Dopo gli appelli di Fivi e delle altre associazioni di categoria la risposta del Ministero alle Politiche Agricole soddisfa i viticoltori, che potranno riportare in etichetta l'appartenenza geografica purché non sfrutti l'immagine di una denominazione senza averne diritto e si...
Da sous chef di Massimo Bottura a patron e chef del locale che porta il suo nome. Conversazione con Yoji Tokuyoshi a poche settimane dall'apertura del nuovo ristorante a Milano. Come in Francia ora anche in Italia la tendenza degli...
Nei panni del Willy Wonka della pasticceria spagnola, il più giovane dei tre fratelli Roca esporta a Madrid il concept ideato con la moglie Alejandra Rivas per sperimentare con il gelato, divertendosi. Nell'area Gourmet Experience del Corte Ingles la gelateria-boutique...
Il capoluogo umbro conserva una tradizione gastronomica maturata nei secoli che è frutto di una vivace identità culturale e del rapporto con il territorio rurale circostante. Sono tante le insegne in città che preservano la memoria del passato, con nuovi...
Il collettivo che indaga il linguaggio del cibo in chiave socio-antropologica porta alla galleria Spiazzi di Venezia tre incontri con l'arte contemporanea attivata dall'atto del mangiare. Le performance tratteranno il tema dell'agricoltura e del rispetto per l'ambiente, ma toccheranno anche...
Per le tre denominazioni è crescita sulla crescita. Obiettivo per il nuovo anno, presidiare ancora di più il mercato numero uno: gli Stati Uniti. Ma attenzione a non farsi etichettare come categoria generica.
La seconda edizione della guida di EDT torna a segnalare gli indirizzi da non perdere in città, tra alternative per tutte le tasche che preservano la tradizione romana a tavola e alta cucina rappresentata dai grandi chef del panorama capitolino...
Una disputa legale ha coinvolto la provincia di Trento e la Regione Veneto, che in accordo con il Mipaaf aveva approvato qualche mese fa la nascita della Doc Venezia, sotto cui ricadono circa 80 aziende vinicole dell’area tre Treviso e...
Italiano, ma alla direzione del MIT Senseable City Lab del Massachusets, architetto e ingegnere affascinato dalle potenzialità della tecnologia e non nuovo alla progettazione di importanti edifici pubblici. A Milano il professor Ratti porterà la sua idea di mercato del...
Il 19 febbraio parte un nuovo ciclo di puntate speciali del fortunatissimo "Giorgione. Orto e cucina". Questa volta l'oste più amato d'Italia ci svelerà tutti i segreti del maiale.
Mangiare a bordo di un aereo è raramente così piacevole. Parliamo della compagnia Emirates che, oltre a proporre 18 menu differenti, dispone di una cantina con 1,2 milioni di bottiglie e non trascura nemmeno il tema olio. Olio e aceto...
Roma è solo in 48° posizione, mentre il capoluogo lombardo stupisce la celebre testata newyorkese per il fermento che ha rivitalizzato la città in vista dell'Expo. I moderni progetti urbanistici, l'attesa per i padiglioni più ambiziosi dell'Esposizione Universale, e, non...
Da quindici anni il Gambero Rosso seleziona e valuta le proposte più interessanti tra i bar del panorama nazionale, che confluiscono nella guida Bar d’Italia per la qualità del caffè e dell’offerta gastronomica, l’originalità e l’attenzione al servizio. Da dicembre...
Una produzione monotematica tutta giocata sul lardo. Da quello di Colonnata Igp, in trancio, affettato e macinato, alle gustose varianti proposte da Fausto Guadagni: Gran Selezione Toscana, LardoPic e Selezione Mediterranea. Più una linea senza nome dedicata alle sperimentazioni giocose.
Sul piatto ci sarebbero 600 milioni di euro offerti dalla storica azienda torinese del caffè per beneficiare delle fusione di due grandi marchi del caffè in capsule e macinato che detengono il 60% delle quote del mercato francese. Superato l’ostacolo...
Inizia dalla metropoli coreana la strategia di internazionalizzazione dello storico tempio della gastronomia meneghino fondato nel 1883. Uno spazio di settecento metri quadri progettato dall’architetto milanese Alessandro Scandurra per esportare uno stile di vita dedito al buon gusto. Il Lotte...
L’iniziativa promossa nel corso del 2014 da Pippo Onorati&Co torna nel 2015 con un nuovo calendario di appuntamenti che portano nel super studio open space del Mandrione gli chef più interessanti del panorama gastronomico italiano. Il 16 gennaio si comincia...
Le opere dell’artista che ha dedicato parte della sua carriera alla traduzione artistica delle tecniche di cucina di Auguste Escoffier saranno interpretate dalle creazioni del giovane chef Roberto Valbuzzi in occasione della cena Diner d’Epicure messa in scena nella ghiacciaia...