Il nuovo ristorante di Wicky's a Milano. Intervista sulla cucina Kaiseki

Il cibo giapponese non è solo sushi e tempura. Lo dice Wicky Pryan che vuole far conoscere la cucina nipponica più raffinata, la Kaiseki. Dove? Nel suo nuovo ristorante milanese.

Chef senza frontiere. I ragazzi degli IFPA trentini si sfidano in cucina con l'olio d'oliva Dop Garda Trentino. In attesa della finale alla nuova Città del gusto di Roma

La competizione organizzata dall'Associazione Pandolea in collaborazione con le scuole di cucina del Gambero Rosso e il patrocinio di Unaprol punta a scoprire giovani promesse, valorizzando al contempo gli ingredienti del territorio. Filo conduttore l'olio extravergine d'oliva Dop Garda Trentino....

Anteprime vino report. Seconda Tappa: Chianti Classico Collection alla Stazione Leopolda di Firenze

I numeri del consorzio e i primi assaggi dell'annata 2014. Dalla Stazione Leopolda di Firenze il nostro report dell'anteprima Chianti Classico Collection.

Pensare ad un ristorante come fosse il circolo del golf: Bob Noto suggerisce una formula societaria innovativa per sostenere il talento gastronomico

E se al ristorante potessero entrare solo i soci che l'hanno finanziato lasciando piena autonomia allo chef che apprezzano così com'è? Sarebbe la fine dei compromessi con la difficile gestione economica di una cucina d'autore e allora uno chef di...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il frappato

Frappato per molti si riferisce al termine fruttato, e questo già la dice lunga sul carattere di questo autoctono del ragusano vinificato in purezza o insieme al nero d'Avola nell'unica Docg siciliana.

A Londra chiude Vinopolis. Da 16 anni un'istituzione per la diffusione della cultura enoica Oltremanica

Chiuderà i battenti alla fine del 2015 la “città del vino” londinese che dal 1999 promuove la cultura vinicola, proponendo ai wine lover di tutto il mondo lezioni, degustazioni ed eventi a tema. Dietro la scelta le motivazioni economiche della...

Al via il reimpianto della storico vigneto di Leonardo a Milano. Visite in vigna, nel cuore della città, durante l'Expo

Frutto di una ricerca decennale tra indagini documentarie, test del Dna e sopralluoghi sul campo, il progetto di ripristino della vigna donata da Lodovico il Moro all'artista toscano come compenso per il Cenacolo prenderà il via alla fine di febbraio....

Alessandro Sabel Hartery. Storia di un cuoco brasiliano a Roma

Arriva dal Brasile ma la sua cucina è italiana: Alessandro Sabel Hartery è la mano in cucina de La Cantinetta di Roma, creato da Andrea Confalone che seleziona vini e materie prime per il piccolo locale di Ponte Milvio.

La nuova Fassoneria a Torino. Hamburger di Fassona piemontese dall'allevatore al consumatore grazie alla collaborazione con Compral

La prima cooperativa di allevatori della razza piemontese, di base a Cuneo, stringe un gemellaggio con la Fassoneria, hamburgeria gourmet del quadrilatero all'ombra della Mole. Si avvia così, con un restyling completo del locale, il nuovo corso dell'insegna gestita da...

Miniguida di Lecce. Tutto il gusto della cucina povera tra i gioielli del barocco salentino

La luce che si riflette sulla pietra leccese vi accompagnerà durante la scoperta di un museo a cielo aperto fatto di palazzi nobiliari e chiese antiche, tracce del passato romano ed esuberanti decorazioni scolpite dai mastri scalpellini locali. A tavola...

Paolo Lopriore licenziato in tronco dal Kitchen di Como? Lo chef non è più nei piani della nuova proprietà Sheraton

Suscita stupore la decisione di estromettere lo chef apprezzato da colleghi, critica e pubblico dalla cucina del ristorante Kitchen ospitato all'interno del Grand Hotel di Como. Il ristorante, che aveva riaperto solo lo scorso 14 febbraio, chiuderà i battenti domenica...

Riso per cani utilizzato per fare la birra. Sequestrati 250 kg in un micro-birrificio del Vercellese

L'operazione è stata portata a termine dalla Forestale con l'Agenzia delle Dogane che sono intervenuti in un micro-birrificio della provincia di Vercelli, sequestrando riso non destinato al consumo umano, ma utilizzato per produrre birra.

Enoteca Rabezzana: da Torino a Londra, andata e ritorno nel segno del vino

L'azienda vinicola ha quasi 140 anni, l'enoteca supera di poco il secolo di vita. Quattro generazioni dedite al culto del vino che oggi hanno varcato i confini nazionali. Enoteca Rabezzana raddoppia e apre a Londra ER. Ce la presenta Franco...

Le Cucine di Villa Reale nella residenza austriaca riaperta al pubblico con le grandi firme del design italiano

Da un'idea di F&de Group su progetto di Massimiliano Locatelli la nuova area ristorativa della Villa Reale di Monza ha trovato spazio in sette sale al pian terreno della celebre ex residenza dei reali d'Austria, vanto del patrimonio artistico lombardo....

Anteprime vino report. Prima Tappa: l'Anteprima Chianti all’ex Manifattura Tabacchi di Firenze

Al via la lunga serie delle Anteprime dei vini della Toscana con il Chianti all’ex Manifattura Tabacchi di Firenze. Oltre 2000 i visitatori e centinaia i giornalisti all'assaggio di oltre 4000 vini.

Emergenza Xylella. Nominato il commissario Giuseppe Stiletti: si corre ai ripari per arginare lo sterminio degli ulivi salentini. Intanto a Catania si parla di contraffazione olearia

Da qualche giorno le forze della Protezione Civile lottano al fianco della Regione Puglia per contrastare l'epidemia di Xylella fastidiosa, che sta mettendo in ginocchio l'olivicoltura del Salento in un'annata già non particolarmente fortunata per le condizioni climatiche. Nuovi stanziamenti...

Vino. Bertani Domains compie un anno e punta a Fazi Battaglia

Il ramo agricolo di Tenimenti Angelini chiude il primo anno con +10,8% di vendite e punta ad allargarsi rilevando uno dei marchi storici del Verdicchio di Jesi, che potrebbe diventare il settimo tassello vitivinicolo della società.

Stefano Cerveni sarà lo chef della Triennale di Milano. Apre ad aprile il ristorante in terrazza con vista su Parco Sempione

Lo chef brianzolo alla guida del ristorante Due Colombe ha avuto la meglio sulla concorrenza, conquistando il favore della commissione presieduta da Claudio De Albertis. E dall'8 aprile 2015, per i prossimi quattro anni, guiderà la brigata del nuovo ristorante...
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