Si chiama Okkio alla Ristorazione il progetto promosso dal Ministero della Salute per monitorare e migliorare l'offerta gastronomica nelle mense aziendali. E parte dalla salute delle donne questa voglia di qualità che sposa il gusto al benessere dell'organismo. I quattro...
In Italia ben cinque distretti sui quindici considerati essenziali per la ripresa appartengono al settore agroalimentare. Lo rivela il Rapporto Annuale sull'Economia e Finanza di Intesa San Paolo. In pole position i vini del Chianti seguiti dal polo caffè, confetterie...
Uno dei maggiori Paesi produttori del mondo, l’Australia, ama moltissimo il vino italiano. Le tappe del nostro Tre Bicchieri Tour hanno avuto un grande successo, e un forte impatto mediatico.
L'iniziativa partita dall'America punta a rivalutare quel 20% di frutta e verdura che non raggiunge i supermercati a causa di difetti estetici, pur assicurando le stesse proprietà nutritive di un prodotto perfetto. In Francia è già partita la campagna di...
Chiusa la tre giorni fiorentina si tirano le somme del Taste. L'evento che ha riunito alla Stazione Leopolda 320 espositori tra i migliori produttori di spezie, salumi, formaggi, caffè, cioccolata. E tutto il buono e il bello dell'Italia del food.
Comincia il 17 marzo – ogni martedì e mercoledì alle 18.30, per dodici puntate – la nuova serie sul canale 412 di Sky dedicata all’universo dei panini. In compagnia del simpatico chef romano, già volto del canale e protagonista del...
La cerimonia andata in scena alla Capella Singapore ha svelato la nuova lista dei 50 ristoranti più influenti dell’Asia, che si concentrano principalmente nelle grandi metropoli di Thailandia, Singapore, Cina e Giappone. Sul gradino più alto del podio sale l’indiano...
L'Italia si aggiudica il secondo posto al Mundus Vini Spring Tasting. La competizione internazionale svoltasi in Germania che ha visto la Spagna al gradino più alto del podio. Dei 147 giurati 11 erano italiani. Ecco il diario di uno di...
I numerosi fan, sorridenti, si fanno fotografare con il talent di Gambero Rosso Channel che ha appena firmato la copia del suo primo libro edito da Gambero Rosso...
Un ricco salone di degustazione per la dodicesima edizione della manifestazione che sposa la causa del vino naturale, spingendosi oltre i parametri minimi di certificazione biologica. Le etichette presenti - da Italia, Europa e Georgia – sono frutto di una...
I prosciutti non sono tutti uguali. È lo slogan di Ruliano. “Come lo Champagne, ogni prodotto ha un suo percorso, un suo stile, impresso dall'azienda che lo fa” spiega Daniele Montali, terza generazione di una delle famiglie storiche del crudo...
Sono tre giovani team di architetti e artisti italiani ad aggiudicarsi i riconoscimenti per il Premio Spazio diVino promosso dal Gambero Rosso con il Consorzio Chianti e la collaborazione dell'Ordine degli Architetti di Roma per valorizzare il paesaggio e la...
La committenza privata in campo architettonico oggi è a quasi completo appannaggio delle grandi cantine. Ma da cosa nasce questo investiment da parte di aziende vitivinicole?
Uno spazio più ridotto, articolato su più edifici che affacciano su una corte interna; aule, laboratori e cucine attrezzate; gli spazi per la redazione e gli uffici amministrativi; il negozio specializzato e un grande parcheggio. Questa è la nuova Città...
Hell&Heaven e Heaven&Hell sono le nuove birre sorelle del birrificio Birrone di Isola Vicentina. Ce le presenta il suo autore: Simone Dal Cortivo, birraio dell'anno 2014.
Non le solite pizzerie per turisti o le trattorie vista Colosseo tutte spaghetti e mandolino. Gli americani sanno stare a tavola e a Roma cercano il meglio della tradizione locale. Così il NYT traccia un vademecum per trascorrere 36 ore...
Le analisi commissionate dal Consorzio di Montefalco hanno portato a identificare l’impronta del celebre vino i Montefalco, mettendo a confronto i tannini del Sagrantino con quelli di noti vitigni internazionali.