Vinitaly è il paese dei balocchi per gli appassionati di vino, ma è anche labirintico: per non perdersi occorre arrivare preparati. Iniziamo dalle degustazioni: quali sono imperdibili tra quelle della quattro giorni di Verona? Ecco la nostra selezione. Sbrigatevi a...
Come ogni anno l'Observer Food Monthly, magazine gastronomico del quotidiano inglese The Guardian, riassume il meglio della gastronomia internazionale, indicando tendenze, chef, ristoranti e luoghi da non perdere. Ecco gli spunti più interessanti.
Il professor Attilio Scienza punta sulla formazione presentando il progetto Univir 2020 durante l'incontro promosso da Uiv a Milano. Così si combatte la riduzione delle sedi di laurea dedicate a viticoltura e enologia. Puntando sul modello cooperativo.
Manca poco più di un mese all'inizio dell'Expo. Ma come districarsi? Ecco la guida ai padiglioni che animeranno Milano nei sei mesi dell'Esposizione Universale. Iniziamo oggi dalla Gran Bretagna.
Il Kunst Meran ospita l'esposizione che esplora l'ispirazione del cibo sull'arte degli ultimi decenni, attraverso le opere di alcuni protagonisti della scena internazionale, da Joseph Beuys a Daniel Spoerri, a Thomas Sterna. Dal 24 aprile fino al 14 giugno.
Alla kermesse Libri come, che si è appena conclusa a Roma, si è parlato anche di ricette e letteratura. Dall'Accademia della Scocca di Messina all'ottimismo culinario di Leopardi, passando per il rutto libero di Poidomani. Ecco com'è andata.
L’importante salone londinese a cadenza biennale rinnova l’appuntamento con gli operatori di settore in arrivo da tutto il mondo per scoprire le ultime tendenze della scena gastronomica e le specialità di oltre cinquanta Paesi riunite negli spazi dell’ExCel London. In...
Intervista a Simone Strocchi, vice presidente del gruppo vitivinicolo quotato a Piazza Affari che riunisce Provinco Italia e Giordano Vini. Azioni e warrant a +20% sul valore di sottoscrizione. Si lavora a un allargamento entro il 2015.
Lo chef francese trapiantato a Londra sposa la linea della sostenibilità e dopo il successo del Grain Store, aperto poco più di un anno fa, decide di replicare all'interno dello Zetter Hotel, che da cinque anni ospita il Bistro Bruno...
Quanto è apprezzato il nostro vino nel mondo? In attesa di Vinitaly, che inaugura il prossimo 22 marzo, i buyer di 15 Paesi ospiti della manifestazione raccontano come stanno andando le cose. Buono il feedback di Germania, Stati Uniti e...
Le aziende agricole Cerati sono la prova provata che lavoro contadino e progetto imprenditoriale possono essere due elementi direttamente proporzionali. Utilizzano esclusivamente carne di suini pesanti nati ed allevati in azienda, trasformati in una tipica coppa e in un ampio...
L'azienda vinicola Contadi Castaldi ospita la seconda cena dell'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare la cucina delle trattorie premiate con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia. Appuntamento lunedì 23 marzo alle 20.30 per conoscere nuovi protagonisti...
Secondo uno studio Iwsr per Vinexpo Bordeaux i consumi mondiali di vino saranno in aumento fino al 2018. Ma non per l'Italia, che perderà il terzo posto tra i Paesi consumatori e il primato per il consumo pro capite.
Lo chef di origini coreane è una celebrità del mondo gastronomico, grazie al successo del brand Momofuku e alle sue capacità imprenditoriali. Premiato da critica e pubblico per la capacità di trasformare il cibo più semplice in cucina d’autore, Chang...
15mila chilometri, 83 centri e 93 siti visitati. È il bottino di Fabio Lovino, Niccolò Ammaniti e Maria Sole Tognazzi che hanno girato il Lazio seguendo 4 itinerari, per raccontarne la bellezza con immagini e parole. Ma anche la bontà:...
Una flotta di apecar, furgoncini e stand itineranti tra i mercati lombardi per portare anche in città i prodotti regionali che diventano goloso cibo da passeggio. Dai frutti di bosco alle crepes con miele dop di Varese, dagli hamburger di...
Bacche di Maqui, Aronia, bacche di Goji, semi di Chia e Pitaya. Nomi esotici e sapori quasi sconosciuti al palato occidentale. Eppure tutti questi frutti – da oggi riuniti nella linea Super Frutti di Noberasco – garantiscono un apporto di...
Sì, va bene, la primavera è dietro l'angolo ma siamo ancora in tempo per un bel pranzo goloso e robusto. Per esempio a base di cinghiale al ginepro e polenta. Come prepararlo? Noi abbiamo seguito la ricetta di Valeria Guasti...