Miscele, teiere e tazze della Via del Tè ben in mostra in vetrina per raccontare oltre 50 anni di storia del brand ideato dal fiorentino Alfredo Carrai. E non parliamo della boutique in piazza Ghiberti, a Firenze, dove tutto è...
Oltre agli appassionati di fotografia, MTV si rivolgerà agli enoturisti, proponendo in Fiera dei pacchetti turistici nella più belle località vitivinicole d'Italia.
La nuova edizione della guida Oli d'Italia 2015 racconta dell'annus horribilis dell'olivicoltura, quello funestato dalla mosca olivaria. Nonostante tutto, però, ci sonoaziende che hanno fatto un buon lavoro sia in campo che in frantoio e sono riuscite a far fronte...
Dopo l'uscita dedicata alle città di San Paolo e Rio de Janeiro nel maggio 2014, la Michelin rilascia la prima edizione dedicata al Brasile e premia Alex Atala con due stelle. Sedici i ristoranti che ottengono la prima stella.
Tutti gli appuntamenti con il Gambero Rosso durante la quattro giorni più attesa del comparto vinicolo italiano, dal 22 al 25 marzo in scena a Verona. Degustazioni, presentazione della guida Oli d'Italia 2015 e una sorpresa in arrivo l'ultimo giorno......
La spettacolarizzazione non fa per lui, preferisce la cucina, il suo orto, l'incredibile territorio in cui opera. I palcoscenici? DI tanto in tanto, ma solo per spiegare la sua cucina, senza mai perdere il suo stile pacato e riservato. Oggi...
Lasciata alle spalle la collaborazione con Bottega Italia, il pizzaiolo romano sta per aprire con Mondo Alimenti il primo punto vendita di una catena di franchising dedicati alla pizza in teglia di qualità. Ma abbattuta a -20 gradi! L'impasto sarà...
L’ultimo progetto di Oscar Farinetti punta sulla valorizzazione del settore agricolo e sulla vendita di prodotti freschi online per promuovere all’estero l’eccellenza italiana. Già individuati otto ettari della Tenuta di Marinella in Liguria, dove sorgerà l’Orto Italia: subito occupati 40...
Gli home restaurant continuano a suscitare attenzione. Ma è tutto in regola? I ristoratori insistono sull'illegalità della pratica, gli home restaurateur insistono che è tutto in regola e che quel che fanno non si può vietare. Abbiamo raccolto la testimonianza...
Giornalismo avvelenato: da una parte l’inchiesta dell’Espresso sulla frode di vino, dall’altro la risposta di Mille Vigne sui danni provocati ai produttori dalla cattiva informazione. Sette anni dopo la vittoria di Gily.
Ci sono il biologico, il biodinamico, le buone pratiche artigianali e le loro impliazioni normative, operative, commerciali nella grande kermesse del vino di Verona.
La truffa è stata scoperta in varie località della Puglia da Bari a Andria, a Molfetta e coinvolge 19 negozianti che esponevano con la dicitura Pane di Altamura del pane ottenuto con semola non conforme al disciplinare, che impone l'utilizzo...
Si è appena conclusa la fiera del vino di Düsseldorf e sta per aprire i battenti quella di Verona. In questa terra di mezzo abbiamo chiesto ai produttori di dire la loro, partendo da una domanda: due date così ravvicinate...
Iginio Massari è il maestro indiscusso dell’alta pasticceria italiana. Capace di valorizzare il talento, affida i suoi consigli al decalogo rivelato ad ExpoNet, il magazine di Expo 2015. In campo tutti gli ingredienti di un successo che dura da più...
Prowein di Düsseldorf si è appena chiusa, VInialy sta per aprire i battenti. Abbiamo chiesto ai produttori se due date così ravvicinate servano al sistema vino
È un momento positivo per la Docg Barolo, come conferma l'interesse delle aziende italiane per l'acquisto di vigneti nelle Langhe, nonostante i prezzi da capogiro. A Conterno il cru Arione di Serralunga d'Alba; la famiglia Boroli acquista Cascina Sorello a...