Nonostante solo l'1% del commercio online italiano riguardi il comparto grocery, aumenta il valore medio d'acquisto dei prodotti gastronomici su eBay, che ha deciso di azzerare la commissione sugli alimentari a partire dal 2 aprile, anche in vista di Expo.
Alla vigilia di Expo 2015 un viaggio a Ginevra ci fa capire come un paese riesca a fare della sostenibilità la sua bandiera, il suo orgoglio e anche la sua economia. La Svizzera ha l’eco-sostenibilità in Costituzione, si insegna a...
Tra le verdure dell'orto dell'Osteria della Villetta – trattoria da Tre Gamberi in Franciacorta- sono già cominciati i lavori per approntare il celebre segno distintivo dell'artista piemontese, replicato in tutto il mondo. Ma la festa del Terzo Paradiso avrà luogo...
Prima puntata di un viaggio alla scoperta dei migliori produttori di riso nostrani. Partiamo con gliAironi che produce riso, e punta sulle varietà autoctone. Arborio, Baldo, Carnaroli, Rosso Selvatico, Venere Nero, Vialone Nano. E in catalogo ci sono anche biscotti,...
Fondato nel 1994 all’interno dell’istituto penitenziario di detenzione femminile della Laguna, oggi l’Orto delle Meraviglie produce circa 40 tipi di referenze, tra ortaggi, frutta, erbe selvatiche e officinali che alimentano l’attività dell’adiacente laboratorio di cosmetica naturale. E costituisce un esempio...
Quando Renato Squillante Montoro decide di aprire una gelateria a Parigi ha le idee chiare. Chiama Marco Radicioni, il creatore di Otaleg!, e con lui dà vita a Il Gelato del Marchese. Come sta andando?
Sarà ancora una volta il lusso della semplicità la linea guida del nuovo spazio dedicato all’eccellenza della gastronomia italiana ideato da Giuseppe Palmieri. Ma PaninoDICORSA, nel cuore della città, offrirà un prodotto più semplice e veloce, proponendo cinque diversi panini...
Torna con più spazio e una nuova mentalità di cucina la pizzeria al taglio più famosa di Roma, guidata al successo dal panificatore Gabriele Bonci. Una brigata completa che si arricchisce di giovani chef e si muoverà tra i fuochi...
È stata ribattezzata l’Altra Sicilia la città di Ragusa risorta sulle ceneri del devastante terremoto del 1693. Sviluppata in due “quartieri” distinti ma uniti, la provincia più meridionale d’Italia affascina per le facciate barocche di Ragusa Ibla, le vestigia di...
Seguono un rigoroso rituale di macellazione e una lavorazione altrettanto scrupolosa le carni kasher vendute presso il Centro Kasher di Claudio Spizzichino (in arrivo dall'allevamento di Vittorio Mastropietro). Dal 6 marzo anche la macelleria di Eataly Roma proporrà al grande...
Al decimo piano del Brian&Barry Building, proprio sopra il ristorante Asola dello chef Matteo Torretta, c'è ora Terrazza 12: vista stratosferica sulla Milano by night e cocktail d'autore.
Panini gourmet, fritti, tigelle, hamburger, mozzarella in carrozza, granite e il consueto repertorio che ormai anche in Italia abbiamo imparato a conoscere. Sempre all'insegna della qualità. Dopo il successo milanese, il festival dei food truck all'italiana inaugura il suo tour...
È solo una strategia di marketing o ci sono altri motivi per cui le aziende vitivinicole investono in campo artistico e architettonico? Stiamo cercando di capirlo con una piccola indagine tra aziende che hanno affidato le loro cantine ad archistar...
Si chiama Okkio alla Ristorazione il progetto promosso dal Ministero della Salute per monitorare e migliorare l'offerta gastronomica nelle mense aziendali. E parte dalla salute delle donne questa voglia di qualità che sposa il gusto al benessere dell'organismo. I quattro...
In Italia ben cinque distretti sui quindici considerati essenziali per la ripresa appartengono al settore agroalimentare. Lo rivela il Rapporto Annuale sull'Economia e Finanza di Intesa San Paolo. In pole position i vini del Chianti seguiti dal polo caffè, confetterie...
Uno dei maggiori Paesi produttori del mondo, l’Australia, ama moltissimo il vino italiano. Le tappe del nostro Tre Bicchieri Tour hanno avuto un grande successo, e un forte impatto mediatico.
L'iniziativa partita dall'America punta a rivalutare quel 20% di frutta e verdura che non raggiunge i supermercati a causa di difetti estetici, pur assicurando le stesse proprietà nutritive di un prodotto perfetto. In Francia è già partita la campagna di...