Grandi Salumi d'Italia. Simone Ferraro: una bresaola unica

Un outsider nel mondo della bresaola, realizzata senza additivi e conservanti. E soprattutto con carni fresche bovine di provenienza europea, anche con la pregiata fassona piemontese, e non con zebù congelato brasiliano. Non solo ottenuta dalla punta d'anca ma anche...

I fratelli Roscioli lasciano Romeo. Alla guida del ristorante romano resta il team Spada-Bowerman

Ci sarebbe il desiderio di concentrarsi a tempo pieno sull'attività di famiglia dietro la scelta di abbandonare la collaborazione con il ristorante-gastronomia di via Silla. Romeo continuerà a sommare due anime in una, guidato da Cristina Bowerman e Fabio Spada.

Vinitaly 2015 report. 10 autoctoni della Sardegna

Se pensiamo alla Sardegna ci vengono subito in mente vermentino e cannonau. Ma c'è molto di più. Approfittando del Vinitaly, andremo alla scoperta dei vitigni autoctoni meno conosciuti, ma molto interessanti.

Summer School del Gambero Rosso a Bardonecchia. I corsi estivi della Città del gusto di Torino

Dal 20 al 25 luglio due corsi nella Food Valley di Bardonecchia dove il Gambero Rosso ha scelto di promuovere la prima edizione della Summer School. Per gli studenti degli Istituti alberghieri un Corso di cucina, per docenti e professionisti...

Gourmet Forum 2015. Panorama startup

È tempo della New Food Economy. Cos'è? Scopritelo qui grazie alle interviste a Marco Gualtieri, promotore di Seeds&Chips, e a Peter Kruger, ad di StartupBootcamp.

Intervista con Valentino Cassanelli, chef del Lux Lucis dell'Hotel Principe di Forte dei Marmi

Riapre a giorni, per Pasqua, il rinnovato ristorante gastronomico dell’Hotel Principe di Forte dei Marmi, dove officia il giovane brillante chef Valentino Cassanelli. Si chiama Lux, Lucis.

Nuove aperture a Roma. Pastasciutta a Prati, Cucina Monalda sulla Nomentana, Omega3 e Mama Frites per i fritti

Una scena gastronomica sempre movimentata accoglie le ultime novità sul fronte della ristorazione veloce. Ci sono il laboratorio di Pastasciutta, i pani farciti di Cucina Monalda e Pan Bernardo, la cucina sana di EscoSazio; per le friggitorie Mama Frites e...

Vinitaly, ecco com’è andata: numeri centrati, organizzatori soddisfatti, buyer in aumento. E qualche critica

La Fiera di Verona raggiunge ancora una volta numeri da record: 150 mila i visitatori. I commenti degli “stranieri”, dagli entusiasti ai delusi.

Cucinare con le spezie. Ladittas cacio e pepe di Tanda e Spada

Pecorino romano, pepe nero macinato fresco e una buona pasta artigianale. La ricetta di oggi racconta le eccellenze della Sardegna. Dalla pasta artigianale al pecorino romano, il pepe no ma è selezionato da un'azenda isolana. Qual è il piatto? Ladittas...

Italiaonline e Qualivita insieme per Food in Italy. Il portale dell’eccellenza enogastronomica italiana

Raccoglie 6500 prodotti e i produttori italiani appartenenti ai Consorzi di Tutela il nuovo portale sviluppato da Italiaonline con il supporto editoriale e scientifico della Fondazione Qualivita. Per scoprire il patrimonio enogastronomico italiano. E acquistarlo.

Il vino e i giovani: luoghi comuni da sfatare. Dalla sfida con la birra, alle denominazioni preferite

L’identikit dei nuovi under 35 e i loro gusti in fatto di bere. Grandi rossi, Prosecco e Verdicchio i loro preferiti. La ricerca dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini.

Voci dal Master. Il vino e la passione di Arianna Occhipinti

Lei, Arianna Occhipinti, è una delle giovani produttrici di cui più si è parlato; l'altra, Serena Ciurcina, un'allieva del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso. Quella che state per leggere è una prova del suo percorso di...

La pizza candidata come patrimonio immateriale Unesco. Ma sono seimila i posti vacanti nel settore

Dopo la mobilitazione nazionale (con la sottoscrizione di 300mila firme), l'Arte dei Pizzaiuoli Napoletani è ufficialmente candidata ad accedere alla lista Unesco, che recentemente aveva riconosciuto la vite ad alberello di Pantelleria.

Vino in Gdo. Vendite assistite con esperti di vino, etichette parlanti, riduzione della fascia media

Segno più in Gdo nei primi due mesi, dopo un 2014 al ribasso: si riaccende la speranza del vino italiano e si ripensa alle strategie da mettere in campo.

Italiani a tavola 1860-1960 a Stra. A Villa Pisani le fotografie di cent'anni di storia gastronomica

Banchetti pubblici, scene da un matrimonio, la miseria della guerra, i primi ristoranti della nuova Italia. Quante cose raccontano le fotografie? In mostra le abitudini alimentari degli italiani dall'Unità al boom degli anni Cinquanta.

Pajata: riconoscerla, sceglierla, prepararla. Parlano Sergio Motta e Roberto Liberati

Dopo 14 anni di divieto la pajata torna sulle nostre tavole. Ecco cosa ci hanno detto due macellai d'eccezione.

Le District apre a New York. Eataly fa scuola: un megastore di cibo francese nel cuore della Grande Mela

Il progetto dell'imprenditore Peter Poulakakos è pronto a sfidare sul terreno dell'eccellenza enogastronomica Eataly New York. Con un mercato di specialità francesi, brasserie, pasticceria e ristorante gourmet in tremila metri quadri che raccontano la Francia.

I problemi del Vinitaly in 5 punti. Riflessioni e istruzioni per l'uso su lamentele (forse) esagerate

Si chiude un'altra edizione di Vinitaly, immancabile scoppia la polemica su problemi irrisolti e mancanze organizzative, condensate nelle ultime ore nel duro intervento del wine blogger Alfonso Cevola. Ecco un diverso punto di vista.
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