Sono ben 65 le richieste arrivate nell'ultimo anno dagli aspiranti produttori di vino sul suolo di Sua Maestà. Pesa la domanda crescente di prodotti locali: attualmente sono 135 le cantine presenti in Inghilterra e Galles.
Abbiamo percorso la Penisola alla ricerca delle torrefazioni migliori. Ecco una lista – necessariamente incompleta, ma aiutateci voi - della terminologia che abbiamo imparato dai maestri del mestiere.
La tromba d'aria dello scorso luglio aveva compromesso la produzione del celebre laboratorio di pasticceria della Riviera del Brenta. Celle frigorifere inagibili, tetto scoperchiato, danni ingenti. Ma oggi l'azienda è rinata, grazie all'impegno del patron Pietro.
Pantelleria non è solo un'isola, ma un sistema rurale unico che necessita di essere conosciuto, studiato, tutelato. Ci ha pensato Passitaly che, insieme al suo vino più famoso, il Passito che porta il nome dell'isola con sé, ha affrontato tematiche...
Una serata dedicata alla carne rossa dell'eccellenza italiana, la Chianina di razza bovina Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. In campo a Milano per valorizzare il prodotto tanti chef meneghini e ospiti della ristorazione toscana.
Finger cuisine è uno stile di vita in cucina, che Andrea Golino conosce bene e porta da anni nelle case romane e nel palinsesto di Gambero Rosso Channel. Ora si mette in viaggio per L'Italia con nuove ricette ispirate al...
È un autunno anomalo, quello di quest'anno, che fa registrare temperature decisamente alte rispetto la media stagionale. Non è raro, perciò, trovare nei banchi del mercato anche prodotti che ulla carta sono fuori tempo massimo. Ma non è di questi...
Pentole di design, coltelli professionali, teglie, elettrodomestici e molto altro. Amazon Italia rilascia una piattaforma tematica dedicata ai cultori della cucina. Un negozio online per acquistare o trovare suggerimenti su ricette e tendenze gastronomiche.
Lonza e lonzini top, premiati con le Tre Fette dalla guida Grandi Salumi del Gambero Rosso. È l'azienda Fanelli di Riofreddo, allevamento e produzione a tutta natura alle porte di Roma
Chef in Jazz è il nome dell'iniziativa che coinvolgerà 7 noti chef capitolini nella kermesse musicale all'Auditorium Parco della Musica e a Villa Torlonia. Ognuno servirà un piatto ispirato agli ospiti del festival.
Potremo comprare formaggi classificati non solo per genere ma anche per qualità del prodotto? È la proposta di Roberto Rubino, il guru del latte crudo. Che lancia la sua proposta per combattere la crisi del settore.
Tre giorni per discutere sugli obiettivi e i valori della moderna pizzeria italiana. Torna con una nuova edizione – la nona – il simposio dell'Università della Pizza che arruola tre grandi chef per discutere di nutrizione, energia, terra... In una...
Se nella ristorazione la ricerca corre veloce, investendo ogni materia prima, c'è un alimento, forse il più legato al nostro consumo quotidiano per cultura e tradizione, che in questa corsa al sano e alla qualità è rimasto incredibilmente indietro: il...
Torna in maniera rinnovata la trasmissione dedicata alle migliori pizzerie italiane, dalla pizza napoletana, a quella in teglia, dalla pizza all’italiana a quella gourmet
Lo chef del Don Alfonso di Sant’Agata sui Due Golfi guiderà i giovani chef di 14 Paesi europei riuniti nell'associazione fondata nel 1974 per condividere i valori della cucina d'autore. E ci presenta la prima Carta dei Valori dei Jeunes...
Sono passati più di vent’anni dall’istituzione di una giornata dedicata alla stile di vita cruelty free, che a tavola si traduce nel rifiuto di carni, formaggi, uova e derivati animali. Ma i vegani sono sempre meno e intanto in Toscana...
La tradizione gastronomica di Napoli è una delle più ricche e maggiormente rappresentative del made in Italy. Qui, la cioccolateria Gay Odin porta in alto il nome del cioccolato italiano seguendo le ricette di famiglia.