Un calendario ricco di appuntamenti tra show cooking, degustazioni, approfondimenti dedicati a olio e vino toscano. Con gli chef della costa livornese.
Stessa uva e stesso sistema di spumantizzazione, ma le similitudini finiscono qua. E tra i due consorzi è tensione sui prezzi delle uve. Innocente Nardi (Docg): “La Doc pensa ai numeri, noi al valore”. Giavi (Doc): “Alla fine sono i...
Si moltiplicano le insegne in città e nell'hinterland milanese, e l'offerta è sempre più diversificata, dalla distilleria gourmet all'osteria tradizionale, dalla boulangerie francese al giardino segreto con vista sui binari. Ecco come cambia il volto della ristorazione meneghina.
Oltre 40 appuntamenti per tre giorni dedicati al mondo della fermentazione, dalla birra al sake, dalla pasta madre al kefir. E poi street food, mostre, kitchen design, libri e musica. Il programma in scena ai Chiostri di San Pietro.
Uno scampolo di vacanza in Sicilia? Se vi state godendo le ultime belle giornate di fine estate-inizio autunno nel tratto di costa tra Tindari e Capo d'Orlando, voltate le spalle al mare e dirigetevi verso l'entroterra a Sant'Angelo in Brolo,...
Presentata a Bra, in occasione di Cheese, la guida Osterie d'Italia di Slow Food: tutte le osterie scovate e selezionate dalla rete di collaboratori Slow Food sul territorio italiano per raccontare l'essenza della cultura gastronomica italiana. A meno di 36...
Dalla provincia siciliana a Roma, lo studio Salefino ha uno stile progettuale ben definito per i suoi locali: la coniugazione fra tradizione e contemporaneità.Ultimo progetto realizzato nella Capitale è quello di Metamorfosi, che riapre oggi con un aspetto completamente diverso.
La regione con il maggior numero di Tre Spicchi è la Campania. Ma al secondo posto, avreste detto che c'è la Toscana? Subito dopo il Lazio che è leader per la pizza in teglia.
In questa 36esima edizione della kermesse, il critico Philippe Daverio incontra il Sagrantino. E il Sagrantino incontra i Sagrantini d’Oltreoceano. Resoconto della rassegna umbra.
Rimaniamo sulle Alpi spostandoci dal Trentino alla Valle d'Aosta. Anche qui i dolci durante la stagione estiva si alleggeriscono e scelgono ingredienti freschi e tanta frutta. Ne è un esempio la ricetta di Amanda Buzzi della pasticceria Buzzi a Nus,...
Arriva alla Città del gusto di Roma un nuovo corso di Visual Food a tema Halloween. Il 29 settembre sarà possibile realizzare dolci e piatti salati “horror” a forma di fantasmi, streghe e tutti gli altri protagonisti della festa...
Cheese 2015. Fino a lunedì 21 settembre tutto il mondo del formaggio a Bra: allevatori, produttori, affinatori, nuovi presìdi, formaggi introvabili e specialità da tutto il mondo. E poibirre, pizze e cocktail.
Era un baracchino sulla spiaggia, oggi è un bel locale luminoso, con una terrazza che affaccia sul mare. Nulla o quasi, però è cambiato in cucina. Oggi come 50 anni fa, protagonista è un pescato di qualità assoluta, che ha...
Un grande spazio nel centro cittadino per riscoprire il piacere di fare la spesa, favorendo la filiera locale e le produzioni d'eccellenza piemontesi. E gli studenti di Pollenzo diventano bottegai. Ecco cosa comprare e assaggiare da Local.
I premiati della Rossa in Gran Bretagna e Irlanda. Heston Blumenthal esce dalla guida (temporaneamente), due giapponesi di Mayfair conquistano le Due stelle.
Un riconoscimento doveroso, come l'ha definito Giuliano Pisapia, per onorare la memoria di un milanese doc, che proprio nel quartiere Isola ha trascorso gran parte della sua vita.