La ricetta di Pasqua di Felice Sgarra di Umami di Andria

Quarto piatto per Pasqua, e questa volta andiamo verso il sud: in direzione della Puglia e di Felice Sgarra che ha dirottato l'interesse dei gourmet verso Andria.

I Banchi di Ciccio Sultano. A Ragusa il modello della vecchia putìa trasformato in basilica del gusto

Lo chef ragusano del Duomo intraprende una nuova sfida: a luglio vedrà la luce in palazzo Diquattro il progetto dei Banchi, un po' ristorante di cucina gourmet, un po' mercato con cantina per gustare i migliori prodotti dell'isola.

Cinque giovani colombe a Roma. La prova su strada

La scena della pasticceria romana è in grande fermento. Lo dimostra l'assaggio di 5 colombe di altrettanti outsider. Giovani artigiani che hanno realizzato dei dolci pasquali di altissimo livello.

A Pasqua meno italiani al ristorante. Ma capretto e agnello non mancheranno in tavola: vince la tradizione

Quanto influenzano veramente le scelte a tavola degli italiani le campagne animaliste che precedono l'appuntamento con il pranzo di Pasqua? Secondo un'indagine Fipe anche nel 2015 si continuerà a preferire la tradizione: agnello e capretto in testa.

AperiDIVO Il gusto Protagonista per Capri Watch Cup 2015 ATP Challenger 125.000 USD

Sport mondiale ed eccellenze italiane insieme per AperiDIVO

Fulvio Pierangelini apre Irene all'Hotel Savoy di Firenze. Bistrot toscano con il pranzo della nonna

È dedicato alle donne e al loro modo di interpretare la cucina, che richiama subito la tradizione più autentica della nonna. E infatti il nuovo bistrot della catena Rocco Forte Hotels porterà a Firenze la cucina genuina ideata dallo chef...

La ricetta di Pasqua di Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo

Terzo piatto per Pasqua, terzo giovane chef talentuoso del nord Italia: un riso dal bel colore rosato, è la proposta di Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo.

Doggy Bag – Se avanzo mangiatemi. I contenitori per gli avanzi di design che aiutano a combattere l’imbarazzo e lo spreco

Da un’idea di Comieco e Slow Food, con la collaborazione di illustratori e designer, nascono le doggy bag d’autore, che promuovono la cultura del riciclo combattendo l’imbarazzo tutto italiano nel chiedere di portare a casa gli avanzi al ristorante.

Vinitaly 2015 report. Campania: il Vesuvio e il Casertano

La Campania è una regione splendida, anche per la presenza di una grande varietà di vitigni autoctoni, unici e capaci di esprimere vini tipici di ogni terroir. Andiamo oggi a scoprire quelli dell'area del Vesuvio e del Casertano.

Identità Expo. Il temporary restaurant con 26 grandi chef e più di 400 eventi sul modello identità Golose

Il progetto presentato da Paolo Marchi porta a Milano 200 chef italiani e internazionali che animeranno il temporary restaurant da 150 coperti affacciato sul Decumano o interverranno alle lezioni di Identità. Ecco i protagonisti. 

Extravergine: come difendersi dall’olio… di mosca. I manuali di Aprol Perugia in aiuto dell'olivicoltura

Due volumetti per conoscere e imparare a sconfiggere la mosca olearia, che ha flagellato l'ultima campagna olearia umbra. Li ha realizzati Aprol Perugia, guidata da Giulio Scatolini,in soccorso ai produttori di olio ai coltivatori di olivi della regione.

2 aprile 2015

Niente letame, propoli, colla di pesce. E la lista potrebbe continuare. Ecco un vademecum sulla produzione vegana e sul sistema di certificazione.

Miniguida di Matera. I sapori della tradizione custoditi dai Sassi

I Sassi ne hanno segnato la fama internazionale, i Sassi ne custodiscono l'anima, e le tracce di una mescolanza culturale da ritrovare nella pietra, tra pitture murali e cripte nascoste. A tavola si gustano i sapori di una volta e...

La ricetta di Pasqua di Giuliano Baldessari di Aqua Crua di Barbarano Vicentino

Secondo piatto per Pasqua. Approfittate del fine settimana più lungo per cimentarvi in una ricetta più elaborata. Quella di Giuliano Baldessari di Aqua Crua.

Chef's Table. Nelle cucine dei grandi chef con i documentari di David Gelb. E c'è anche Massimo Bottura

Sei episodi per raccontare sei modi diversi di intendere l'alta cucina, ma anche sei personalità forti, riprese sul lavoro dal regista David Gelb, già all'opera con Jiro Ono. In streaming su Netflix dal 26 aprile. Si comincia con Massimo Bottura.

Italia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

È il vivaio d'Italia quello che si appresta ad aprire a Milano per l'Expo. Con gli edifici temporanei, lungo il Cardo, e il Palazzo Italia che rimarrà in eredità alla città. Il Padiglione dell'Italia all'Expo è ancora work in progress,...

Addio a Mario Scaturchio, il re della pasticceria napoletana che ha fatto conoscere le sfogliatelle al mondo

Dal 1905 la pasticceria Scaturchio è un marchio di fabbrica dell’arte dolciaria partenopea: prima papà Giovanni e suo fratello Francesco, inventore del celebre ministeriale, poi Mario, custode dell’arte familiare. L’ultimo omaggio nella basilica di San Domenico.

Vinitaly 2015 report. Gli autoctoni di Campania, Costa d’Amalfi e Ischia

Un primo giro per cantine alla scoperta di vitigni autoctoni campani, vinificati in purezza, ma non solo. Oggi vi presentiamo i vini della Costa d'Amalfi e di Ischia, mentre la seconda puntata sarà sui vini della zona del Vesuvio e...
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