Conto alla rovescia per la grande kermesse del Taste. Per chi volesse concedersi una cena lontano dal caotico e colorato carrozzone del Fuori di Taste proponiamo una selezione di indirizzi per tutti i gusti e per tutte le tasche. Ecco...
Lo chef ischitano, fautore del successo del ristorante che ha ideato e gestito sin dalle origini – nel 2006 – plasmandone lo stile, annuncia il suo abbandono della cucina ischitana, celebrata dalla critica come una delle migliori tavole campane e...
È destinata a diventare il primo Polo Agro Culturale in Italia l’area dei Mercati Generali di Milano, riqualificata e pronta ad accogliere il festival che per sei mesi (quelli dell’Expo) accompagnerà le giornate di cittadini e visitatori stranieri. Con l’organizzazione...
Cucina senza fuoco, ma ricca di sapore, colore e felicità. È quella di Hirohiko Shoda, uno dei protagonisti del Gambero Rosso Channel. Dalla tv alle pagine di un libro che ha lo stesso nome del suo programma, semplicemente: Ciao, sono...
Non divisa, ma rafforzata dal confronto tra città Alta e Bassa, facce diverse della stessa anima, la cittadina lombarda preserva un’incredibile patrimonio artistico, dagli edifici medievali del nucleo antico – cinto da mura ben conservate – alle opere degli artisti...
Vuole trasmettere i valori di artigianalità, cura per il dettaglio e qualità tecnica il nuovo magazine confezionato su impulso della Federazione Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria per offrire visibilità alle realtà eccellenti del settore dolciario e ai prodotti del territorio. Cadenza bimestrale,...
Il 12 marzo, il Forum ospitato presso il Miami Dade College esplora le radici della cultura gastronomica americana per ricondurle alle abitudini alimentari odierne, comprenderne i percorsi e le influenze. A parlare anche diversi portavoce dei valori alimentari della tradizione...
Il Taste di Firenze non si esaurisce nei tre giorni della Stazione Leopolda, ma inonda strade mercati e ristoranti per più di una settimana con un calendario off tutto da gustare. Fuori di Taste: ecco gli appuntamenti da non perdere.
Il format di Alberto e Angelo Sermoneta, dopo i primi truffle lounge di Roma e Milano, arriva a Londra, al pian terreno dei grandi magazzini Harrods. Aperto dal prossimo aprile, il locale dedicato alla degustazione di tartufi freschi – neri...
Abbiamo chiesto a Paolo Benvenuti, già direttore di Città del vino e amministratore unico di Enoteca Italiana di Siena di fare il punto della situazione e raccontarci cosa bolle in pentola per il futuro dell'ente toscano.
Origini napoletane e trascorsi cosmopoliti, Andrea Aprea porta al Vun la sua cucina fatta di sapori partenopei filtrati dalle esperienze dentro e fuori i confini nazionali. Uno stile che ha portato il ristorante del Park Hyatt nel gotha della ristorazione...
Degustazioni libere, oltre duemila etichette, eventi, seminari, masterclass e un cocktail bar con i grandi classici gestito dai ragazzi del Jerry Thomas. E poi il concorso Whisky e Lode, il minicorso sull'abc, cioccolato, sigari e musica jazz. Tutto questo è...
Semplificazione, formazione e promozione del made in Italy. Ecco la sintesi dell'incontro tra il ministro Maurizio Martina e 25 tra i maggiori chef italiani.
Nel giorno del primo Forum della cucina italiana convocato al Mipaaf, il grande saggio dell'alta ristorazione tricolore impartisce una lezione di cultura gastronomica diramando il suo decalogo del cuoco, per chiarire il suo ruolo nella terminologia e nella sostanza. Interpretazione,...
A quasi tre anni dalla nascita della denominazione dell'Isola, il punto su produzione e obiettivi: nel 2014 oltre 21 milioni di bottiglie e un potenziale di 200 milioni. Prossime tappe? Sicilia en Primeur ed Expo 2015.
Ci sono i nomi più celebri della gastronomia mondiale nella lista dei partecipanti all'incontro del 17 marzo presso il Basque Culinary Center, quando venti chef ufficializzeranno la propria adesione alla campagna Save the Oceans: Feed the World, per la salvaguardia...
Sta per entrare nel vivo il calendario di appuntamenti in enoteca del tour promosso in tutta Italia dal Gambero Rosso per promuovere la cultura enoica e il bere di qualità. Intanto scopriamo i due seminari che il 13 marzo si...
Le particolari condizioni climatiche, la ricchezza di boschi e la grande tradizione dell’allevamento sono i fattori determinanti della cultura norcina della zona di Martina Franca, una tradizione che si rinnova ancora oggi e ha il suo prodotto più noto nel...