La Leggenda dei Frati riapre a Firenze. La cucina di Filippo Saporito a Villa Bardini con vista mozzafiato sulla città

Dopo qualche mese di chiusura l'insegna di Filippo Saporito – che ha conquistato l'apprezzamento di critica e pubblico tra le colline senesi di Castellina in Chianti e prima ancora di Abbadia Isola – è pronta per intraprendere una nuova avventura...

Gruppo Ambiente. Restaurant group di qualità e quantità a Praga

Intervista a Tomáš Karpíšek creatore di Ambiente, la catena di ristoranti di qualità a Praga. 14 ristoranti, un catering, una macelleria e un allevamento a Praga. In una sola parola: Ambiente, hospitality group che unisce qualità, varietà e grandi numeri.

Il nuovo Wicky's a Milano. Più coperti e un sushi bar per il ritorno della cucina asiatica gourmet di Wicky Priyan

È durata poco l'attesa per gli estimatori dello chef cingalese Wicky Priyan, che lo scorso dicembre aveva chiuso il ristorante in zona Porta Genova aperto nel 2011. Si è trattato solo di un trasloco – a tempi da record –...

Expo-polemiche. Da una parte il caso Verdicchio, esploso e smontato in poche ore. Dall'altro le polemiche sull'inglese maccheronico del sito

Mentre il consigliere regionale delle Marche Raffaele Bucciarelli lamenta la mancanza di produttori di Verdicchio a Expo 2015, non considerando l'intero parco etichette di Angela Velenosi, fanno discutere gli strafalcioni grammaticali della versione in lingua inglese e francese del sito...

Pastry chef. Intervista a Sara Simionato, chef pasticcera dell'Antica Osteria Cera di Campagna Lupia

Lei è Sara Simionato, giovane pastry chef dell'Antica Osteria Cera di Campagnia Lupia. La tenevamo d'occhio e poi, quando anche Corrado Assenza l'ha nominata in una intervista, abbiamo pensato fosse il momento per accendere i riflettori su di lei.

Il Cinema Culinario del Film Festival di Berlino festeggia dieci anni. Con Massimo Bottura, i fratelli Roca, Gaston Acurio. E un premio per Carlo Petrini

Alterna proiezioni e menu preparati da chef di fama internazionale la sezione tematica dedicata alle pellicole gastronomiche ospitata dall'International Film Festival di Berlino. E festeggia dieci anni – con la supervisione di Carlo Petrini e Alice Waters – con un...

Identità Golose 2015 report. Seconda giornata

Le Ande, Il Sud degli Stati Uniti, la medicina, la ricerca e l'empatia. La sintesi della seconda giornata del congresso Identità Golose.

I Migliori Vini Italiani a Roma. Grande degustazione di etichette nazionali per la presentazione della guida di Luca Maroni

Saranno accolti dal Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia i produttori in arrivo da tutta Italia per la presentazione dell'Annuario dei Migliori Vini Italiani curato da Luca Maroni, secondo un personale metro di giudizio che è diventato metodo riconosciuto...

Dal fenomeno Prosecco al fenomeno Pinot Grigio

Entro la vendemmia 2015 arriverà la nuova Doc interregionale del Pinot Grigio: ecco le posizioni dei consorzi del Triveneto. Operazione simile a quella della Doc Prosecco? Risponde Nicoletto: “Entrambi sono vini nati dal savoir-faire delle Venezie”.

OrtoGallo. La maison Gallo porta le calze nell'orto per solidarietà e omaggia Expo 2015

Calze haute couture disegnate ad arte, ispirate alle illustrazioni botaniche giapponesi e agli acquerelli dei libri di cucina inglesi. Così sul celebre filato di cotone finissimo del brand leader nel settore delle calze di qualità finiscono cipolle, lamponi, fragole e...

La crisi del rublo travolge anche il vino italiano. Pesanti conseguenze per le esportazioni verso la Russia

Il gruppo Rusimport, uno dei più grandi importatori di alcolici e vini di Russia, ha presentato qualche giorno fa istanza di fallimento per cinque delle sue aziende impegnate in operazioni di cambi. Mentre cala del 50% la domanda di alcolici...

Grandi Salumi d'Italia. Thogan Porri: l'artigiano del Varzi, l'aristocrazia del salame nell'Oltrepò Pavese

Da 50 anni nel segno della tradizione contadina pavese. È il salumificio Thogan Porri, uno dei più importanti interpreti del salame di Varzi. E non solo di quello.

Lo scandalo dell'aglio nell'Amatriciana. Carlo Cracco scatena l'indignazione del comune di Amatrice, che rivendica la ricetta autentica

È bastato che la star di Masterchef - non nuova alle provocazioni - menzionasse tra gli ingredienti segreti per una buona pasta all'amatriciana uno spicchio d'aglio in camicia, per suscitare la ferma replica del comune laziale di Amatrice, custode del...

Dino Francone e una certa Milano Anni '80 e '90

30 anni di carriera a Milano: dal primo bar da ventenne ai ristoranti. E ora? Ora aprire un locale in Italia è un'impresa coraggiosa. Sarà per questo che se pensa a nuovi progetti guarda oltreoceano.

Identità rurale. I paesaggi olivicoli italiani nel Registro dei Paesaggi Storici. Obiettivo: valorizzarne valori ambientali, culturali e turistici

Nasce dall'iniziativa del Laboratorio CutLab dell'Università di Firenze in collaborazione con l'Associazione Città dell'Olio il censimento su scala nazionale che vaglierà le aree olivicole meritevoli di accedere al Registro dei Paesaggi Storici, in virtù di criteri di significatività, integrità e...

Identità Golose 2015 report. Prima giornata

Mistica, pop, identitaria. La prima giornata di congresso infila una dietro l'altra le riflessioni su cosa significa fare una cucina sana e intelligente oggi.

Mise en Place. Alta cucina, moda e arte a favore di Mani Tese con le t-shirt di 12 grandi chef italiani. E la guest star Joe Bastianich

È stato presentato in occasione dell’apertura di Identità Golose il progetto benefico che mette il design al servizio dell’alta cucina (e viceversa), attraverso le creazioni della fashion designer Chiara Mosti che porta sul tessuto alcuni piatti iconici d’autore, da Moreno...

Buy Wine 2015, un'anteprima dell'anteprima. La borsa del vino toscano verso un milione di contrattazioni B2B

L’evento in scena a Firenze dal 13 al 14 febbraio accoglierà 290 società d’importazione da 30 Paesi del mondo, rigorosamente selezionate a fronte di una richiesta molto più cospicua. Tra le novità il pacchetto all inclusive dedicato alla formazione delle...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram