Cucina con 3 euro. Il gioco di Caritas Ambrosiana per incentivare la lotta allo spreco e riflettere sulla fame nel mondo

Arriva dall'America la sfida rivolta a tutti gli appassionati di cibo, quelli che ogni giorno sono alla ricerca di nuove ricette e ingredienti da scoprire. Ma stavolta le regole sono precise: preparare un piatto per quattro persone con tre euro....

Davide Oldani: cucina pop e salumi gourmet

Davide Oldani firma una linea di prodotti gourmet del Salumificio Pasini. Lardo, prosciutto cotto, bresaola e salame d'autore studiati dallo chef del D'O di Cornaredo.

Apre a maggio Heart sull'isola di Ibiza. I fratelli Adrià insieme al Cirque du Soleil per una collisione creativa tra cibo, arte e musica

Che i fratelli Adrià amassero il circo era già noto da tempo agli estimatori del duo spagnolo dell'alta cucina. D'altronde il progetto Heart, che prenderà vita ufficialmente il prossimo 29 maggio, concretizza dieci anni di condivisione sul filo della creatività...

Anteprime Toscane 2015. La prima lunga settimana del vino

Si apre sabato la wine week Toscana, iniziando da Firenze col Chianti Docg, per poi finire a Montalcino con Benvenuto Brunello: bilanci, progetti e curiosità da tutti i consorzi in campo. Mentre l'export complessivo vola verso i 760 milioni di...

Cucinare 2015 a Pordenone. Per piacere o per mestiere tutti al Salone enogastronomico del Nordest, tra tecnologie per cucina e grandi chef

La manifestazione dedicata ai professionisti del settore e al pubblico di appassionati celebra la sua terza edizione con oltre 150 espositori e tanti appuntamenti in un calendario denso di volti noti, guidato dalla compagine gourmet del Nordest, da Perbellini ai...

12 febbraio 2015

Si apre sabato la wine week Toscana, iniziando da Firenze col Chianti Docg, per poi finire a Montalcino con Benvenuto Brunello: bilanci, progetti e curiosità da tutti i consorzi in campo.

Nuovo calo per l'export di vini e alcolici francesi. Champagne a +7,8%, male il Bordeaux. Record di vendite negli Usa mentre la Cina arranca

La Fevs presenta a Parigi il bilancio sulle esportazioni del settore di vino e alcolici nel 2014. Calo in termini di quantità e valore, ma pur sempre la terza migliore performance di sempre. Perde molto il Bordeaux, come la Borgogna,...

In viaggio. Andar per osterie a Istanbul

Il Gambero Rosso realizza un primo modulo di lezioni di cucina italiana a Istanbul. Nella città turca l’interesse per i sapori del Mediterraneo e per i nostri vini cresce. Ma cogliamo l’occasione per scoprire i sapori più segreti della metropoli,...

Food Technology. Quali saranno le aziende più innovative del settore alimentare nel 2015? Ecco la classifica di Fast Company

C'è il network per food addicted e l'azienda specializzata nella trasformazione di proteine degli insetti, la società che sviluppa sistemi per l'agricoltura intelligente e il team che sviluppa alimenti alternativi e più salutari. Ma anche un efficiente servizio di delivery...

Gourmet. Appuntamento a Torino con i professionisti del food

Se di fronte a voi ci fosse un nutrizionista che domande gli fareste? E se invece ci fosse un pizzaiolo professionista, un food&beverage manager, un esperto di vini o di cibi gluten free quali sarebbero i dubbi che vorreste risolvessero?...

Nel pesto alla genovese ci va il burro. Ne è sicuro Davide Oldani, che rispolvera un antico libro di ricette liguri

Lanciata da Carlo Cracco, che rivendica l'uso dell'aglio in camicia per l'amatriciana, è già la nuova moda del momento: largo alle rivelazioni scomode di grandi chef sull'autentica tradizione culinaria made in Italy. Ora tocca a Davide Oldani rilasciare al Corriere...

Il Menu low cost: Alta cucina accessibile a tutti!

Alta cucina accessibile a tutti con il corso di cucina amatoriale Menu Low Cost

Intervista a Ollie Dabbous. Il modern British romantico a Londra

Nella Londra nevrotica e sempre in corsa c'è un angolo di quiete nell'area di Tottenham Court Road. Qui di fronte a un negozio di giocattoli antichi, immerso in un'atmosfera rarefatta, con un bel bar nel sotterraneo, c'è il ristorante di...

Anteprime di Toscana. La conferenza stampa moderata da Paolo Cuccia apre la wine week più attesa per la regione del Chianti e del Brunello. E tanto altro

Si apre sabato 14 febbraio con la conferenza stampa presso la sede della Regione Toscana a Firenze la settimana dedicata alla presentazione delle nuove annate delle denominazioni vinicole più importanti di Toscana. Preceduta dalla borsa enoica di Buy Wine (il...

Come vendere una bottiglia? Lo spiegano i neuroscienziati alla Fondazione Mach: i trucchi per rendere un vino più buono e desiderabile

Raccontare una storia o proporsi con la giusta etichetta. Ma sono determinanti anche il packaging e l'allestimento del punto vendita (o di un sito internet) per avvicinare il cliente ad un approccio emozionale, che ne influenza l'acquisto. È il professor...

Miniguida di Bolzano. Selvaggina, pane di segale, speck e formaggi di malga per una cucina che parla tirolese

Il capoluogo altoatesino si mantiene in equilibrio tra atmosfere nordiche e una cultura secolare radicata nel territorio. Èuno spicchio d'Italia circondato da vette suggestive e valli fertili, che rivela al visitatore una duplice anima tutta da scoprire. Passeggiando tra i...

Identità Golose 2015 report. Terza giornata

Il Veneto, lo chef emergente, le identità estreme di Paolo Lopriore, il King of Catering e la dolce sapienza di Corrado Assenza.

Food, Wine, Travel. Gambero Rosso insieme a Business International per formare i comunicatori del food & wine. Il primo workshop a Torino guardando all'Expo

Nasce dall'incontro tra Gambero Rosso e Business International- divisione di Fiera Milano Media la serie di workshop dedicati al settore del food & wine. Alla Città del gusto di Torino, dall'11 al 13 marzo, Marketing strategico e comunicazione di settore...
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