Biodinamici, estremi, in acciaio, anfora o barrique. Bollicine francesi, grandi etichette italiane, storiche cantine e nuove realtà. E poi produttori ospiti dal mondo, dall'Argentina al SudAfrica al Giappone. Tutti insieme per il Merano Wine Festival negli spazi del Kurhaus della...
La traslazione dei vitigni più al Nord e più in alto sarà la giusta risposta al surriscaldamento del Pianeta? Le aree produttive del Sud si salveranno dalla desertificazione? Al Merano Wine Forum il confronto tra gli esperti.
Viene presentata a Roma il 28 novembre la nuova edizione della guida Flos Olei, manuale per gli appassionati di extravergine che raccoglie i migliori prodotti della scorsa campagna olearia 2014/2015.
Si è concluso il progetto Nuove Terre, una serie di 5 cortometraggi finanziati dal Mipaaf, a cura di Francesca Comencini. Protagonista dei video è l'agricoltura sostenibile, in tema con l'Esposizione Universale recentemente giunta al termine.
Il giornalista romano è l'autore dei quattro capitoli dedicati a ristoranti, cocktail bar, caffè, botteghe, mercati e insegne da non perdere per scoprire una Roma trasversale, autentica e curiosa. Ecco cosa troverete in guida.
Classe 1982 da Benevento, il talento dello chef si è fatto strada giorno dopo giorno nella cucina del Kresios di Telese Terme, dal 2013 insignito della stella Michelin (e due Forchette del Gambero Rosso). E nel 2016 lo chef sbarca...
La rinascita della viticoltura dell'Etna passa anche attraverso questo vitigno: il carricante. Un autoctono a bacca bianca che costituisce la base principale dell’Etna Bianco Doc.
L'azienda piemontese si aggiudica un posto nella classifica dei 25 migliori produttori del mondo stilata da Georg Bernardini, autore di The Chocolate Tester. Ecco la classifica della Bibbia del cioccolato.
Domenica 15 novembre ore 10.30 - 12.30 Pasticciare, sporcarsi e ridere con le mani affondate in un impasto di biscotti. Quale divertimento maggiore per un bambino?
Sarà una serata dedicata ai prodotti dell'autunno quella ospitata dalla Fondazione Bertini di Milano, che è anche beneficiaria dei fondi raccolti dall'iniziativa, a sostegno dei ragazzi con disagi mentali e sociali. In cucina 35 chef per un'esperienza gastronomica insolita.
Salumi da Re: salumi cotti, da pentola e da fetta, prosciutti e salami, siete convinti di conoscerli bene? E quale spazio possono avere nella ristorazione del futuro? Di questo, e di molto altro, si parlerà a Torino durante Gourmet –...
L'industria alimentare si fa lusingare dalla moda vegana. Succede nel mondo, dove Guinness annuncia la svolta vegan friendly, e in Italia, con il dolce di Natale veg di Vergani, storica azienda meneghina produttrice di panettoni della tradizione. Almeno fino ad...
Far svegliare i propri cari in una casa che profuma di brioche appena sfornata? Poter preparare una buona colazione per chi amiamo è uno dei piaceri della vita.