L’iniziativa nasce all’interno della Food Genius Academy ospitata da un grande loft di recupero in zona Navigli e proporrà per tutta la durata dell’Expo appuntamenti con grandi chef italiani e internazionali e aperitivi gourmet durante il week end.
La scorsa puntata vi abbiamo parlato della certificazione vegana e dell'iter per ottenerla. Questa volta abbiamo chiesto alle cantine che hanno scelto la certificazione il motivo della loro decisione e quali vantaggi e obblighi implica.
I tre giovani (ma già celebri) rappresentanti dell'alta cucina sudamericana uniscono le forze per riscoprire le radici dell'identità gastronomica Latina e fondano il movimento che li porterà in tour tra le comunità che custodiscono antiche tecniche di cottura e ingredienti...
Il corso, organizzato da Primo al Pigneto con la collaborazione di Byron Tree, si rivolge ai professionisti del settore che si trovano a interagire con i commensali stranieri e devono trasmettere loro l’autenticità della tavola italiana.
Una rete interattiva trasforma i visitatori e le loro interazioni in energia. Succede nel Padiglione Brasile di Expo 2015 che risponde così alla sfida di portare a Milano la biodiversità e patrimonio agricolo del Paese, ma anche la sua avanzata...
Ha inaugurato qualche giorno fa dopo anni di attesa – e non senza qualche polemica – il nuovo museo dedicato alle culture del mondo, ospitato negli spazi dell'ex Ansaldo riprogettati da Chipperfield. Sarà Giacomo, già in Palazzo Reale e Museo...
Madrid e i suoi mercati: un panorama ricchissimo di suggestioni gastronomiche e culturali, perfetti per vivere la movida golosa della città. Luoghi magici in cui abbiamo scovato due italiani che con la loro Fiaschetteria portano i sapori italiani nel Mercado...
Tra le pagine del quarto numero del magazine diretto da Martina Liverani sono tanti i viaggi alla scoperta dell’Italia che racconta storie nascoste, immaginarie, avventurose. Unite dalla passione per il cibo sul filo di un Grand Tour dei tempi moderni.
Uno dei temi affrontati sarà la food photography, vista dagli occhi degli esperti. Ecco cosa ci hanno raccontato due fuoriclasse come Bob Noto e Lido Vannucchi...
Niente letame, propoli, colla di pesce. E la lista potrebbe continuare. Ecco un vademecum sulla produzione vegana e sul sistema di certificazione. E un ammonimento ai degustatori: occhio agli abbinamenti con carne o pesce.
Si potranno acquistare i prodotti delle imprese del circuito di Campagna Amica e Fai, approfittare dell’offerta ristorativa, frequentare laboratori didattici e lezioni di cucina. Si parte nella località portuale del Lazio, poi Roma e un modello replicabile.
Anche la Spagna si prepara al suo Salone del Vino che si svolgerà dal 12 al 14 maggio a Ciudad Real. E quest’anno ha messo il limite di 1300 cantine partecipanti.
Ancora un giovane cuoco del sud: questa volte è Cristian Torsiello del'Osteria Arbustico di Valva, in provincia di Salerno. Ecco la sua ricetta per Pasquetta.
Aprirà non lontano dai Navigli in concomitanza con la Milano Design Week e resterà in attività fino al prossimo 30 settembre, accompagnando i mesi dell’Expo con un programma di eventi incentrati sul vivere la cucina. Ma anche un bistrot dove...
Cinque aperture nel mondo per esportare il concept vincente di StreetXo sulla scena internazionale. Lo chef spagnolo che ha portato le Tre Stelle a Madrid con DiverXo è pronto a conquistare il mondo con la variante street fusion della sua...
Centosettanta opere di artisti italiani e internazionali, pitture, sculture e oggetti d'arte in mostra per celebrare l'identità vinicola italiana nell'anno dell'Expo. Dall'11 aprile al 16 agosto al Palazzo della Gran Guardia.