Vinitaly 22-25 marzo 2015, Tenso Area Irpinia: l'Irpinia cala i suoi assi

Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Taurasi e DOC Irpinia per raccontare il fenomeno di un terroir amato dai winelover di tutto il mondo

Vinitaly secondo noi. Parlano Licia Granello, Andrea Grignaffini, Luca Gardini, Luigi Cremona

Licia Granello mangia pane e lardo prima delle degustazioni, Andrea Grignaffini organizza l'agenda con attenzione mentre Luigi Cremona si lascia guidare dall'istinto e Luca Gardini trova occasioni di confronto con gli appassionati. Ma ognuno ha ricordi, abitudini, aspettative legate al...

La Via del Tè a Londra: da Firenze alle vetrine di Harrod’s il tè italiano che piace agli inglesi

Miscele, teiere e tazze della Via del Tè ben in mostra in vetrina per raccontare oltre 50 anni di storia del brand ideato dal fiorentino Alfredo Carrai. E non parliamo della boutique in piazza Ghiberti, a Firenze, dove tutto è...

Bevi e fotografa. Parte da Vinitaly Il concorso del Movimento Turismo del Vino a Vinitaly rivolto alle tribù di Instagram

Oltre agli appassionati di fotografia, MTV si rivolgerà agli enoturisti, proponendo in Fiera dei pacchetti turistici nella più belle località vitivinicole d'Italia.

Guida Oli d’Italia 2015 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

La nuova edizione della guida Oli d'Italia 2015 racconta dell'annus horribilis dell'olivicoltura, quello funestato dalla mosca olivaria. Nonostante tutto, però, ci sonoaziende che hanno fatto un buon lavoro sia in campo che in frantoio e sono riuscite a far fronte...

La prima guida Michelin del Brasile. Due stelle per Alex Atala e il suo DOM. Nessun tristellato

Dopo l'uscita dedicata alle città di San Paolo e Rio de Janeiro nel maggio 2014, la Michelin rilascia la prima edizione dedicata al Brasile e premia Alex Atala con due stelle. Sedici i ristoranti che ottengono la prima stella.

Arriva Vinitaly 2015. Ecco tutti gli appuntamenti del Gambero Rosso a Verona. E c’è anche Giorgione...

Tutti gli appuntamenti con il Gambero Rosso durante la quattro giorni più attesa del comparto vinicolo italiano, dal 22 al 25 marzo in scena a Verona. Degustazioni, presentazione della guida Oli d'Italia 2015 e una sorpresa in arrivo l'ultimo giorno......

Voci dal Master. Enrico Crippa, passaggio ad Alba

La spettacolarizzazione non fa per lui, preferisce la cucina, il suo orto, l'incredibile territorio in cui opera. I palcoscenici? DI tanto in tanto, ma solo per spiegare la sua cucina, senza mai perdere il suo stile pacato e riservato. Oggi...

QUADRò Pizzetterie Romane. Il nuovo progetto di Pino Arletto nel cuore di Roma. Con la pizza abbattuta a -20 gradi

Lasciata alle spalle la collaborazione con Bottega Italia, il pizzaiolo romano sta per aprire con Mondo Alimenti il primo punto vendita di una catena di franchising dedicati alla pizza in teglia di qualità. Ma abbattuta a -20 gradi! L'impasto sarà...

L’Orto Italia di Oscar Farinetti nella Tenuta di Marinella di Sarzana. Occupazione e export made in Italy

L’ultimo progetto di Oscar Farinetti punta sulla valorizzazione del settore agricolo e sulla vendita di prodotti freschi online per promuovere all’estero l’eccellenza italiana. Già individuati otto ettari della Tenuta di Marinella in Liguria, dove sorgerà l’Orto Italia: subito occupati 40...

Home restaurant contro ristoranti. Risponde Michele Ruschioni

Gli home restaurant continuano a suscitare attenzione. Ma è tutto in regola? I ristoratori insistono sull'illegalità della pratica, gli home restaurateur insistono che è tutto in regola e che quel che fanno non si può vietare. Abbiamo raccolto la testimonianza...

Mille Vigne contro l’Espresso. É svolta nella vicenda Velenitaly: alla vigilia della Fiera di Verona, la Corte d’Appello dà ragione a Maurizio Gily

Giornalismo avvelenato: da una parte l’inchiesta dell’Espresso sulla frode di vino, dall’altro la risposta di Mille Vigne sui danni provocati ai produttori dalla cattiva informazione. Sette anni dopo la vittoria di Gily.

Aspettando Vinitaly 2015. Vivit, Fivi, VinitalyBio: il lato verde della fiera

Ci sono il biologico, il biodinamico, le buone pratiche artigianali e le loro impliazioni normative, operative, commerciali nella grande kermesse del vino di Verona.

Pane di semola spacciato per Altamura Dop. La Forestale scopre una mega truffa e denuncia 19 persone

La truffa è stata scoperta in varie località della Puglia da Bari a Andria, a Molfetta e coinvolge 19 negozianti che esponevano con la dicitura Pane di Altamura del pane ottenuto con semola non conforme al disciplinare, che impone l'utilizzo...

Prowein o Vinitaly? Le scelte dei produttori

Si è appena conclusa la fiera del vino di Düsseldorf e sta per aprire i battenti quella di Verona. In questa terra di mezzo abbiamo chiesto ai produttori di dire la loro, partendo da una domanda: due date così ravvicinate...

Il decalogo di Iginio Massari per i pasticceri del futuro. L’importanza dello studio e il valore dell’autocritica

Iginio Massari è il maestro indiscusso dell’alta pasticceria italiana. Capace di valorizzare il talento, affida i suoi consigli al decalogo rivelato ad ExpoNet, il magazine di Expo 2015. In campo tutti gli ingredienti di un successo che dura da più...
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