VKA. La vodka made in Toscana

L'acqua dell'Appennino Toscano e il grano biologico locale, la tradizione agricola e quella artigiana del Mugello. Sono questi gli ingredienti di VKA, la vodka toscana che sta conquistando gli appassionati.

Pasta Gentile: ritorno al futuro. Un vecchio mulino per la produzione di Gragnano

La famiglia Zampino ha acquistato un vecchio mulino del 1650 nella Valle dei Mulini, dove secoli fa è cominciata la storia della pasta di Gragnano. Qui verrà realizzato il principale polo produttivo Gentile accanto a quello storico di via Pasquale...

Vino, controlli, burocrazia. Valoritalia presenta il suo 2014

Il primo ente di certificazione nazionale presenta il consuntivo 2014, con l'aumento dei quantitativi e 1,6 miliardi di bottiglie controllate. A giugno il lancio della piattaforma Dioniso, sistema telematico che eliminerà la carta per le aziende.

Mustacchio Night al The Barber Shop Club di Roma. Barba, baffi e mixology per gentiluomini d’altri tempi

Il locale di via Iside, nel centro della Capitale, prende in prestito l’atmosfera di un barber shop d’altri tempi per declinare la formula di un private mixology bar. Ma l’11 aprile arriva anche il Signor Mustacchio, per un servizio completo...

9 aprile 2015

Trattative in corso nella terra del Brunello. Dopo Fattoria Casisano Colombaio e Forteto del Drago, si moltiplicano gli annunci. E secondo le agenzie immobiliari è il momento giusto per comprare.

Le Scuole del Gambero Rosso su Periscope. Comincia la diretta sul web: pronti per scoprire la Città del gusto di Roma?

La nuova applicazione lanciata da Twitter apre una nuova frontiera di condivisione: tutti registi della propria giornata con Periscope, con i video live lanciati sul proprio profilo. E da oggi ci siamo anche noi del Gambero Rosso, con la diretta...

In viaggio. Cilento: terra di bufale, formaggi e dolci golosi

Il Cilento è un vero paradiso per i golosi. Basti pensare alle sfumature di sapori che regalano le sue straordinarie mozzarelle, alle carni di bufala, ai sapori di una terra tutta da scoprire. Un itinerario per chi la prossima settimana...

Olio Extravergine. Tutti i premiati del concorso Sirena d'Oro 2015. Con uno sguardo a Expo 2015

La cerimonia di premiazione del Sirena d'Oro 2015 ha premiato soprattutto Toscana, Sardegna e Puglia, che si aggiudicano i primi posti nelle categorie fruttati leggeri, medi e intensi. Ecco tutti i vincitori intervenuti alla premiazione di Sorrento.

Germania a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Il paesaggio prevale sull'architettura, la prospettiva delle api diventa quella dei visitatori. Così la Germania porta all'Expo il suo paesaggio rurale e scardina il pregiudizio che vuole il popolo tedesco freddo e distaccato. A Milano arriva un paese attento all'uomo,...

ATP CHALLENGER Continuano i break gourmet nella Vip Lounge di Città del gusto Napoli

Un vero e proprio asset, amatissimo da pubblico e critica di settore, che certamente contribuirà al glamour dei momenti top del torneo.

Fuori Salone 2015 a Milano. Gli appuntamenti con cibo e arte in città: il digiuno del Lazzaretto e Isabelle Rigal

Tra gli appuntamenti della Milano Design Week, che si sviluppa parallela al Salone del Mobile, sono tante le incursioni gastronomiche nel mondo dell’arte e del design, tra riflessioni creative sull’alimentazione e l’intervento di grandi chef.

Corsi e scuole del Gambero Rosso. Ecco tutte le novità 2015

Negli ultimi anni il cibo è salito prepotentemente alla ribalta dei mezzi di comunicazione, insinuandosi come protagonista non più silenzioso nella quotidianità di tutti. E il Gambero Rosso ha accompagnato questa evoluzione, anche grazie alle sue scuole che da 12...

Le Strade della Mozzarella tornano a Paestum. Ecco il programma e i protagonisti del congresso

Appuntamento il 13 e 14 aprile al Savoy Beach Hotel di Paestum, dove si ritroveranno i protagonisti della cucina italiana e internazionale per raccontare il “viaggio essenziale” della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ecco il programma.

Cottura in argento al Bistrot T'a di Milano. Lo chef esce in sala e completa il piatto davanti al cliente

Sarà Umberto Vezzoli, chef del ristorante di Alemagna, a supportare l'iniziativa promossa in occasione del Salone del Mobile: riscoprire la cottura in argento dell'Ottocento e completare il piatto davanti agli occhi del commensale. Fino al termine di Expo.

Miniguida di Modena. Tradizione e alta cucina all'ombra della Ghirlandina

Una passeggiata tra storia, arte, tradizione operistica e il più recente passato (e presente) automobilistico, prima di accomodarsi alla tavola della cucina emiliana. Quella più verace, tra gnocco fritto, tortellini e zamponi, o quella gourmet con un'esperienza in Francescana.

Corsi per bambini - Oggi sono io lo chef!!!

Domenica 19 aprile 2015  - ore 10.30 - 12.30 - € 60 Agli occhi incantati di un bambino, la cucina appare come un luogo magico dove le sostanze si trasformano in qualcosa d’altro, impadronendosi di nuovi gusti ed aromi. Insomma,...

Racconti di Terra dall'Alto Casertano: la rete che riunisce i produttori locali. Con Franco Pepe e Rosanna Marziale

Sono le realtà dell'eccellenza locale, le famiglie che hanno preservato la ricchezza gastronomica dell'Alto Casertano, sulle colline comprese tra i monti del Matese e del Taburno, tra bufale, olivi, viti e lavorazioni artigianali come la pizza di Franco Pepe.

Unici. Ecco l'alleanza tra Savini, La Via del Tè, Mattei Deseo, Ursini, Mancini, La Nicchia, Il Borgo del Balsamico

Sette aziende di grande qualità ma di piccole dimensioni si sono unite con un obiettivo comune: rafforzare la propria visibilità sul mercato. Il risultato? Una collaborazione basata sulla qualità, la fiducia, l'autonomia.
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