Si è svolta sabato scorso, 17 ottobre, l'attesa premiazione della guida Tre Bicchieri 2016 del Gambero Rosso. Ecco le foto della giornata, aperta dalla cerimonia di premiazione e proseguita con la grande degustazione serale all'Hotel Sheraton di Roma.
Sono 150 i ristoranti che hanno aderito alla campagna di solidarietà dell'organizzazione umanitaria per combattere la malnutrizione in 47 Paesi del mondo. Tra gli ambasciatori volti celebri della cucina d'autore italiana. Ecco come contribuire alla causa.
Torna la manifestazione che coniuga libri e buon cibo. Food&Book, dal 23 al 25 ottobre, si propone di valorizzare l'enogastronomia raccontata attraverso le pagine dei libri.
Ecco i 5 assi portanti per valutare una carta dei vini. Saranno al centro dell’incontro del 23 novembre all’interno della manifestazione Gourmet. Ne parleremo con Mauro Mattei, brand ambassador di Ceretto, e Giuseppe Carrus, vice curatore di Vini d’Italia del...
La classifica stilata dalla rivista Drinks International incorona Londra e New York come capitali della miscelazione. In lista 50 insegne per gli appassionati di cocktail bar, speakeasy e club esclusivi. E l'Italia c'è con due realtà celebri anche oltre confine:...
È in corso in questi giorni un nuovo round negoziale per definire l'accordo sul libero scambio. Ma di cosa si tratta esattamente e cosa cambierà una volta approvato il 'Transatlantic Trade and Investment Partnership'?
Il 22 ottobre è il giorno designato per celebrare la cultura delle tapas e la passione per la buona tavola che accomuna la Spagna all'Italia. A Roma tanti i ristoranti coinvolti nell'iniziativa. Si chiude con la cena esclusiva di Josean...
È una torrefazione piccola e giovanissima: deve ancora festeggiare il primo anno di vita ma ha già trovato una cerchia di clienti affezionati. Fra nuove miscele e progetti futuri, Lorenzo Bottoni ci racconta la sua storia.
Il progetto ideato da Alice Waters propone ai tirocinanti un'idea sostenibile di cucina e ristorazione, che passi dalla valorizzazione dei fornitori locali all'attenzione per la stagionalità degli ingredienti. Aperte le iscrizioni per affiancare lo staff di cucina dell'American Academy di...
È il frutto di una lunga ricerca l’Università di Milano e dell'Università di Palermo e traccia un profilo accurato del patrimonio ampelografico siciliano. È un libro curato da un team di esperti che ripercorre una parte della nostra storia vitivinicola.
Dal 19 a 23 ottobre i magazzini Docks Dora, alle porte di Torino, aprono al pubblico per presentare il progetto che dovrebbe concretizzarsi in primavera, regalando alla città un nuovo museo enogastronomico, dedicato a un'eccellenza tutta torinese.
È il gentleman della ristorazione italiana. Elegante, raffinato, profondo conoscitore dei segreti della sala e artefice di una cantina straordinaria, oltre che patron di una tra le più solide e longeve tavole italiane: Lorenzo a Forte dei Marmi.
Casual fine dining è la definizione calzante per questa tavola italiana che da cinque mesi si è imposta sulla scena gastronomica ginevrina. In cucina Francesco Gasbarro e Paulo Airaudo sostenuti da uno staff tutto italiano. E dopo la stella (inaspettata)...
Siamo nella piana del Volturno, nell'Alto Casertano al confine con la provincia di Benevento. Qui c'è l'agriturismo di Luciano Di Meo, che si è conquistato un posto di rilievo nella produzione di salumi tipici di suino di razza casertana “pelatello”. Soprattutto con...
Era uno spazio destinato a realizzare le scenografie della Scala, oggi arredi di design e elementi architettonici di un passato affascinante, come travi e mattoni a vista, conferiscono all’ambiente un’atmosfera ospitale, ideale per accogliere show cooking, eventi, cene tra amici.
Ne parlava già Plinio il Vecchio. E ora ne parliamo anche noi: ecco il grechetto di Todi, scoprite le sue caratteristiche e le differenze rispetto a tutte le altre uve greche presenti in Italia.
Una giornata di solidarietà in compagnia di venti bambini da tutta Italia, aspiranti pizzaioli per un giorno guidati dallo chef Fabio Campoli. Appuntamento a Valmontone il prossimo 24 ottobre.