Hell&Heaven e Heaven&Hell sono le nuove birre sorelle del birrificio Birrone di Isola Vicentina. Ce le presenta il suo autore: Simone Dal Cortivo, birraio dell'anno 2014.
Non le solite pizzerie per turisti o le trattorie vista Colosseo tutte spaghetti e mandolino. Gli americani sanno stare a tavola e a Roma cercano il meglio della tradizione locale. Così il NYT traccia un vademecum per trascorrere 36 ore...
Le analisi commissionate dal Consorzio di Montefalco hanno portato a identificare l’impronta del celebre vino i Montefalco, mettendo a confronto i tannini del Sagrantino con quelli di noti vitigni internazionali.
Il concorso d’arte contemporanea destinato a giovani emergenti attivi sul territorio piemontese è stato istituito per il secondo anno consecutivo dalla Regione Piemonte con la collaborazione di Artissima, per selezionare l’immagine istituzionale da presentare al Vinitaly. Una giuria di esperti...
Presenza italiana, con i padiglioni 15 e 16, in crescita nell’edizione 2015 di ProWein, che vedrà 50 Paesi rappresentati e 5.800 espositori per una grande manifestazione vinicola riservata al trade. I consumatori acquistano più spesso, ma in quantità minore: cresce...
Non solo chef e ristoranti: i nostri allievi del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico si confrontano con il cibo in ogni suo aspetto. Questa settimana è il turno di Martina Molle che ci parla delle questioni legate alla sostenibilità...
Il concept che unisce la vocazione street del panino con la ricercatezza delle materie prime nasce come spin off della Sartoria Gastronomica, che in un anno ha saputo conquistare una vasta platea di affezionati tra gli amanti della buona tavola...
Se di fronte a voi ci fosse un nutrizionista che domande gli fareste? E se invece ci fosse un pizzaiolo professionista, un food&beverage manager, un esperto di vini o di cibi gluten free quali sarebbero i dubbi che vorreste risolvessero?
Fondata nel 1980, negli anni Winebow Group è diventato il più grande gruppo statunitense di importazione e distribuzione dei fine wine sotto la guida di Leonardo Lo Cascio. Il gruppo continuerà a dedicarsi alla cultura del vino di qualità.
Il locale di Franco Cimini è uno dei baluardi della cucina di tradizione: concreto, solido, goloso. Tutto gira intorno alla griglia e ai classici del territorio, realizzati con una materia prima d'eccellenza. Tortellini, fracosta, piccione, e poi le frattaglie.
La manifestazione anticipa i temi che la Toscana porterà a Expo, quando tutte le eccellenze enogastronomiche regionali saranno coinvolte nella valorizzazione del territorio e del sistema turistico locale. Per l'occasione Piazza del Campo si trasforma in un giardino all'italiana e...
Mancano poche ore alla tre giorni del gusto che animerà la Stazione Leopolda di Firenze con il meglio della produzione alimentare italiana. Oli, cioccolatini, salumi e formaggi, ma anche accessori per la cucina e per la tavola.
La serie in onda su CNN International dal 6 marzo coinvolge alcuni grandi chef in viaggi alla scoperta delle tradizioni culinarie dei Paesi del mondo. Ognuno farà visita ad un suo collega, con cui scoprirà abitudini alimentari e panorama gastronomico...
Mercoledì 11 marzo dalle 19 alle 22 Gambero Rosso organizza un corso di tre ore dedicato a uno dei grandi classici della pasticceria partenopea che celebra la festa del papà, la zeppola, nella variante fritta o al forno.
L'opera del ministro al vaglio delle associazioni di categoria. Semplificazione, Testo unico, protezione delle Ig, dematerializzazione dei registri, Padiglione vino Expo. Come è andato questo primo anno in Via XX Settembre?
È il primo flagship store in Italia del noto brand triestino, dopo le aperture di Parigi e Londra. E inaugura un grande spazio, distribuito su due piani, nel centro pulsante della Milano contemporanea, quartiere Porta Nuova. Il caffè, con un'offerta...
Semplificazione, Testo unico, protezione delle Ig, Padiglione vino Expo. Come è andato questo primo anno in Via XX Settembre? Le associazioni di categoria danno i voti.