Una lunghissima verticale celebra i 20 anni del Luce, il vino nato dall'incontro della famiglia Frescobaldi con la famiglia Mondavi e primo vino prodotto a Montalcino da uve sangiovese e merlot. Ecco il racconto della lunga verticale delle 20 annate.
Dodici artigiani del gusto del panorama romano riuniti all'aria aperta, tra gli orti biologici dell'Agricoltura Capodarco. E tanti laboratori per grandi e bambini per scoprire il mondo rurale, la coltivazione sostenibili, i prodotti del territorio.ÂÂ
Dopo la pubblicazione dei regolamenti da parte di Bruxelles, entra nel vivo la partita nazionale, con l'Italia che deve tutelare oltre 45 mila ettari in portafoglio. Entro l'estate il decreto Mipaaf sulle modalità di gestione dei nuovi impianti.
L'attività fondata da Enrico Foglia ha conquistato il panorama capitolino con il suo gelato ambulante su misura, da ingredienti 100% naturali e lavorazione artigianale. Ora avrà uno spazio da Eataly Roma e proporrà golose novità per tutti i gusti.
I dettagli del decreto saranno resi noti tra qualche giorno, ma è chiara la volontà di favorire l'attività economica dei pescatori italiani, pur tutelando le risorse ittiche nel rispetto di una pesca sostenibile. Favoriti i palangari.
L'origine del nome, nosiola, non è certa, potrebbe riferirsi al finale del vino dal gusto amarognolo, che ricorda appunto la nocciola o al colore ambrato degli acini maturi.
Nuova sede per la Città del gusto di Roma, si ricomincia con un ricco calendario di corsi per tutti i gusti. Come il programma dell'Accademia del Vino, dedicato agli appassionati, ma anche a chi vuole intraprendere un percorso professionale nel...
Una famiglia in pizzeria. Arriva il cameriere. Chiede la comanda. Sguardi spaesati e incerti. È il bimbo a rompere il ghiaccio ed a far presente che lui desidererebbe un… Happy Meal. È una pubblicità di McDonald’s che, letta in superficie,...
Nasce da un progetto della famiglia Vergnano, a Chieri da quattro generazioni, l'idea di inaugurare un polo gastronomico per riunire alcuni marchi celebri del territorio piemontese, già riuniti dal circuito di Eataly. Ecco cosa troverete da Eataly in collina.
Rinasce la Galleria Umberto I a Torino e promette di diventare uno dei più interessanti food district per varietà e qualità delle proposte. Tante le nuove aperture previste per maggio in tutta la città. Che vanno a unirsi a quelle...
La manifestazione capitolina dedicata alla cultura gastronomica metropolitana torna dal 29 al 31 maggio e cerca start up vincenti. Due container a disposizione dei progetti finalisti, tre giorni per allestire e gestire la propria idea di ristorante. Ecco come partecipare.
La chef star che vanta 38 ristoranti nel mondo, non sembra voler abdicare dal suo impero e rilancia la posta in gioco dopo le ultime disavventure finanziarie. In attesa di sbarcare nel Sud Est Asiatico, arriva a Bordeaux dove rileva...
Se ben fatto un cocktail è come un vero e proprio piatto. Con ingredienti, dosi e ricette precisi, esattamente come avviene in cucina. È per questo che oggi la nostra rubrica Cucinare con le spezie, si occupa di cocktail. È...
Si pensa a salvare il futuro delle giovani generazioni secondo il ministro del Commercio che giustifica il divieto di vendita e somministrazione di alcol in tutto il Paese, ad eccezione dell’isola di Bali per motivi turistici.
Nella lista stilata dal giornale inglese c’è solo una cantina in rappresentanza dell’Italia, ed è piemontese. La Cantina Ceretto - Monsordo Bernardina di Alba entra in lizza insieme a California, Spagna e Francia.
Sicilia en Primeur: 100 giornalisti esperti di vino si danno appuntamento a Taormina. Occasione di assaggiare in anteprima la produzione enologica del 2014. Ma anche pretesto per un week end mozzafiato. Ce ne parla un'allieva del Master in Comunicazione e...
Inizia oggi Salumi da Re, che riunisce all'Antica Corte Pallavicina il meglio della salumeria italiana. Organizzato da Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli che si tiene in concomitanza con Cheftochef, a Polesine Parmense. Tre giorni di grandi salumi. Ma non...