Da qualche giorno le forze della Protezione Civile lottano al fianco della Regione Puglia per contrastare l'epidemia di Xylella fastidiosa, che sta mettendo in ginocchio l'olivicoltura del Salento in un'annata già non particolarmente fortunata per le condizioni climatiche. Nuovi stanziamenti...
Il ramo agricolo di Tenimenti Angelini chiude il primo anno con +10,8% di vendite e punta ad allargarsi rilevando uno dei marchi storici del Verdicchio di Jesi, che potrebbe diventare il settimo tassello vitivinicolo della società.
Lo chef brianzolo alla guida del ristorante Due Colombe ha avuto la meglio sulla concorrenza, conquistando il favore della commissione presieduta da Claudio De Albertis. E dall'8 aprile 2015, per i prossimi quattro anni, guiderà la brigata del nuovo ristorante...
Nonostante siano molti i punti di forza del turismo enogastronomico italiano, la Penisola che conta tradizioni vitivinicole da Nord a Sud non brilla per spirito di collaborazione, dialogo tra gli operatori turistici, uso delle tecnologie e promozione territoriale. E questo...
Il San Daniele Dop in diverse stagionature e i prosciutti crudi da razze antiche lavorate come il San Daniele. Ecco la proposta Dall'Ava Dok. Per degustazioni verticali e comparate tra cru diversi.
Area espositiva, show cooking, seminari, workshop, cene, degustazioni e concorsi dedicati ai giovani talenti della ristorazione. Tutto questo è Ristorexpo, giunto alla 18esima edizione, e quest'anno concentrato sul tema Rallegrare il Pianeta, all'insegna della convivialità e dell'ospitalità.
Una visita alla nuova cantina dell'azienda Zýmē (bellissima) è l'occasione per la verticale completa di Harlequin. Dal 1999 al 2008, otto annate di un vino da scoprire.
Si è rivolto al mastro cioccolatiere siciliano (di Modica) Simone Sabaini, il patron dello storico birrificio Baladin, per celebrare un matrimonio che gli amanti della birra artigianale hanno già imparato ad apprezzare. Le note aromatiche donate alla pasta amara di...
Gourmet a piazza Barberini e osteria a Tuscolana. Andrea Fusco porta in centro il suo ristorante gastronomico. Così il Giuda Ballerino! arriva al roof del Bernini Bristol.
Il progetto era stato promosso dalla giunta regionale lo scorso novembre e qualche giorno fa è stato presentato ufficialmente in occasione della Bit di Milano. L’obiettivo è quello di costituire reti d’impresa che coinvolgano i principali ristoranti del Veneto e...
È il vicepresidente di Unione Italiana Vini, Antonio Rallo, a sottolineare il ruolo fondamentale del vino durante l’imminente Expo 2015, volano per lo sviluppo del territorio sia da un punto di vista paesaggistico che economico. Ecco cos’è successo durante Expo...
Il nostro viaggio speziato fa tappa a Trieste. E la ricetta non poteva non essere lo strudel di mele, o meglio, lo strucolo de pomi. Questa volta vi proponiamo la versione di Manuela Zippo de La Bottega delle Spezie, una...
L’imprenditore albese, malato da tempo, si è spento a Montecarlo nel pomeriggio del 14 febbraio. E sarà lutto cittadino ad Alba, il centro propulsore di un successo planetario alimentato da decenni di intuizioni brillanti e felici strategie di marketing. Tanta...
Soddisfatto il Consorzio vini Valpolicella, ma non mancano le polemiche, con la querelle aperta sul Ripasso tra Bruno Trentini, dg di Cantina di Soave, e Daniele Accordini della Cantina di Negrar. Intanto nella gdo i prezzi medi risultano in aumento...
Locale storico e storica enoteca con cucina che, recentemente, ha accolto Massimo Viglietti ai fornelli. Ce lo racconta un allievo del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso.
La percentuale di farina di fagiolo comune contenuta nelle paste alimentari sviluppate dell'Istituto di Scienze degli Alimenti e della Nutrizione dell'Università Cattolica di Piacenza assicura un basso Indice Glicemico e un più lento assorbimento degli amidi, garantendo gusto e profumo...
L'obiettivo è fare promozione dei migliori prodotti regionali con alti standard qualitativi e l'idea nasce dalle quindici imprese vinicole riunite nell'Associazione "è Abruzzo", come spiega a Tre Bicchieri la presidente Adriana Galasso (Torre dei Beati). Già interessati alcuni importanti brand...