5 febbraio 2015

La nuova Doc interregionale del Pinot Grigio. Ecco le posizioni dei consorzi del Triveneto. Operazione simile a quella della Doc Prosecco?

TheFork sbarca in Italia e compra RestOpolis e MyTable. TripAdvisor sempre più concentrata sul business delle prenotazioni di ristoranti

In Europa è già leader dell'e-booking della ristorazione e annovera nel proprio network nomi importanti della ristorazione come i fratelli Roca e Alain Ducasse. Ora, con l'acquisizione di RestOpolis e MyTable, il servizio per la prenotazione online dei ristoranti di...

Madrid Fusión report. Il positivismo della cucina spagnola: Andoni Luis Aduriz, Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle

Ci hanno abituato alla cucina tecnoemozionale e adesso dicono addio a quell'emozionale per rimanere ben piantati nella scienza: i cocineri spagnoli marciano a ritmo serrato verso un positivismo gastronomico che non cerca sensazionalismi. Report da Madrid Fusión: Andoni Luis Aduriz,...

Fondazione Symbola indica dieci ‘selfie’ per superare la crisi. E c’è ovviamente anche l’agroalimentare e i prodotti di qualità

Sono molti i dati contenuti nei dossier stilati dalla Fondazione presieduta dall'ambientalista Ermete Realacci, impegnata nel monitorare quanto di virtuoso e propositivo possa far emergere il nostro Paese sui mercati globali. Dieci selfie per cambiare il modo di guardare al...

Aspettando Identità Golose 2015. Daniel Humm e Will Guidara dell'Eleven Madison Park di New York

È una delle coppie più famose dell'universo gastronomico mondiale: Daniel Humm e Will Guidara sono la guida, rispettivamente, della cucina e della sala dell'Eleven Madison Park e del NoMad di New York. Due posto che sono riusciti a creare una...

I dieci finalisti italiani del concorso San Pellegrino Young Chef 2015. Chi sarà la la migliore promessa del futuro?

Sarà il congresso di Identità Golose, in scena a Milano dall'8 al 10 febbraio, ad ospitare la finale italiana del concorso lanciato qualche mese fa da San Pellegrino (che ha raccolto tremila candidature nel mondo), in attesa dell'appuntamento decisivo con...

Un nuovo Eataly a Piazza della Repubblica in arrivo a Roma? Il Campidoglio dà il via libera dopo due anni di pastoie burocratiche

È Francesco Farinetti, figlio del patron, a confermare la concreta possibilità che entro la fine del 2015 Roma possa vantare un nuovo store del gruppo, nel pieno centro cittadino (e a pochi metri dalla stazione Termini). Grandi metrature - 1100...

Miniguida di Catania. La storia e il mare nel piatto: pasta alla Norma, sarde a beccafico, cannoli siciliani e frutta martorana

Dominata dal profilo dell'Etna, prodigo di colate di lava spettacolari, la storia urbanistica dell'antica colonia greca affacciata sul Mar Ionio porta ancora le ferite di dominazioni e catastrofi naturali. Ma tra i gioielli del barocco che hanno plasmato la nuova...

Bottega Italia a Roma. A Via Veneto con la pizza di Pino Arletto e poi gelati, pasticceria e fritti in oltre 1000 metri quadri

Aprirà tra qualche giorno il nuovo colosso del gruppo Monteforte - famiglia già nota sulla scena ristorativa della Capitale – progettato per offrire uno spazio multifunzionale, con somministrazione e vendita, aperto dalla mattina alla sera. Ristorante, pizzeria (con la consulenza...

Buono l'esordio per Italian wine brands, il primo marchio del vino quotato in Borsa. Ecco com'è andata la giornata del debutto

La newco che aggrega Giordano Vini e Provinco Italia – prima azienda italiana quotata del settore vinicolo - parte con il piede giusto a Piazza Affari, con negoziazioni in rialzo del 14,5%. Nessun vigneto di proprietà, ma moderni impianti di...

Aspettando Identità Golose 2015: Brett Graham del The Ledbury di Londra

Dall'Australia a Londra, passando di cucina in cucina fino ad approdare al suo The Ledbury da cui lancia la sua sfida alla ricerca di un prodotto sano, autentico, a un lavoro con i fornitori che parrebbe impensabile nella City. Brett...

Braccia restituite all'agricoltura. Terre Originali: il bando rivolto agli under 40 per assegnare terreni incolti nelle Langhe

Si rivolge ai giovani volenterosi di intraprendere un'attività nei campi il bando promosso da alcuni importanti attori piemontesi con il supporto dell'incubatore di start up Make a Cube. E assegna alcuni ettari di terreni incolti nella provincia di Cuneo per...

Snood Kitchen è il gatto delle nevi gourmet di Andrea Campi

Il food truck d'alta quota? È Snood Kitchen, il gatto delle nevi attrezzato per cucinare fino a 30 gradi sotto zero. Lo firma Andrea Campi dell'Osteria al Dosso di Aprica.

Macellerie con cucina. L'Hamburgheria Da Gigione raddoppia: carni selezionate e hamburger gourmet a Pomigliano d'Arco

C'è l'entusiasmo della famiglia Cariulo dietro al successo dell'attività di ristorazione che prende le mosse dalla storica macelleria di famiglia. Solo carni selezionate a filiera chiusa – marchigiana e chianina igp – negli hamburger personalizzabili con tanti ingredienti stagionali di...

Aspettando Identità Golose 2015. David Toutain del ristorante David Toutain di Parigi

Francese, classe 1981, un curriculum da vertigine e la capacità di cambiare cucine e continenti per seguire ispirazioni e trovare nutrimenti, anche quando si è trattato di fermarsi per n lungo anno sabbatico trascorso a viaggiare. Poi il ritorno in...

Napa, attenta a quei due: in California crescono quotazioni e investimenti a Sonoma e Paso Robles

Nuovi protagonisti si affacciano sulla scena vitivinicola californiana, rubando la scena alla celebre Napa Valley. Non più solo Sonoma, oggi tra i territori più promettenti a livello internazionale, ma anche la meno nota Paso Robles, una superficie vitata di circa...

Extra Lucca 2015. L'eccellenza dell'olio extravergine d'oliva tra degustazioni, showcooking e convegni. Con l'itinerario nel gusto in Via Fillungo

Per la terza edizione la rassegna dedicata alla cultura olearia si amplia, proponendo un percorso di assaggi e degustazioni lungo la storica strada del centro cittadino. Dal 14 febbraio Villa Bottini apre le porte a cinquanta olivicoltori italiani, per due...

Ancora classifiche. Solo nove italiani nella top 100 dell'alta cucina internazionale votata dai grandi chef

Sono 512 gli chef stellati interpellati per il sondaggio promosso dal magazine francese Le Chef, che ha chiesto loro di votare i cinque colleghi che meglio incarnano l'ideale dell'alta cucina. Predominio francese e primo degli italiani – Massimo Bottura –...
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