Due padiglioni e uno spazio di raccordo all’aperto, 16mila metri quadri che Expo ha affidato (in affidamento diretto e senza gara) alla gestione di Oscar Farinetti, che se deve promuovere di fronte al mondo il modello Italia ha dimostrato di...
Produttori e consorzi di tutela insieme per incentivare la spinta internazionale dei prodotti toscani con un business model replicabile, tra esposizione, degustazione e panificazione artigianale in uno spazio che esporta lo stile toscano.
Mele, frutta, idromele… e poi ancora Pinot e Riesling, salumi e grandi formaggi, birra e vodka. Benvenuti in Galizia, giardino del vecchio impero austroungarico: qui, dopo 40 anni di grigio, rinasce l’artigianato e si riscopre la tradizione. Con delle belle...
Martedì 14 e 21 aprile 2015 - 19.00/22.00 – € 110ÂÂÂ Ecco un corso per chi è appassionato di cucina ma non sa da dove iniziare! I nostri chef di Gambero Rosso, attraverso il corso “ABC della cucina”, ti guideranno...
Sei ricette per una Pasqua e una Pasquetta a tutto sapore: sono quelle di Gianluca Gorini, Christian Milone, Giuliano Baldessari, Cristian Torsiello, Caterina Ceraudo, Felice Sgarra. Iniziamo con Gianluca Gorini de Le Giare.
Tra un assaggio di vino e l'altro abbiamo avuto il tempo anche di visitare lo spazio di Assobirra all'interno del Padiglione Sol&Agrifood. Un'occasione per assaggiare una serie di birre e scoprire, o riscoprire, piccoli e piccolissimi birrifici da non perdere...
È gluten free, ha effetti curativi e potere rilassante, ma non contiene sostanze psicotrope. La Canapa per uso alimentare è versatile e fornisce olio, farine, decotti, ma deve combattere il pregiudizio. Ecco l’esperimento di due realtà italiane.
È possibile onorare la Pasqua a tavola anche rispettando un regime alimentare senza proteine animali. Niente carne, niente salame, niente uova e niente latte. Ma con tutto il buono delle primizie di stagione. Che sono veramente tante.
Sfincioni, fritturiedde, arancine, polpo bollito, stigghiole e si potrebbe continuare a lungo nell'elenco delle specialità che la cultura popolare di mercato palermitana ha preservato fino a oggi. Tutte protagoniste del festival di piazza San Domenico.
Speciale Pasqua. La cucina di Enrico Mazzaroni del ristorante Al Tiglio nelle Marche. Tecniche innovative, semplicità, cura nella presentazione dei piatti e attenzione alla salute...
La tavola di primavera si veste di nuovi colori: il verde tenero di pisellini e asparagi, quello più scuro di agretti e tarassaco. E poi il rosso delle fragole. Sono i prodotti del mese di aprile: un inno alla bella...
È l'autentica pizza napoletana a Londra quella servita nelle otto pizzerie del brand che Giuseppe Mascoli ha ideato nel 2008, in omaggio alla prima pizzeria di Brixton aperta da Franco Pensa nel 1985. Ora la Fulham Shore aprirà almeno 20...
Fondata nel 1935 da Attilio Lenti, l'azienda produttrice di prosciutto cotto raggiunge un traguardo importante e propone in collaborazione con ristoranti e locali torinesi brunch speciali e colazioni salate per i prossimi mesi di primavera.
A tre anni dall’entrata in vigore del regolamento 203/2012 sul vino bio, il comparto si interroga su come modificarlo. Da rivedere le questioni solfiti, mosti concentrati e additivi. E intanto salgono consumi e produzione che si attesta sui 3,5 milioni...
Arriverà in estate il rinnovato D'O - affidato al progetto dell'archistar Piero Lissoni – ancora a Cornaredo, ancora per promuovere la cultura pop in cucina. L'attuale locale lascerà il posto a uno spazio più grande, con cucina a vista, che...
Un'onda di grano rinnova a Milano il legame tra il popolo cinese e la natura. È il Padiglione della Cina, un'architettura che nasce dalla consapevolezza che la terra, fin dalle origini, ha nutrito l’uomo, e dalla speranza che continui a...
Diario, ma anche ricettario e album fotografico – con gli scatti del brasiliano Sergio Coimbra – il quarto libro dello spagnolo Quique Dacosta racconta emozioni e speranze di uno chef che sta per raggiungere il traguardo più ambito.
Mancano pochi giorni alla finale di Assaggi di fine anno, la sfida tra gli allievi degli Istituti Alberghieri che si fronteggiano a suon di ricette a base di olio extravergine di oliva.