Short Food Movie: tutti registi per Expo. Sul web la raccolta di video sul rapporto cibo/vita con la giuria di Ferzan Ozpetek

Tutti possono partecipare al progetto promosso da Fondazione Cinema per Roma e Centro Sperimentale di Cinematografia realizzando un video di un minuto sul tema della nutrizione. Poi i filmati saranno votati sul web e i più apprezzati arriveranno alla fase...

Michelin Nordic Cities 2015. La prima edizione della Rossa dedicata alla ristorazione Nord Europea. Due stelle all'AOC di Copenaghen, che raggiunge il Noma

Delle 241 insegne riunite nella guida dedicata a Danimarca e Scandinavia, 45 sono stellate (solo Copenaghen ne conta 18). Due i nuovi bistellati: l'AOC di Copenaghen e l'Oaxen Krog di Stoccolma. Ma la novità più interessante è l'inclusione di due...

26 febbraio 2015

Vinitaly. Presentata a Roma la 49ma edizione. Per l'Osservatorio Veronafiere la maggioranza delle aziende vede un 2015 positivo

In viaggio. Agnone, nel paese delle campane tra soste golose e passeggiate nella natura

A spasso nell’Alto Molise per un regalarsi un momento di relax all’insegna sapori d’altri tempi, a cominciare da straordinari formaggi e focacce rustiche, e salutari passeggiate nella natura.

Ciao, sono Hiro. In uscita il primo libro dello chef giapponese volto di Gambero Rosso Channel. Che il 5 marzo incontra a Roma tutti i suoi fan

Uscirà in tutte le librerie il prossimo 5 marzo il primo libro del simpatico chef giapponese con la passione per la cultura italiana e una particolarità in cucina: solo ricette a cottura zero. Lo stesso giorno Hiro sarà presso lo...

Vinitaly con vista su Expo. Ecco cosa aspettarsi dal 2015

Presentata a Roma la 49ma edizione. Il sistema sente l'effetto crisi internazionale mentre il mercato interno segna una lieve ripresa. Per l'Osservatorio Veronafiere la maggioranza delle aziende vede un 2015 positivo

Parabere Forum 2015. A Bilbao le donne della gastronomia discutono del futuro del cibo. E c'è anche Cristina Bowerman

È un congresso che vuole dare voce alle donne eccezionali che si impegnano ogni giorno per lo sviluppo alimentare, la lotta alla fame nel mondo, il progresso gastronomico. E per ribadire una leadership alternativa, che non contempli sono gli uomini...

Un prodotto per uno chef. Caseificio Rosola, il parmigiano scelto da Massimo Bottura

Parmigiano reggiano da latte di Bianca Modenese. È quello scelto da Massimo Bottura e lo produce il Caseificio Rosola secondo un rigido processo produttivo che parte dalla coltivazione e dai pascoli per assicurare il nutrimento migliore per i bovini.

A Torino torna la Merenda Reale. Alla tavola di caffé storici e Residenze Reali per gustare una tazza di cioccolata come nel Settecento

All'ombra della Mole la merenda è un rituale che vanta una lunga storia, dagli incontri di corte nel Settecento al bicerin (a base di caffè, fior di latte e cioccolata) borghese nei caffè del centro cittadino per tutto l'Ottocento. In...

Tasting: Anteprima Fiere Vino

Degustare in anteprima le grandi etichette che verranno presentate come novità nelle più importanti fiere del vino internazionali – ProWein a Dusseldorf e Vinitaly a Verona - si può.

Bloccato carico di barbatelle dall'Italia: primi segnali di allarme dalla Libia sul fronte vinicolo

Preoccupazione per il blocco dell'esportazione a Tripoli di un lotto con 700mila piante per uva da tavola gestito dai Vivai cooperativi Rauscedo. Una partita del valore di 1,3 milioni di euro, che potrebbe essere solo la prima di una unga...

Cucine dal mondo: la Cucina Basca

Giovedì 5 marzo 2015 - (1 incontro) - 70€ Un corso dedicato a una delle cucine più apprezzate d'Europa, quella basca, per imparare preparazioni dal sapore internazionale con la guida esperta degli Chef Gambero Rosso

Pesce azzurro: impariamo a sceglierlo e a cucinarlo

Il pesce azzurro  mercoledì 04.03.2015 / 19.00-22.00 75€ - 1 incontro Buono, salutare e versatile per tante ricette. Il pesce azzurro è considerato espressione della "cucina povera" ma con questo corso imparerai ad apprezzare le sue qualità nutritive legate ai...

Miniguida dell’Aquila. La semplicità nel piatto e grandi materie prime di una città tenace

Nessuno di noi può restare indifferente alla tragedia che ha colpito il capoluogo abruzzese ormai sei anni fa. Eppure L’Aquila vuole vivere e risorgere dalla sue ceneri, più forte di prima, sfoderando la dignità di chi la abita, un grande...

Nanù e Cus Cus. Nuove aperture a Roma all'insegna dell'etnico contemporaneo, che strizza l'occhio allo street food. Dai bagel al cous cous

Aprono a distanza di pochi giorni l'uno dall'altro due format concretizzati dal team di Laurenzi Consulting che portano sulla scena capitolina due diversi modi di mangiare “etnico”. I bagel di Nanù in Prati propongono la ciambella salata di origine ebraica...

Igles Corelli riapre Atman a Villa Rospigliosi di Lamporecchio. Dal 19 maggio con Ilaria di Marzio

Cambia il terzo nome della squadra del nuovo Atman di Lamporecchio: insieme a Igles Corelli e Giacinto Rossetti, la giovane Ilaria Di Marzio. Ex pastry chef de Le Tre Lune di Calenzano, curerà i dolci del ristorante di Villa Rospigliosi.

Amici stellari, Amici stellati a Bologna. Otto cene gourmet a sei mani all'Antica Trattoria di Sacerno. Quando l'alta cucina si diverte

Un calendario di appuntamenti a cadenza mensile da marzo a novembre (la prima data il 23 marzo) promossi dai giovani proprietari dell'insegna a pochi chilometri da Bologna, Dario Picchiotti in testa. Lo chef esperto nella cucina di mare accoglierà in...

Piemonte: vendemmia in calo, vendite e turismo in salita. Effetto Unesco?

Raccolta a -15, ma vendite a +5%. Aumentano gli enoturisti nel sud del Piemonte e altri sono attesi per Expo. Intanto i Consorzi si preparano ad accogliere buyer e operatori italiani e internazionali sul modello Borgogna.
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