Prima c'era Rino e ora c'è Céros (o se preferite Ceronte). Se li pronunciate insieme capite il senso del nuovo nome. Che gioca con le parole e il segno grafico che occhieggiava nel primo locale parigino di Giovanni Passerini. Insomma...
Chef che raddoppiano, chef che arrivano per la prima volta in città, chef che ampliano gli orizzonti. Cosa succede nel sottobosco della scena ristorativa romana? Ecco qualche anticipazione che coinvolge grandi nomi.
Si parte il 21 aprile con un programma di eventi che coinvolgerà giovani chef italiani e internazionali nel progetto divulgativo dell'Associazione Maestro Martino guidato da Carlo Cracco negli spazi dell'ex convento dell'Annunciata ad Abbiategrasso.
Giorni di anteprima vino, quelli di metà aprile. Giorni di Sicilia en Primeur. Ma anche giorni di riflessione sullo stato dell'enologia dell'isola a un paio di settimane dall'avvio di Expo.
Ma anche l'intervento di recupero sui binari di Porta Genova, dove DistrEat inscena un open lounge aperto da mattina a notte inoltrata per godere di buon cibo all'aria aperta. Ecco gli appuntamenti da non perdere.
Dopo la brusca chiusura del Kitchen di Como, lo chef si rimette in gioco con un progetto che sembra affine alle sue corde, in collaborazione con la proprietà dei Tre Cristi di Siena. Il ristorante aprirà presto a Milano sotto...
Fare giornalismo e comunicazione all'epoca dei social network. Una sola foto fa più ‘numeri’ di tutti i contenuti di un mese messi assieme. Come reagire volendo continuare a produrre roba di qualità, ma non volendo affatto voltare la faccia alla...
Otto mercoledì dal 29 aprile – ore 19.00/22.00 – € 720 Una passione che non conosce confini. La cucina, per chi ama “mettere le mani in pasta” è molto più di un hobby o una moda passeggera, poiché rappresenta un’autentica...
Dopo la pubblicazione dei regolamenti da parte di Bruxelles, entra nel vivo la partita nazionale, con l'Italia che deve tutelare oltre 45 mila ettari in portafoglio.
Ristoranti sui roof dei grandi store di moda, locali griffati dalle grandi maison, alberghi superfashion e spazi spettacolari very cool. La Milano della moda è sempre più vicina a quella del cibo. Uno dei primi è stato il ristorante del...
Aprirà nel giorno del suo 96esimo compleanno, il 18 aprile, il ristorante casalingo di Leonilda Tomasinelli, classe 1919, di Genova. Prezzi contenuti, menu ricco di pietanze della tradizione (ma la ricetta è segreta!), tutto fatto in casa, dalla pasta al...
Caffè, mele, acqua e sale: ecco i prodotti scelti dalla Svizzera per riempire le quattro torri, cuore del suo padiglione a Expo. Una riflessione sull'abbondanza e la scarsità delle risorse alimentari che coinvolge in prima persona i visitatori, liberi di...
Ancora appuntamenti gastronomici protagonisti del Fuori Salone di Milano. Si riflette sull'ospitalità contemporanea a Palazzo Crespi, mentre il brand iiittala mette in scena un pop up bar dedicato alla vodka e al designer Tapio Wirkkala. Spaghettata collettiva a Expo Gate.
Seconda puntata di un viaggio alla scoperta dei migliori produttori di riso nostrani. Continuiamo con Acquerello, sinonimo di Carnaroli di alta qualità, stagionato uno oppure tre, cinque o sette anni e poi confezionato in lattina. Ma le sue caratteristiche non...
La quinta edizione della rassegna in scena sulla spiaggia di Marzocca avrà luogo il 17 luglio, per dodici ore di incontri e dibattiti su cultura e creatività. Si cercano giovani idee per l'allestimento, lo street food ufficiale e il merchandising....
La giornalista e autrice della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso si cimenta con la ristorazione nel nuovo progetto torinese Laleo. Un ritrovo per gourmet che offrirà tre specialità, tutte ideate come perfetto cibo da passeggio. Da bere vini, bollicine...
Circondata da un territorio che sa alternare la tranquillità della campagna alla natura più impervia, fino alle coste sul mar Adriatico, Macerata è una cittadina che offre svaghi culturali e una ricca proposta gastronomica, incentrata sulla tradizione e le materie...