Il Paese con la dieta più salutare del mondo? È il Ciad. Dai ricercatori di Cambridge il risultato a sorpresa. L'Occidente consuma troppo junk food

È l'Africa a guidare la classifica dei Paesi con le più virtuose abitudini a tavola, spiccando per il consumo di frutta, verdura, semi e fibre. La ricerca guidata dal professor Fumiaki Imamura analizza i comportamenti alimentari del ventennio compreso tra...

Diritti di impianto, finalmente il decreto. Martina: Potenziale viticolo è salvo. Ma per Città del vino è uno "svuota vigneti"

Il Consiglio dei ministri approva il decreto che consente di trasformare il diritto di impianto in autorizzazione fino al 31 dicembre 2020. Soddisfatto Domenico Zonin, presidente di Uiv, mentre l’Associazione Città del Vino teme per la sorte dei territori più...

Voci dal Master. Niko Romito e le sue 10 lezioni di cucina

Un libro di cucina senza neanche una ricetta, né una foto. Solo riflessioni corredate dalle illustrazioni di Gianluca Biscalchin. È 10 lezioni di cucina di Niko Romito. Ce lo racconta un allievo del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del...

L'Antica Corte Pallavicina inaugura il Museo del Culatello. Intanto a marzo riaprono i Musei del Cibo della Food Valley parmense

I fratelli Spigaroli hanno scelto il primo giorno di primavera, il prossimo 21 marzo, per aprire ufficialmente i battenti del nuovo percorso di visita ospitato all'interno dell'azienda agricola di Polesine Parmense, per scoprire i segreti di una tradizione millenaria e...

Anteprime vino report. Terza tappa: Vino Nobile di Montepulciano alla Fortezza di Montepulciano

I primi assaggi della difficile vendemmia 2014 e quelli della 2012, le novità di questa edizione dell'anteprima e l'andamento della denominazione. Ecco il nostro report da Montepulciano.

Best Seller: Davvero Cuochi!

Ritorna “Davvero Cuochi”, corso di approfondimento per gli amanti della cucina e per chi, magari, voglia trasformare in professione questa passione. Un secondo step per coloro che hanno già frequentato “Cuochi per Passione” e intendono perfezionarsi ai fornelli e diventare...

Carne: Menu creativo

Dalla macelleria alla tavola attraverso un percorso gustoso per menu creativi di carne

Cucina Chic: Crostacei e Molluschi

Particolarmente apprezzati per sapore e ricchi di minerali, i crostacei e i molluschi ti aiuteranno a dare un tocco mondano alle tue cene

Varietà e naturalità. I vini artigianali protagonisti di Live Wine a Milano e Natural Critical Wine a Roma

Due appuntamenti da segnare in agenda per gli amanti del vino: Milano e Roma, a distanza di una settimana l'una dall'altra celebrano i vini artigianali, dando voce ai vignaioli italiani e d'Europa. Si comincia al Palazzo del Ghiaccio meneghino dal...

Anteprima Fiere Vino 2015. Degustazioni delle migliori cantine d'Italia selezionate dal Gambero Rosso nelle più importanti enoteche della Penisola

Si parte il 3 marzo alla Città del gusto di Torino con il primo dei tre seminari che approfondiranno le ultime tendenze vinicole aspettando le grandi fiere di ProWein e Vinitaly. Ma fino al 14 marzo saranno tanti gli appuntamenti...

Tre Bicchieri World Tour 2015. Successo a stelle e strisce

Miami, New York, Chicago e San Francisco: l'America in quattro tappe. Il Gambero Rosso ritorna negli Usa per ritrovare un mercato sempre più maturo, dove il vino italiano è ormai diventato un must. E nel 2015 le esportazioni potrebbero arrivare...

Prova d'assaggio: il Würstel

Fa il triangolo perfetto con birra e crauti. È il protagonista dello da street food tedesco e americano. In degustazione il “tipo Frankfurter” nelle interpretazioni dei migliori artigiani italiani del settore. E gli abbinamenti con le birre.

Seeds&Chips. La riscossa dell'Internet of Food all'italiana: a Milano il primo salone per le start up digitali che innovano nel settore del cibo

Agricoltura di precisione, stampanti 3d, idroponica, e-commerce, sensori molecolari e applicazioni innovative. C'è tutto questo nell'universo dell'Internet of Food, che sfrutta la tecnologia per offrire soluzioni alla filiera dell'agroalimentare e al settore enogastronomico. Il salone del MiCo vuole essere un...

Gambero Rosso mensile in anteprima. Ginevra gourmet e il rinascimento dei vini svizzeri

Anticipando un ampio servizio che esce sul numero del Gambero Rosso di marzo su Ginevra come meta gourmet ecco un focus sulla nuova viticoltura ginevrina. Dopo lunghi anni di abbandono, ha cominciato a puntare di nuovo sulle vigne e ha...

La Osteria Chef in Viaggio. L'insegna di Marcon diventa itinerante con la Mozzarella in carrozza a bordo di un Airstream Globetrotter

Street food di alta qualità è quello che proporranno Giovanna Simionato e Renato Pasqualato ai clienti della loro nuova cucina su ruote dal fascino vintage. Dopo la trasformazione dell'Osteria di Marcon in pizzeria gourmet – affidata al talento di due...

19 febbraio 2015

Aumentano gli enoturisti nel sud del Piemonte e altri sono attesi per Expo. I Consorzi si preparano ad accogliere buyer e operatori sul modello Borgogna

Strategie e investimenti enoici in tempo di crisi. Dalla Borgogna l'apertura al crowdfunding

Domaine Chanzy, cantina borgognona che conta 35 ettari nella Cote d'Or ha deciso di affidarsi al crowdfunding per potersi quotare alla Borsa di Londra. Una nuova soluzione in tempo di crisi?

In viaggio. Sicilia d'inverno: nuovi locali e vecchie trattorie

La nuova stagione del Teatro Biondo, le proposte del Massimo a Palermo, la rilettura di un classico siciliano, a Catania, scritto da un tedesco. E poi nuovi locali e tavole tradizionali, tra pescherie, mercati e nuovi format. Ecco un’isola diversa,...
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