L’importante salone londinese a cadenza biennale rinnova l’appuntamento con gli operatori di settore in arrivo da tutto il mondo per scoprire le ultime tendenze della scena gastronomica e le specialità di oltre cinquanta Paesi riunite negli spazi dell’ExCel London. In...
Intervista a Simone Strocchi, vice presidente del gruppo vitivinicolo quotato a Piazza Affari che riunisce Provinco Italia e Giordano Vini. Azioni e warrant a +20% sul valore di sottoscrizione. Si lavora a un allargamento entro il 2015.
Lo chef francese trapiantato a Londra sposa la linea della sostenibilità e dopo il successo del Grain Store, aperto poco più di un anno fa, decide di replicare all'interno dello Zetter Hotel, che da cinque anni ospita il Bistro Bruno...
Quanto è apprezzato il nostro vino nel mondo? In attesa di Vinitaly, che inaugura il prossimo 22 marzo, i buyer di 15 Paesi ospiti della manifestazione raccontano come stanno andando le cose. Buono il feedback di Germania, Stati Uniti e...
Le aziende agricole Cerati sono la prova provata che lavoro contadino e progetto imprenditoriale possono essere due elementi direttamente proporzionali. Utilizzano esclusivamente carne di suini pesanti nati ed allevati in azienda, trasformati in una tipica coppa e in un ampio...
L'azienda vinicola Contadi Castaldi ospita la seconda cena dell'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare la cucina delle trattorie premiate con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia. Appuntamento lunedì 23 marzo alle 20.30 per conoscere nuovi protagonisti...
Secondo uno studio Iwsr per Vinexpo Bordeaux i consumi mondiali di vino saranno in aumento fino al 2018. Ma non per l'Italia, che perderà il terzo posto tra i Paesi consumatori e il primato per il consumo pro capite.
Lo chef di origini coreane è una celebrità del mondo gastronomico, grazie al successo del brand Momofuku e alle sue capacità imprenditoriali. Premiato da critica e pubblico per la capacità di trasformare il cibo più semplice in cucina d’autore, Chang...
15mila chilometri, 83 centri e 93 siti visitati. È il bottino di Fabio Lovino, Niccolò Ammaniti e Maria Sole Tognazzi che hanno girato il Lazio seguendo 4 itinerari, per raccontarne la bellezza con immagini e parole. Ma anche la bontà:...
Una flotta di apecar, furgoncini e stand itineranti tra i mercati lombardi per portare anche in città i prodotti regionali che diventano goloso cibo da passeggio. Dai frutti di bosco alle crepes con miele dop di Varese, dagli hamburger di...
Bacche di Maqui, Aronia, bacche di Goji, semi di Chia e Pitaya. Nomi esotici e sapori quasi sconosciuti al palato occidentale. Eppure tutti questi frutti – da oggi riuniti nella linea Super Frutti di Noberasco – garantiscono un apporto di...
Sì, va bene, la primavera è dietro l'angolo ma siamo ancora in tempo per un bel pranzo goloso e robusto. Per esempio a base di cinghiale al ginepro e polenta. Come prepararlo? Noi abbiamo seguito la ricetta di Valeria Guasti...
Ottant'anni di Santa Margherita e un bilancio in crescita. Dopo il superamento di quota 100 milioni di euro nel 2013, l'Ad Ettore Nicoletto fa il punto con Tre bicchieri sul 2014, sulle prospettive future e sulla storia dell'azienda vitivinicola nata...
Gourmet è la nuova manifestazione professionale che si rivolge a un target specificamente business con l’obiettivo di presentare le tendenze e i must del fuori casa professionale del futuro. Ma quali sono i contenuti? Vediamoli qui
Dal 15 al 17 marzo la kermesse enoica tedesca aprirà ufficialmente la stagione delle grandi fiere vinicole, in attesa di Vinitaly. In arrivo da 50 Paesi 5500 espositori, con l'Italia in prima fila per numero di presenze. La Bolivia Paese...
Si svolgerà nel mese di aprile presso la nuova sede della Città del gusto di Roma la finale nazionale del concorso di cucina promosso da Pandolea con la collaborazione di Gambero Rosso e il patrocinio di Unaprol e Padiglione Italia....
L'Italia è l'unico tra i big player ad aver incrementato nel 2014 il suo giro d'affari all'estero. Ma la Spagna guadagna il primo posto in volume. Ecco come si è chiuso l'anno mercato per mercato