Torna a Roma lo Streeat Food Truck Festival, che fino al 25 ottobre porta il cibo su ruote nel centro della Capitale, concludendo un tour itinerante iniziato a Genova.
Il mondo del vino continua a fare proseliti. E non solo fra i consumatori. Si è diffuso il fenomeno di acquistare vigneti qualificati, o anche solo terreni di antica tradizione viticola, cui destinare gli impianti più adatti. Di qui un...
Con Giovanni Rana, Eataly e Parmacotto sempre più Italia nella metropoli statunitense. Barilla è una presenza fissa da tempo, ora inaugura il terzo locale a Manhattan.
L’oste più amato d’Italia, dopo la pausa estiva, ha inaugurato il nuovo ciclo di presentazioni del suo ultimo libro alla libreria Nuova Europa di Roma.
Una selezione accurata delle uve in vigna, poi il lavoro di cantina che addomestica questo Montepulciano d’Abruzzo rustico e gentile, come la sua terra. Un rosso importante che racconta di un grande impegno per la biodiversità e la sostenibilità: dell’amore...
A tu per tu con Enrico Crippa. Brianzolo di Langa vincitore, tra le altre cose, del premio Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa. Da Marchesi a Piazza Duomo, dalla Lombardia alle Langhe.
Manifestazioni storiche che festeggiano compleanni importanti e radunano ogni autunno migliaia di appassionati sulle tracce del pregiato Tuber Magnatum Pico, il tartufo bianco fiore all'occhiello della gastronomia italiana. Ecco cosa succede ad Alba e Acqualagna.
La piattaforma americana che fornisce contenuti in streaming on demand sbarca in Italia, con un pacchetto di abbonamenti che farà gola a molti. Diversi i contenuti dedicati a cibo e chef già disponibili online.
Fiumi e torrenti in piena travolgono e distruggono i vigneti. Ecco foto e racconto delle aziende danneggiate. Intanto riparte la cooperativa di Solopaca e il Consorzio di tutela è pronto a chiedere più fondi nel prossimo bando Ocm.
L’azienda vicentina nasce come costola della Camera di Commercio locale per promuovere l’eccellenza dei produttori e dei prodotti della provincia in Italia e nel mondo. E per farlo ha scelto di partecipare al tour italiano Tre Bicchieri 2016. A partire...
Expo 2015. A pochi giorni dalla chiusura, è tempo di capire se c'è stato un ritorno anche fuori da Rho: premiate le iniziative dei consorzi, soddisfatte le associazioni.
Con le prime giornate fredde viene voglia di ritirarsi in casa e rilassarsi davanti a un buon libro. Che sia un volume di ricette o un dizionario alimentare, un libro per bambini o un manuale di cucina: ecco 14 libri...
Un paese che punta tutto sul biologico: l'Azerbaigian con il suo padiglione, considerato il più bello di Expo2015, rende omaggio alla biodiversità della natura. Fra alberi di melograno, uno dei simboli della nazione, e pentagrammi musicali, l'Azerbaigian porta all'Esposizione il...
Il disegno di legge approvata dal Senato si propone di legiferare in favore della biodiversità, riconoscendo agli agricoltori il ruolo di custodi del paesaggio, della tradizione territoriale e dell'eccellenza agroalimentare italiana. Ora manca l'ultimo sì della Camera.
Il nuovo tour si articolerà in otto cene suddivise in due tranche, la prima in partenza alla fine di ottobre. Si comincia alla trattoria Trippa di Milano, nuova insegna in grado di valorizzare la cucina della tradizione. Stavolta in abbinamento...
Un ecosistema ricchissimo di biodiversità che varia con il variare delle altitudini. Ecco la Colombia, la potenziale dispensa per il mondo intero, culla della cucina mas rica del mondo
Un debito di 230mila euro accumulato negli ultimi anni e un ammanco nelle casse del Museo di Arte Contemporanea che fa gridare allo scandalo gli esponenti M5S. Lo chef rimanda la polemica al mittente, ma ora l'amministrazione non può più...
Una mostra all'insegna del gusto partenopeo: Magna, la Mostra Agroalimentare Napoletana propone un percorso enogastronomico formativo sulle specialità di Napoli dal 13 ottobre al 10 gennaio.