giorni della Stazione Leopolda, ma inonda strade mercati e ristoranti per più di una settimana con un calendario off tutto da gustare. Fuori di Taste: ecco gli appuntamenti da non perdere.
Il format di Alberto e Angelo Sermoneta, dopo i primi truffle lounge di Roma e Milano, arriva a Londra, al pian terreno dei grandi magazzini Harrods. Aperto dal prossimo aprile, il locale dedicato alla degustazione di tartufi freschi – neri...
Abbiamo chiesto a Paolo Benvenuti, già direttore di Città del vino e amministratore unico di Enoteca Italiana di Siena di fare il punto della situazione e raccontarci cosa bolle in pentola per il futuro dell'ente toscano.
Origini napoletane e trascorsi cosmopoliti, Andrea Aprea porta al Vun la sua cucina fatta di sapori partenopei filtrati dalle esperienze dentro e fuori i confini nazionali. Uno stile che ha portato il ristorante del Park Hyatt nel gotha della ristorazione...
Degustazioni libere, oltre duemila etichette, eventi, seminari, masterclass e un cocktail bar con i grandi classici gestito dai ragazzi del Jerry Thomas. E poi il concorso Whisky e Lode, il minicorso sull'abc, cioccolato, sigari e musica jazz. Tutto questo è...
Semplificazione, formazione e promozione del made in Italy. Ecco la sintesi dell'incontro tra il ministro Maurizio Martina e 25 tra i maggiori chef italiani.