Non solo Stati Uniti. Gli under 40 scommettono ancora sulla Cina dove i potenziali bevitori cresceranno ancora del 50% entro il 2023. La ricerca di Wine Monitor e Cia.
Aveva seguito le orme del padre, grande innovatore e protagonista della ristorazione italiana tra gli anni Settanta e Novanta, a da lui imparato a gestire un grande ristorante, sempre attento all'accoglienza in sala. Ora la storica Locanda dell'Angelo resta orfana.
Un outsider nel mondo della bresaola, realizzata senza additivi e conservanti. E soprattutto con carni fresche bovine di provenienza europea, anche con la pregiata fassona piemontese, e non con zebù congelato brasiliano. Non solo ottenuta dalla punta d'anca ma anche...
Ci sarebbe il desiderio di concentrarsi a tempo pieno sull'attività di famiglia dietro la scelta di abbandonare la collaborazione con il ristorante-gastronomia di via Silla. Romeo continuerà a sommare due anime in una, guidato da Cristina Bowerman e Fabio Spada.
Se pensiamo alla Sardegna ci vengono subito in mente vermentino e cannonau. Ma c'è molto di più. Approfittando del Vinitaly, andremo alla scoperta dei vitigni autoctoni meno conosciuti, ma molto interessanti.
Dal 20 al 25 luglio due corsi nella Food Valley di Bardonecchia dove il Gambero Rosso ha scelto di promuovere la prima edizione della Summer School. Per gli studenti degli Istituti alberghieri un Corso di cucina, per docenti e professionisti...
È tempo della New Food Economy. Cos'è? Scopritelo qui grazie alle interviste a Marco Gualtieri, promotore di Seeds&Chips, e a Peter Kruger, ad di StartupBootcamp.
Riapre a giorni, per Pasqua, il rinnovato ristorante gastronomico dell’Hotel Principe di Forte dei Marmi, dove officia il giovane brillante chef Valentino Cassanelli. Si chiama Lux, Lucis.
Una scena gastronomica sempre movimentata accoglie le ultime novità sul fronte della ristorazione veloce. Ci sono il laboratorio di Pastasciutta, i pani farciti di Cucina Monalda e Pan Bernardo, la cucina sana di EscoSazio; per le friggitorie Mama Frites e...
Pecorino romano, pepe nero macinato fresco e una buona pasta artigianale. La ricetta di oggi racconta le eccellenze della Sardegna. Dalla pasta artigianale al pecorino romano, il pepe no ma è selezionato da un'azenda isolana. Qual è il piatto? Ladittas...
Raccoglie 6500 prodotti e i produttori italiani appartenenti ai Consorzi di Tutela il nuovo portale sviluppato da Italiaonline con il supporto editoriale e scientifico della Fondazione Qualivita. Per scoprire il patrimonio enogastronomico italiano. E acquistarlo.
L’identikit dei nuovi under 35 e i loro gusti in fatto di bere. Grandi rossi, Prosecco e Verdicchio i loro preferiti. La ricerca dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini.
Lei, Arianna Occhipinti, è una delle giovani produttrici di cui più si è parlato; l'altra, Serena Ciurcina, un'allieva del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso. Quella che state per leggere è una prova del suo percorso di...
Dopo la mobilitazione nazionale (con la sottoscrizione di 300mila firme), l'Arte dei Pizzaiuoli Napoletani è ufficialmente candidata ad accedere alla lista Unesco, che recentemente aveva riconosciuto la vite ad alberello di Pantelleria.
Segno più in Gdo nei primi due mesi, dopo un 2014 al ribasso: si riaccende la speranza del vino italiano e si ripensa alle strategie da mettere in campo.
Banchetti pubblici, scene da un matrimonio, la miseria della guerra, i primi ristoranti della nuova Italia. Quante cose raccontano le fotografie? In mostra le abitudini alimentari degli italiani dall'Unità al boom degli anni Cinquanta.