La manifestazione anticipa i temi che la Toscana porterà a Expo, quando tutte le eccellenze enogastronomiche regionali saranno coinvolte nella valorizzazione del territorio e del sistema turistico locale. Per l'occasione Piazza del Campo si trasforma in un giardino all'italiana e...
Mancano poche ore alla tre giorni del gusto che animerà la Stazione Leopolda di Firenze con il meglio della produzione alimentare italiana. Oli, cioccolatini, salumi e formaggi, ma anche accessori per la cucina e per la tavola.
La serie in onda su CNN International dal 6 marzo coinvolge alcuni grandi chef in viaggi alla scoperta delle tradizioni culinarie dei Paesi del mondo. Ognuno farà visita ad un suo collega, con cui scoprirà abitudini alimentari e panorama gastronomico...
Mercoledì 11 marzo dalle 19 alle 22 Gambero Rosso organizza un corso di tre ore dedicato a uno dei grandi classici della pasticceria partenopea che celebra la festa del papà, la zeppola, nella variante fritta o al forno.
L'opera del ministro al vaglio delle associazioni di categoria. Semplificazione, Testo unico, protezione delle Ig, dematerializzazione dei registri, Padiglione vino Expo. Come è andato questo primo anno in Via XX Settembre?
È il primo flagship store in Italia del noto brand triestino, dopo le aperture di Parigi e Londra. E inaugura un grande spazio, distribuito su due piani, nel centro pulsante della Milano contemporanea, quartiere Porta Nuova. Il caffè, con un'offerta...
Semplificazione, Testo unico, protezione delle Ig, Padiglione vino Expo. Come è andato questo primo anno in Via XX Settembre? Le associazioni di categoria danno i voti.
Vola l'export soprattutto per il dato degli Stati Uniti e anche la produzione torna a crescere, come il fatturato complessivo. E sono tanti gli enoturisti che arrivano a Montalcino trainati dal successo del Brunello nel mondo, come gli imprenditori italiani...
A Milano la Lettonia non sarà tra i protagonisti di Expo, o meglio ci sarà, ma in eventi esterni. Tutto era pronto, anche il padiglione in legno dal titolo Nature Inside, ma i costi per la partecipazione sono troppo alti....
Da quando è stata lanciata, nel 2013, l'applicazione dedicata alla condivisione di ricette ha superato i 220mila download, conquistando il primato tra le app scaricate nella categoria cibo in ben 82 Paesi del mondo. Semplice e accattivante, l'interfaccia permette a...
Vino al supermercato, segno meno anche a valore nel 2014. Migliora il confezionato in bottiglia fino a 0,75. Ecco la classifica dei più venduti, con Chianti, Lambrusco e Vermentino sul podio. Tra gli emergenti: Pecorino, Passerina e Inzolia. Per Federdistribuzione...
Sessanta vignaioli da tutta Italia, contadini e artigiani del gusto, musica, spettacoli, incontri e approfondimenti sul circuito di distribuzione alternativa, nel rispetto dell'ambiente e delle relazioni sociali. Tutto questo nella quinta edizione del Festival del Vino e della Sensualità in...
Conto alla rovescia per la grande kermesse del Taste. Per chi volesse concedersi una cena lontano dal caotico e colorato carrozzone del Fuori di Taste proponiamo una selezione di indirizzi per tutti i gusti e per tutte le tasche. Ecco...
Lo chef ischitano, fautore del successo del ristorante che ha ideato e gestito sin dalle origini – nel 2006 – plasmandone lo stile, annuncia il suo abbandono della cucina ischitana, celebrata dalla critica come una delle migliori tavole campane e...
È destinata a diventare il primo Polo Agro Culturale in Italia l’area dei Mercati Generali di Milano, riqualificata e pronta ad accogliere il festival che per sei mesi (quelli dell’Expo) accompagnerà le giornate di cittadini e visitatori stranieri. Con l’organizzazione...
Cucina senza fuoco, ma ricca di sapore, colore e felicità. È quella di Hirohiko Shoda, uno dei protagonisti del Gambero Rosso Channel. Dalla tv alle pagine di un libro che ha lo stesso nome del suo programma, semplicemente: Ciao, sono...
Non divisa, ma rafforzata dal confronto tra città Alta e Bassa, facce diverse della stessa anima, la cittadina lombarda preserva un’incredibile patrimonio artistico, dagli edifici medievali del nucleo antico – cinto da mura ben conservate – alle opere degli artisti...
Vuole trasmettere i valori di artigianalità, cura per il dettaglio e qualità tecnica il nuovo magazine confezionato su impulso della Federazione Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria per offrire visibilità alle realtà eccellenti del settore dolciario e ai prodotti del territorio. Cadenza bimestrale,...