Potrebbe essere una comune pescheria con cucina come ormai tante se ne vedono in Italia e invece il progetto di tre soci torinesi – che hanno aperto sotto la Mole due locali per la vendita e la somministrazione di prodotti...
La crescita incontrollata del livello dei prezzi di vendita dei vini del Bordeaux preoccupa gli operatori del Regno Unito, che, compatti, redigono una lettera aperta per far valere le proprie ragioni e sperare in una correzione a ribasso del mercato.
Con la sua Gastronavicella ha portato a Pinerolo una cucina molto personale. Oggi, al congresso Identità Golose, racconta il suo rapporto con la cucina di montagna. Che è un rapporto molto personale. Filtrato attraverso le sue esperienze e la sua...
Esce anche in Francia l'edizione 2015 della celebre Rossa. 609 le insegne stellate e i tre stelle salgono a 26 con il riconoscimento di Yannick Allenò – alla guida del parigino Pavillon Ledoyen – e della coppia Meilleur per La...
Salumi della tradizione romana e prodotti innovativi proposti da Vitaliano Bernabei in tre linee: di suino rosa convenzionale, di cinta senese e di maiale nero dell’Appennino. E un bel ventaglio di salsicce da fetta ai vari gusti esclusivi, una coppa...
Si terrà nella giornata del 2 marzo, ospitato dalla Fondazone Sandretto Re Rebaudengo, il seminario organizzato dalla Città del gusto di Torino dedicato agli Executive Manager dell'ospitalità e del luxury retailer per offrire strumenti mirati all'accoglienza dei visitatori in arrivo...
Siamo ancora nel pieno dell'inverno, anche se i giorni passano e i mesi si avvicendano. Eccoci a febbraio, il mese del Festival di San Remo e del Carnevale. Delle settimane bianche e dei dolci fritti.
Il cibo a Pompei e nell'Italia antica è stato il principale campo d'indagine per allestire la mostra che dal 7 marzo (fino al 5 luglio) racconterà le abitudini alimentari e il mondo contadino di romani, etruschi e popoli italici. Passando...
Il magazine di viaggio pubblica le tappe imperdibili di un tour gourmet intorno al mondo, segnalando 11 capitali del cibo da scoprire, tra alta cucina, bistrot, noodle bar e locande. A Istanbul c'è anche Massimo Bottura, in testa anche New...
Le spezie sono un patrimonio tutto da scoprire. Capace di risollevare le sorti del piatto più anonimo, come quello di oggi: un piatto di spaghetti che senza spezie sarebbe, semplicemente, un piatto di spaghetti con un po' di cipolla. E...
La rassegna organizzata da Le Cool propone due giornate all'insegna dell'atmosfera urban, tra cibo, arte, musica e tante attività ospitate dagli spazi delle Officine Farneto. Il 7 e l'8 febbraio dalle 12 alle 2 panini gourmet, pizza, tigelle, fritti d'autore,...
È il giornalista-sommelier Fabio Ciarla l’ideatore di un blog sul vino unico nel suo genere: enoagricola offre agli utenti contenuti ascoltabili online con un player dedicato, raccontati dallo speaker radiofonico Marco Pennacchini insieme all’attrice teatrale Sara Andreoli.
È uno di quei nomi che, prima di tanti altri, è diventato noto fuori dai circuiti ristorativi. Ma non assumendo il ruolo di chef superstar, perché di chef non vuole proprio sentir parlare. Cuoco e oste, questo si. E amatissimo...
Sabato 31 gennaio torna l'appuntamento con l'iniziativa benefica dell'Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro, che porta in 1750 piazze italiane le reticelle con le arance rosse di Sicilia, Calabria e Sardegna. Anche i JRE si schierano in prima fila...
Lorenzo Tonetti, patron di Giannino, ha chiuso l'accordo con la holding della ristorazione F&C, proprietà napoletana ma già presente a Milano con tre locali. La sede attuale, fondata nel 1899, sarà ristrutturata, mentre un nuovo ristorante aprirà sotto il porticato...
Renato Sardo e Dario Barbone ci presentano Baia Pasta: il loro pastificio artigianale con base a Oakland. Grandi americani, know how italiano e tante idee ancora da sviluppare.
Ispirazione cibo (e sapienza artigianale) per la nuova collezione primavera/estate della storica maison romana d'alta sartoria. E una sfilata evento all'attico del Palazzo delle Esposizioni per portare in passerella abiti che diventano nutrimento, in perfetto equilibrio tra forma, colore, proporzione...
Il pesce di laguna ha caratteristiche tutte sue. Per conoscerlo bisogna avere sensibilità e la capacità di guardare con rispetto la biodiversità di quest'angolo di mare. A noi lo ha raccontato Lionello Cera, dell'Antica Osteria Cera.