Eleonora Baldwin continua il suo tour caseario per l'Italia dei formaggi di qualità. La protagonista di A B Cheese su Gambero Rosso Channel è ancora una volta in Campania, per svelarci i segreti di Fiordilatte e Provolone del Monaco.
La compagnia canadese Les 7 doigts de la main arriva a Roma con lo spettacolo di teatro circense ispirato dal mondo della cucina e dalla dimensione sociale e familiare del cibo. On stage acrobazie, ricordi, confessioni. E una cucina funzionante!
L'ultima giornata del forum dedicato agli operatori del settore della ristorazione ha toccato molti argomenti sviluppati in diverse tavole rotonde. Ma in ognuna sono emersi, con forza, alcuni temi ricorrenti. E proprio su questi abbiamo voluto ragionare.
Aperto da qualche giorno nel centro della città, Sfood è frutto di un progetto di vecchia data, che si concretizza nello spazio di via degli Artisti, tra cucina vegan e raw, degustazioni insolite, conferenze e discipline olistiche.
Emanuele Broccatelli con Valeria Bassetti e Riccardo Speranza inaugura un nuovo concept di bar capitolino dal piglio internazionale: attivo da metà dicembre negli spazi dell'ex cinema di Urbana 47. A Prati invece arriva Madeleine: Dario Nuti, Riccardo Di Giacinto e...
La raccolta dell'uva fa gola anche a caprioli, cinghiali, daini e cervi: un vecchio problema alla ricerca di nuove soluzioni. La Toscana è la regione più colpita e Liberatore (Chianti Classico) parla di “una situazione fuori controllo”. Riuscirà la nuova...
17 chef protagonisti della cucina d'autore emiliana – e non solo – 3 pizzaioli in trasferta, tanti appuntamenti, lezioni di cucina bolognese, uno store per la tavola delle feste. Ecco il programma della kermesse itinerante, che fa tappa in Emilia.
Un altro italiano che ha lasciato il Bel Paese: a Londra per motivi di studio, si è fatto conquistare dai banchi colorati di Camden Town. È la volta di Marino Ficele, alle prese con la cucina statunitense rivisitata in chiave...
Inventato 100 anni fa per sostenere la politica del grano dell'Italia dell'epoca, il grano Senatore Cappelli è un riuscito miglioramento genetico di una varietà di frumento tunisina. Ne ripercorriamo la storia per sfatare qualche mito di troppo.
Ancora Domori, protagonista del settore del cioccolato italiano. L'azienda, fra i 25 migliori marchi di cioccolato al mondo, arricchisce la propria selezione con una nuova linea, a base di diverse tipologie di latte.
Arriva dal Giappone la pellicola che esce nelle sale italiane il 10 dicembre. Protagonista è Toku, una vecchina dalle mani d'oro che custodisce la ricetta perfetta per i dorayaki. E la vita del giovane panettiere Sentaro cambierà per sempre.
La guida senza schemi, senza voti e classifiche, che si prende la libertà di raccontare ogni volta altre storie, che ti spiazza, e ogni anno ti costringe a sfogliarla da cima a fondo perché non ti dà "certezze".
Dopo Dubai, New York, San Paolo del Brasile, Eataly sbarca per la prima volta sul territorio europeo, con un grande punto vendita nel cuore della capitale bavarese. Il progetto restituirà alla città lo spazio dello storico mercato di Schrannehalle. Ecco...
Sono tre le guide dedicate agli amanti del mangiar bene edite da La Pecora Nera. Roma nel piatto recensisce oltre 350 indirizzi, premiando le migliori tavole, da Beck a Bowerman, da Apreda a Genovese. Ecco chi sono.
Ancora due cene in compagnia del rum guatemalteco perfetto per l'abbinamento a tutto pasto. Stavolta gli ospiti proveranno la cucina di Carmine Calò e quella di Giancarlo Morelli, rispettivamente a Verona e Seregno.
Come vi avevamo anticipato, Teresina La Tradizione, locale per consegna a domicilio di pizza tonda, è diventata gluten free, in un laboratorio adiacente per pizze da asporto esclusivamente per celiaci.
Prima giornata della prima edizione di Gourmet Expoforum: ragioniamo di critica gastronomica e dintorni. Ecco cosa è emerso dal panel sulle guide gastronomiche moderato da Massimiliano Tonelli.