Iginio Massari è il maestro indiscusso dell’alta pasticceria italiana. Capace di valorizzare il talento, affida i suoi consigli al decalogo rivelato ad ExpoNet, il magazine di Expo 2015. In campo tutti gli ingredienti di un successo che dura da più...
Prowein di Düsseldorf si è appena chiusa, VInialy sta per aprire i battenti. Abbiamo chiesto ai produttori se due date così ravvicinate servano al sistema vino
È un momento positivo per la Docg Barolo, come conferma l'interesse delle aziende italiane per l'acquisto di vigneti nelle Langhe, nonostante i prezzi da capogiro. A Conterno il cru Arione di Serralunga d'Alba; la famiglia Boroli acquista Cascina Sorello a...
L’occasione è ghiotta per fare un punto su cosa offre di nuovo la città scaligera agli appassionati di vino e di cibo durante il pellegrinaggio nei giorni della Fiera. Ecco come godersi la città, anche fuori dal main stream.
Seconda tappa della nostra guida ai padiglioni dell'Expo. È il momento di scoprire il progetto della Francia: concept, realizzazione, percorso espositivo. Tutto quel che c'è da conoscere sulla presenza della Francia per la sei mesi di Milano: Nutrire il pianeta,...
Le migliori cucine itineranti italiane si riuniscono per portare in tour il cibo di strada della tradizione gastronomica regionale. Si parte alla fine di marzo da Novara, tra ricette della memoria, prodotti del territorio, musica e show cooking.
Riassetto completo dei ristoranti che fanno capo alla “signora dei Navigli” Maida Mercuri a Milano. Annunciato il cambiamento al Pont de Ferr, ora sembra che anche il Rebelot cambierà cuoco. ÂÂ
Il progetto Innovazione di processo e di prodotto nella filiera vitivinicola siciliana ha prodotto i primi frutti, e si potranno assaggiare a Vinitaly presso gli stand delle cantine della Regione Sicilia.
Dodicimila metri quadri in Galleria, aperti da colazione a cena. Uno spazio in pieno centro città dove fare la spesa, comprare libri e mangiare gourmet. Con i menu ideati da uno chef di primo piano (ancora top secret). È il...
Capitale dell'Impero d'Occidente e poi enclave bizantina in territorio italiano, Ravenna custodisce la tracce di un passato fastoso, che punteggiano le strade tranquille del centro cittadino. E seduti intorno a un tavolo si gustano i piatti della tradizione, quella romagnola:...
Lo chef nato e vissuto sul lago di Iseo è un protagonista di prim'ordine della ristorazione di Franciacorta, che lo ha visto maturare negli ultimi decenni fino all'esperienza di Dispensa Pani e Vini, sviluppata in collaborazione con Vittorio Moretti. Dal...
Lo chef Nicola Cavallaro, alla guida della cucina sostenibile di Un Posto a Milano, ospita tre volti noti della ristorazione italiana per stupire i commensali con menu inediti, all'insegna della contaminazione di territori, idee, personalità. Si comincia giovedì 19 marzo...
Decide che fare nella vita a 16 anni e a 26 raggiunge l'obiettivo, con il valore aggiunto di esperienze internazionali e prestigiosi riconoscimenti. E ora che il suo Story ha conquistato la prima stella, pensa a possibili incursioni in altri...
Rientrato l'allarme Mucca Pazza (almeno in Italia, dove non si registrano casi tra bovini dal 2009), l'Europa mette mano al regolamento restrittivo 999/2001 e accoglie la battaglia di Coldiretti. Ora l'intestino tenue del vitello da latte è a norma di...