Riassetto completo dei ristoranti che fanno capo alla “signora dei Navigli” Maida Mercuri a Milano. Annunciato il cambiamento al Pont de Ferr, ora sembra che anche il Rebelot cambierà cuoco. ÂÂ
Il progetto Innovazione di processo e di prodotto nella filiera vitivinicola siciliana ha prodotto i primi frutti, e si potranno assaggiare a Vinitaly presso gli stand delle cantine della Regione Sicilia.
Dodicimila metri quadri in Galleria, aperti da colazione a cena. Uno spazio in pieno centro città dove fare la spesa, comprare libri e mangiare gourmet. Con i menu ideati da uno chef di primo piano (ancora top secret). È il...
Capitale dell'Impero d'Occidente e poi enclave bizantina in territorio italiano, Ravenna custodisce la tracce di un passato fastoso, che punteggiano le strade tranquille del centro cittadino. E seduti intorno a un tavolo si gustano i piatti della tradizione, quella romagnola:...
Lo chef nato e vissuto sul lago di Iseo è un protagonista di prim'ordine della ristorazione di Franciacorta, che lo ha visto maturare negli ultimi decenni fino all'esperienza di Dispensa Pani e Vini, sviluppata in collaborazione con Vittorio Moretti. Dal...
Lo chef Nicola Cavallaro, alla guida della cucina sostenibile di Un Posto a Milano, ospita tre volti noti della ristorazione italiana per stupire i commensali con menu inediti, all'insegna della contaminazione di territori, idee, personalità. Si comincia giovedì 19 marzo...
Decide che fare nella vita a 16 anni e a 26 raggiunge l'obiettivo, con il valore aggiunto di esperienze internazionali e prestigiosi riconoscimenti. E ora che il suo Story ha conquistato la prima stella, pensa a possibili incursioni in altri...
Rientrato l'allarme Mucca Pazza (almeno in Italia, dove non si registrano casi tra bovini dal 2009), l'Europa mette mano al regolamento restrittivo 999/2001 e accoglie la battaglia di Coldiretti. Ora l'intestino tenue del vitello da latte è a norma di...
Vinitaly è il paese dei balocchi per gli appassionati di vino, ma è anche labirintico: per non perdersi occorre arrivare preparati. Iniziamo dalle degustazioni: quali sono imperdibili tra quelle della quattro giorni di Verona? Ecco la nostra selezione. Sbrigatevi a...
Come ogni anno l'Observer Food Monthly, magazine gastronomico del quotidiano inglese The Guardian, riassume il meglio della gastronomia internazionale, indicando tendenze, chef, ristoranti e luoghi da non perdere. Ecco gli spunti più interessanti.
Il professor Attilio Scienza punta sulla formazione presentando il progetto Univir 2020 durante l'incontro promosso da Uiv a Milano. Così si combatte la riduzione delle sedi di laurea dedicate a viticoltura e enologia. Puntando sul modello cooperativo.
Manca poco più di un mese all'inizio dell'Expo. Ma come districarsi? Ecco la guida ai padiglioni che animeranno Milano nei sei mesi dell'Esposizione Universale. Iniziamo oggi dalla Gran Bretagna.
Il Kunst Meran ospita l'esposizione che esplora l'ispirazione del cibo sull'arte degli ultimi decenni, attraverso le opere di alcuni protagonisti della scena internazionale, da Joseph Beuys a Daniel Spoerri, a Thomas Sterna. Dal 24 aprile fino al 14 giugno.
Alla kermesse Libri come, che si è appena conclusa a Roma, si è parlato anche di ricette e letteratura. Dall'Accademia della Scocca di Messina all'ottimismo culinario di Leopardi, passando per il rutto libero di Poidomani. Ecco com'è andata.