È Francesco Farinetti, figlio del patron, a confermare la concreta possibilità che entro la fine del 2015 Roma possa vantare un nuovo store del gruppo, nel pieno centro cittadino (e a pochi metri dalla stazione Termini). Grandi metrature - 1100...
Dominata dal profilo dell'Etna, prodigo di colate di lava spettacolari, la storia urbanistica dell'antica colonia greca affacciata sul Mar Ionio porta ancora le ferite di dominazioni e catastrofi naturali. Ma tra i gioielli del barocco che hanno plasmato la nuova...
Aprirà tra qualche giorno il nuovo colosso del gruppo Monteforte - famiglia già nota sulla scena ristorativa della Capitale – progettato per offrire uno spazio multifunzionale, con somministrazione e vendita, aperto dalla mattina alla sera. Ristorante, pizzeria (con la consulenza...
La newco che aggrega Giordano Vini e Provinco Italia – prima azienda italiana quotata del settore vinicolo - parte con il piede giusto a Piazza Affari, con negoziazioni in rialzo del 14,5%. Nessun vigneto di proprietà, ma moderni impianti di...
Dall'Australia a Londra, passando di cucina in cucina fino ad approdare al suo The Ledbury da cui lancia la sua sfida alla ricerca di un prodotto sano, autentico, a un lavoro con i fornitori che parrebbe impensabile nella City. Brett...
Si rivolge ai giovani volenterosi di intraprendere un'attività nei campi il bando promosso da alcuni importanti attori piemontesi con il supporto dell'incubatore di start up Make a Cube. E assegna alcuni ettari di terreni incolti nella provincia di Cuneo per...
Il food truck d'alta quota? È Snood Kitchen, il gatto delle nevi attrezzato per cucinare fino a 30 gradi sotto zero. Lo firma Andrea Campi dell'Osteria al Dosso di Aprica.
C'è l'entusiasmo della famiglia Cariulo dietro al successo dell'attività di ristorazione che prende le mosse dalla storica macelleria di famiglia. Solo carni selezionate a filiera chiusa – marchigiana e chianina igp – negli hamburger personalizzabili con tanti ingredienti stagionali di...
Francese, classe 1981, un curriculum da vertigine e la capacità di cambiare cucine e continenti per seguire ispirazioni e trovare nutrimenti, anche quando si è trattato di fermarsi per n lungo anno sabbatico trascorso a viaggiare. Poi il ritorno in...
Nuovi protagonisti si affacciano sulla scena vitivinicola californiana, rubando la scena alla celebre Napa Valley. Non più solo Sonoma, oggi tra i territori più promettenti a livello internazionale, ma anche la meno nota Paso Robles, una superficie vitata di circa...
Per la terza edizione la rassegna dedicata alla cultura olearia si amplia, proponendo un percorso di assaggi e degustazioni lungo la storica strada del centro cittadino. Dal 14 febbraio Villa Bottini apre le porte a cinquanta olivicoltori italiani, per due...
Sono 512 gli chef stellati interpellati per il sondaggio promosso dal magazine francese Le Chef, che ha chiesto loro di votare i cinque colleghi che meglio incarnano l'ideale dell'alta cucina. Predominio francese e primo degli italiani – Massimo Bottura –...
Al Mercato delle Erbe di Bologna i ravioli dei dim sum sono preparati dalle sfogline bolognesi. È un melting pot goloso che conferma che, davanti al gusto, non ci sono confini che tengano.
Il metodo classico bresciano si è aggiudicato il titolo di Official Sparkling Wine dell’Esposizione Universale: 80 mila euro il valore dei brindisi che scandiranno il semestre. La grande occasione per rilanciare la Docg anche oltreconfine.
Potrebbe essere una comune pescheria con cucina come ormai tante se ne vedono in Italia e invece il progetto di tre soci torinesi – che hanno aperto sotto la Mole due locali per la vendita e la somministrazione di prodotti...
La crescita incontrollata del livello dei prezzi di vendita dei vini del Bordeaux preoccupa gli operatori del Regno Unito, che, compatti, redigono una lettera aperta per far valere le proprie ragioni e sperare in una correzione a ribasso del mercato.
Con la sua Gastronavicella ha portato a Pinerolo una cucina molto personale. Oggi, al congresso Identità Golose, racconta il suo rapporto con la cucina di montagna. Che è un rapporto molto personale. Filtrato attraverso le sue esperienze e la sua...